Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реальный диавол

Сообщений 101 страница 110 из 149

101

Александр2312 написал(а):

У скульптора ещё есть и "резец". Так лепить, (ваять) или вырезать?или вам без разницы?

Саша, лично ты можешь можешь выразиться в перформансе. :rofl:

0

102

Василий написал(а):

Теперь о том, что касается потенции и активности.

Теперь понятно, как днём.
Как ты Сашу-то понимаешь? Просто атас! Наверное, надо попривыкнуть. А пока вот тебе приходится переводчиком работать :)

Василий написал(а):

представь себе Всё, что Существует

Новенький написал(а):

У меня это называется "творениями Всевышнего". И я, и природа, и вся Вселенная.

Вась, а я вот подумал, если бог и вселенная - это тоже самое, то почему ты его богом называешь, а не природой? И чем ты от атеистов сам отличаешься?
Только при наличии у твоего бога самостоятельного разума, можно указать на отличие твоего бога и бога атеистов.
Так есть у твоего бога разум, он личность, мыслит, чувствует, думает, понимает, решает, или как? По-идее, должно быть да, но ты вот скажи своими словами, чтоб я понял, опиши Его.

Новенький написал(а):

Моего можно увидеть только после смерти

Когда он как раз тебе уже не нужен будет.  :D   Там никто от автоаварии спасать не должен, хорошая оценка на экзамене тоже ни к чему.
Да и увидишь ли - вопрос. А может и вовсе в ад попадёшь.  :longtongue: Так что Васина теория более практична...

Новенький написал(а):

А я потом притчу про богов расскажу.

А это - ни к селу, ни к городу. Это вы лепите небесных дядек-богов, каждый на свой лад, а у нас один бог на всех и ещё такой, которого можно пощупать, поди.

0

103

Somnenievovsem написал(а):

Хочется быть большим чем разумное животное?

Мало того, я абсолютно уверен. что это именно так!

Может стоит научиться жить с этим и не уповать на некие высшие божественные законы и счастливое посмертие, просто осознать что ты есть здесь и сейчас, что ты живешь в социуме таких же как ты,

Ну, Всевышний наградил Человека правом выбора. Я выбрал.

Василий написал(а):

Ну, попробуй его вылепить.

Вылепить вашего бога? А зачем? Ваш бог, вы и лепите.

0

104

Новенький написал(а):

Мало того, я абсолютно уверен. что это именно так!

Не хай, верь, если тебе так легче жить...  ;)

Новенький написал(а):

Ну, Всевышний наградил Человека правом выбора. Я выбрал.

Извини родной, но не всех твой Всевышний отчего-то правом выбора награждал... было время, когда за крамольное рассуждение о Боге можно было и на костер угодить, а было и наоборот, когда вообще за рассуждение о нем можно было гражданские неприятности поиметь... Это сейчас какой-никакой выбор имеется... А как раньше было? Если родился в христианской стране, туды тебе и дорога - к попам. Если бы ты родился индусом, сомневаюсь, что у тебя был бы выбор верить али не верить в Кришну & Со... В мусульманской стране и сейчас особого выбора нет... Так что не факт, что тебя твой Всевышний каким-либо правом награждает...

0

105

Идущий к Истине написал(а):

Как ты Сашу-то понимаешь?

Блин, наверное на интуитивном уровне. :rofl:

Идущий к Истине написал(а):

Только при наличии у твоего бога самостоятельного разума, можно указать на отличие твоего бога и бога атеистов.Так есть у твоего бога разум, он личность, мыслит, чувствует, думает, понимает, решает, или как? По-идее, должно быть да, но ты вот скажи своими словами, чтоб я понял, опиши Его.

Да, задача...
Понимаешь, я вообще не против того, что люди не верят в Бога, а верят в природу и человеческие отношения. Ибо это верно. Потому что Есть и является истиной. Но...
С Богом (Всей природой целиком) можно дружить. И не просто подчиняться её законам и использовать те из них, которые декларирует современная наука. Можно использовать ещё и скрытый потенциал. Но чтобы наиболее эффективно его использовать нужен эгрегор и желательно очень мощный. Чем, собственно, и является Творец во всём его многообразии.
Но чтобы эгрегор работал в него нужно верить. Вукомпреме?
А по сему Бог Отец для меня это все силы природы, а Сын Его средство коммуникации с ними. Сам же я третья составная часть этого всеобъемлющего Бога, с которым ни кто не может не считаться.
Круто?
Ну, а на счёт мышления, тут сложнее. Собственно, ни каким другим мозгом Он не обладает, кроме моего, но Он имеет доступ ко всей базе информации в меня заложенной, а это гораздо больше, чем я могу использовать (процессор слабоват). Так что хрен его знает думает Он сам, или мой мозг эксплуатирует.
Только, Христа ради, не подумай, что я какой-нибудь особенный. Мы все одинаковые.

