У скульптора ещё есть и "резец". Так лепить, (ваять) или вырезать?или вам без разницы?
Саша, лично ты можешь можешь выразиться в перформансе.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Реальный диавол
У скульптора ещё есть и "резец". Так лепить, (ваять) или вырезать?или вам без разницы?
Саша, лично ты можешь можешь выразиться в перформансе.
Теперь о том, что касается потенции и активности.
Теперь понятно, как днём.
Как ты Сашу-то понимаешь? Просто атас! Наверное, надо попривыкнуть. А пока вот тебе приходится переводчиком работать
представь себе Всё, что Существует
У меня это называется "творениями Всевышнего". И я, и природа, и вся Вселенная.
Вась, а я вот подумал, если бог и вселенная - это тоже самое, то почему ты его богом называешь, а не природой? И чем ты от атеистов сам отличаешься?
Только при наличии у твоего бога самостоятельного разума, можно указать на отличие твоего бога и бога атеистов.
Так есть у твоего бога разум, он личность, мыслит, чувствует, думает, понимает, решает, или как? По-идее, должно быть да, но ты вот скажи своими словами, чтоб я понял, опиши Его.
Моего можно увидеть только после смерти
Когда он как раз тебе уже не нужен будет. Там никто от автоаварии спасать не должен, хорошая оценка на экзамене тоже ни к чему.
Да и увидишь ли - вопрос. А может и вовсе в ад попадёшь. Так что Васина теория более практична...
А я потом притчу про богов расскажу.
А это - ни к селу, ни к городу. Это вы лепите небесных дядек-богов, каждый на свой лад, а у нас один бог на всех и ещё такой, которого можно пощупать, поди.
Хочется быть большим чем разумное животное?
Мало того, я абсолютно уверен. что это именно так!
Может стоит научиться жить с этим и не уповать на некие высшие божественные законы и счастливое посмертие, просто осознать что ты есть здесь и сейчас, что ты живешь в социуме таких же как ты,
Ну, Всевышний наградил Человека правом выбора. Я выбрал.
Ну, попробуй его вылепить.
Вылепить вашего бога? А зачем? Ваш бог, вы и лепите.
Мало того, я абсолютно уверен. что это именно так!
Не хай, верь, если тебе так легче жить...
Ну, Всевышний наградил Человека правом выбора. Я выбрал.
Извини родной, но не всех твой Всевышний отчего-то правом выбора награждал... было время, когда за крамольное рассуждение о Боге можно было и на костер угодить, а было и наоборот, когда вообще за рассуждение о нем можно было гражданские неприятности поиметь... Это сейчас какой-никакой выбор имеется... А как раньше было? Если родился в христианской стране, туды тебе и дорога - к попам. Если бы ты родился индусом, сомневаюсь, что у тебя был бы выбор верить али не верить в Кришну & Со... В мусульманской стране и сейчас особого выбора нет... Так что не факт, что тебя твой Всевышний каким-либо правом награждает...
Как ты Сашу-то понимаешь?
Блин, наверное на интуитивном уровне.
Только при наличии у твоего бога самостоятельного разума, можно указать на отличие твоего бога и бога атеистов.Так есть у твоего бога разум, он личность, мыслит, чувствует, думает, понимает, решает, или как? По-идее, должно быть да, но ты вот скажи своими словами, чтоб я понял, опиши Его.
Да, задача...
Понимаешь, я вообще не против того, что люди не верят в Бога, а верят в природу и человеческие отношения. Ибо это верно. Потому что Есть и является истиной. Но...
С Богом (Всей природой целиком) можно дружить. И не просто подчиняться её законам и использовать те из них, которые декларирует современная наука. Можно использовать ещё и скрытый потенциал. Но чтобы наиболее эффективно его использовать нужен эгрегор и желательно очень мощный. Чем, собственно, и является Творец во всём его многообразии.
Но чтобы эгрегор работал в него нужно верить. Вукомпреме?
А по сему Бог Отец для меня это все силы природы, а Сын Его средство коммуникации с ними. Сам же я третья составная часть этого всеобъемлющего Бога, с которым ни кто не может не считаться.
Круто?
