Новенький написал(а):Я тут уже писал, но уже не помню, где... Но сама идея состоит в том, что бы "вырастить" душу, пригодную для Всевышнего. И выражена она в словах Торы "сотворим человека по образу и подобию своему". Но из-за неправильного перевода, слова эти понимаются неверно.
Да, с этим я согласен. Образ и подобие - это то, что мы именно как боги или часть бога. Однако я не согласен с тем, что надо прилагать усилия, для того, чтобы чего-то выращивать, поскольку не все могут прилагать эти усилия, кроме того не по определённой методике, поскольку не все поддерживают и не должны насильно поддерживать. Посему скорее всего - бог не желает, чтобы ему служили. Ему всё равно. Жизнь человека-есть автоматическое выполнение своего предназначения, без или с его усилиями, без разницы.
Новенький написал(а):Ни в коем случае!!! Я христианство не выбирал, и считаю, что христианство идет по ложному пути!
А что тогда, как ты собираешься растить душу, если тебе её по твоей вере надо растить? Ты же так отказываешься от методики. Поэтому и спросил уже - что у тебя взамен есть, какая методика жизни? Однако, даже если ты хочешь выращивать - это же та же система задобрения бога, ты не ушёл от христианства ни на йоту!
Александр 7 написал(а):А я говорю о людях ,которые ищут и познают Божественное во всем
Да, кстати, вот и методика совершенствования души, право.
Но тебе даже думать об этом не надо особо. Хотя думать тоже можно для развлечения ума.
Я против насильственного познания бога во всём. Вот я вижу звёзды, мне сразу надо благодарить Его за чудеса Вселенной. Вот я купил хорошую машину - обязательно надо отдать Ему дань. Не надо, потому что ты купил её, бог тебе не помогал в этом нисколечки. Творишь только ты лично, бог в этом твоём творении не участвует. А если и участвует, то так, чтобы тебе совсем не мешать в твоих действиях, то есть никогда и ничем. Но, даже, если бы он тебе помогал, он делает это абсолютно бескорыстно и ему не надо людских норм приличия, вроде "спасибо".
Василий написал(а):Надо понимать, твой первый после моего пост, был адресован не мне.
Я использовал твои слова для разговора с Новеньким.
Когда ты сравниваешь с компьютерами, я понимаю тебя лучше, поскольку я сам программист.
Значит, если бог - сервер, значит у него есть самостоятельное мышление. Ну и хорошо, это можно принять. Главное, что мне не надо напрягаться, быть как кто-то другой, чтобы кому-то угодить...
Спасибо, Василий. Я ещё подумаю над твоей системой. Скорее всего, у меня вырастет своя интерпретация твоих слов.
Новенький написал(а):Конечно! Был ведь выбор у Авраhама, отец которого был изготовителем идолов? Этот выбор есть и у меня. Примкнуть к существующим религиям: иудеям, христианам, или мусульманам. Я не примыкаю к "религии". Моя цель - примкнуть к Творцу.
Авраам тоже рисковал, разбивая идолов своего отца. Он рисковал, что может ошибиться. Бог потом явился к нему. Я хочу сказать, что Авраам не выбирал из существующих религий, а, рискуя, изобрёл своё. Следовательно, вполне можно нашему поколению учиться у него и тоже изобретать своё. Если ты примкнёшь к существующим религиям, то ты не будешь Авраам-Ха-Иври! Ты будешь служитель идолов! Сегодня религия Авраама стала чем-то вроде божков Тераха.
Так что, в каком-то смысле, выбора нет - ты не можешь выбрать существующие культы, как они есть, с их взглядом на Бога, ибо это не твоё, а чьё-то. Но ты уже с Творцом, примкнутый.
Так зачем религии, учения? Единственно, надо найти способ лучше почувствовать эту постоянную, непрекращающуюся ни при каких обстоятельствах, связь.
И здесь как раз все средства хороши, можно идти любыми способами, через существующие религии, используя их, как заступ, внося свои коррективы и пониманиеЮ творческую нотку, через новые, свои, или вообще без.
Тогда ты тоже будешь как праотец Авраам. Сегодня, с развитием информации, мы гораздо более развитые, чем этот Авраам, он бы нам позавидовал в своём Харане!