0

106

Извини родной, но не всех твой Всевышний отчего-то правом выбора награждал... было время, когда за крамольное рассуждение о Боге можно было и на костер угодить

В смысле, что за "правду" можно было поплатиться жизнью? Ну да, но ведь это не означает. что у человека выбора не осталось?

0

107

Василий написал(а):

С Богом (Всей природой целиком) можно дружить. И не просто подчиняться её законам и использовать те из них, которые декларирует современная наука. Можно использовать ещё и скрытый потенциал.

Ага, ага, понятно. Эдакий карманный "божок", которого можно использовать в собственных целях, да?

0

108

Василий написал(а):

Круто?

Нет, глупо!

0

109

Новенький написал(а):

га, ага, понятно. Эдакий карманный "божок", которого можно использовать в собственных целях, да?

Ну что ты несёшь! Ты себя-то послушай. Наоборот, это всех "стандартных богов" можно приручить, делай то, что церковь велит, жертвы приноси. Для чего? Чтобы он тебе помог, сделал то, что ты хочешь. Это значит - есть, скажем, Иисус, вместе с инструкцией к применению - на, пользуйся. :rofl:
Ведь у каждой религии цель одна - задобрить силы, которые управляют миром. Либо, чтобы жить здесь хорошо, либо для рая! Всё. Остальная мура - подчинена этой идее.
К тому же, почитай внимательнее то, что написал Василий, мне кажется, что ты не понял.

Василий написал(а):

С Богом (Всей природой целиком) можно дружить.

Без особых правил, слушай сердце и разум. Это просто и естественно для всего живущего здесь, без непонятных истин и кривых вер.
А ты не   пытаешься с  Иисусом подружиться всю жизнь? :crazyfun: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Василий написал(а):

Можно использовать ещё и скрытый потенциал.

Я вижу, именно это тебе не понравилось. Дружа с природой, мы можем использовать её скрытый потненциал. И это тож естественно. Потому что, если у тебя есть хорошая быстрая машина, скажем феррари, но ты по жизни умеешь только ехать задним ходом и жалуешься, что тебе неинтересно, а главное, что машина плохая. А рядом едут другие машины и ты завидуешь, говоря, что они "пользуются своими машинами в корыстных целях", то пойми, это глупо. И вперёд и назад - это пользование машинами. Только никто тебе не запрещает использовать потенциал того, что тебе уже дано, вместо того, чтобы пятиться назад, как дурак! Надеюсь, ты понял мою притчу.

Новенький написал(а):

Нет, глупо!

Каждому своё. ;)

0

110

Василий написал(а):

Он имеет доступ ко всей базе информации в меня заложенной, а это гораздо больше,

Спасибо за разъяснения. Будем осмыслять.

Тут вот, если он использует только твой процессор, то он по определению не сможет иметь доступ к твоей базе данных, как и ты сам, поскольку процессор у него тоже слабоват, как и у всех людей. Ибо - его процессор - твой процессор.
Так что, для меня не ясно как он сам ещё имеет возможность постигать. Значит, у него есть ещё инструменты к постижению. Или как.

Вот с эгрегором тоже проблема. Ты говоришь, что Главный эгрегор и Творец или Бог - одно и тоже. До этого ты говорил о боге-природе. Надо или можно, типа, использовать потенциал Вселенной/Бога, но для этого нужен эгрегор - тоже Бог? Это что другой Бог/Творец?
Эгрегор же "живёт в боге", а не сам бог, он "образуется", как некое "облако"(условно) внутри нашей вселенной. Так бог был до образование эгрегора  или не был?

Лично я понимаю, что эгрегор - это как очередная сущность внутри того же бога, но ассоциировать его с Творцом - не стоит, поскольку творец был до него и он включает не только этого эгрегора, но и других.

0