Ну, а на счёт мышления, тут сложнее. Собственно, ни каким другим мозгом Он не обладает, кроме моего, но Он имеет доступ ко всей базе информации в меня заложенной, а это гораздо больше, чем я могу использовать (процессор слабоват). Так что хрен его знает думает Он сам, или мой мозг эксплуатирует.
Только, Христа ради, не подумай, что я какой-нибудь особенный. Мы все одинаковые.
Извини родной, но не всех твой Всевышний отчего-то правом выбора награждал... было время, когда за крамольное рассуждение о Боге можно было и на костер угодить
В смысле, что за "правду" можно было поплатиться жизнью? Ну да, но ведь это не означает. что у человека выбора не осталось?
С Богом (Всей природой целиком) можно дружить. И не просто подчиняться её законам и использовать те из них, которые декларирует современная наука. Можно использовать ещё и скрытый потенциал.
Ага, ага, понятно. Эдакий карманный "божок", которого можно использовать в собственных целях, да?
Круто?
Нет, глупо!
га, ага, понятно. Эдакий карманный "божок", которого можно использовать в собственных целях, да?
Ну что ты несёшь! Ты себя-то послушай. Наоборот, это всех "стандартных богов" можно приручить, делай то, что церковь велит, жертвы приноси. Для чего? Чтобы он тебе помог, сделал то, что ты хочешь. Это значит - есть, скажем, Иисус, вместе с инструкцией к применению - на, пользуйся.
Ведь у каждой религии цель одна - задобрить силы, которые управляют миром. Либо, чтобы жить здесь хорошо, либо для рая! Всё. Остальная мура - подчинена этой идее.
К тому же, почитай внимательнее то, что написал Василий, мне кажется, что ты не понял.
С Богом (Всей природой целиком) можно дружить.
Без особых правил, слушай сердце и разум. Это просто и естественно для всего живущего здесь, без непонятных истин и кривых вер.
А ты не пытаешься с Иисусом подружиться всю жизнь? Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Можно использовать ещё и скрытый потенциал.
Я вижу, именно это тебе не понравилось. Дружа с природой, мы можем использовать её скрытый потненциал. И это тож естественно. Потому что, если у тебя есть хорошая быстрая машина, скажем феррари, но ты по жизни умеешь только ехать задним ходом и жалуешься, что тебе неинтересно, а главное, что машина плохая. А рядом едут другие машины и ты завидуешь, говоря, что они "пользуются своими машинами в корыстных целях", то пойми, это глупо. И вперёд и назад - это пользование машинами. Только никто тебе не запрещает использовать потенциал того, что тебе уже дано, вместо того, чтобы пятиться назад, как дурак! Надеюсь, ты понял мою притчу.
Нет, глупо!
Каждому своё.
Он имеет доступ ко всей базе информации в меня заложенной, а это гораздо больше,
Спасибо за разъяснения. Будем осмыслять.
Тут вот, если он использует только твой процессор, то он по определению не сможет иметь доступ к твоей базе данных, как и ты сам, поскольку процессор у него тоже слабоват, как и у всех людей. Ибо - его процессор - твой процессор.
Так что, для меня не ясно как он сам ещё имеет возможность постигать. Значит, у него есть ещё инструменты к постижению. Или как.
Вот с эгрегором тоже проблема. Ты говоришь, что Главный эгрегор и Творец или Бог - одно и тоже. До этого ты говорил о боге-природе. Надо или можно, типа, использовать потенциал Вселенной/Бога, но для этого нужен эгрегор - тоже Бог? Это что другой Бог/Творец?
Эгрегор же "живёт в боге", а не сам бог, он "образуется", как некое "облако"(условно) внутри нашей вселенной. Так бог был до образование эгрегора или не был?
Лично я понимаю, что эгрегор - это как очередная сущность внутри того же бога, но ассоциировать его с Творцом - не стоит, поскольку творец был до него и он включает не только этого эгрегора, но и других.
Сатана — выдумка или реальный враг? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 21 октября, 2011г. |
искушения Христа в пустыне (от диавола) | Общехристианский форум | Среда, 19 октября, 2011г. |
Вдохновляет ли вас Вера на реальные продуктивные дела? | Православный форум | Воскресенье, 23 июня, 2024г. |
ЭПОС из реального времени - Исус Криштос | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Воскресенье, 5 февраля, 2012г. |
Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Реальный диавол