Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реальный диавол

Сообщений 121 страница 130 из 149

121

Новенький написал(а):

Ни в коем случае!!! Я христианство не выбирал, и считаю, что христианство идет по ложному пути!

Очень рад за тебя и естесвенно с тобой согласен!  :D

Новенький написал(а):

Конечно! Был ведь выбор у Авраhама, отец которого был изготовителем идолов?

Мифология, мой друг, меня интересует исключительно, как беллетристика. Реально рассуждая, очевидно, что у малограмотного человека, воспитанного в канонах какой-либо религии и проживающего в монорелигиозном обществе практически нет шансов прийти к критике, а уж тем более отвергнуть свою религию. Так вот попробуй ответить на такой вопрос - если человек поставлен в рамки, когда он не может прийти к осознанию истинного пути, что это? Отсутствие у Творца желания, чтобы к нему "примкнули" все до одного? Эдакая несправедливость или неравноправие? Отсутствие у того Творца контроля над нашей реальностью? Или безразличие Творца? Или Творцу вообще не нужно, чтобы к нему кто-либо "примыкал"? Или Или Творца, как личности вообще не существует?  :O
Выбери из перечисленного или предложи свой вариант (т.к. подозреваю, что не один из перечисленных тебя не устроит)...  :rofl:

0

122

Somnenievovsem написал(а):

подозреваю, что не один из перечисленных тебя не устроит

верные подозрения, и что?

0

123

Ну так предложи свой вариант ответа на этот вопрос...  :longtongue:

0

124

Ну так предложи свой вариант ответа на этот вопрос...

если человек поставлен в рамки, когда он не может прийти к осознанию истинного пути, что это?

Этот вопрос? Но я не нахожусь ни в каких рамках... Тяжеловато будет ответить. Может, снова вопрос сформулировать?

0

125

Ок, попробую. Чем можно объяснить то, что человек по независящим от себя обстоятельствам (поставленный в рамки отсутствия возможности нахождения истинного пути), не может "припасть" к Творцу? Просто моральный аспект действий Творца.

0

126

Новенький написал(а):

Ну давай. На примере легче будет все "под микроскопом" разглядеть. Если можно - очень и очень подробно. С описанием внутренних переживаний.

Ну, взять к примеру моё религиозное образование.
Был я обычным раздолбаем, не видящим разницы в Боге и Христе. А местами так и вообще ни во что не верил.
Но Он познакомил меня с одной девушкой, которая коротенько так (часика за три) эту разницу мне объяснила. Прошло ещё 15  лет. Сподобил меня господь бросить пить. И очень мне захотелось нажить хоть не много ума.
Помолился (ну, типа, научи и наставь...). Не прошло и двух дней, завались в мою квартиру Свидетели, и ну давай меня библии учить. Год учили. Тут приходит ко мне понимание, что не только в библии истину можно поискать. Коран почитал, о буддизме не много. но что характерно о каббале, я тогда ни чего найти не смог, хотя рядом был. Т.е. Сам занимался моим образованием и очень умело вёл меня от книге к книге, пока не привёл к Уолшу. Радости моей не было предела. В этой книге я увидел именно того Бога, с которым общался всё это время.
Что я хочу этим сказать. Бог Сам подвёл меня к желанию учиться, Сам и учил.
В свете понимания этого, я проанализировал мою жизнь и тихо обалдел: да Он и не покидал меня ни когда, постоянно ведя меня как за руку от одного опыта к другому, не допуская при этом крайних позиций (меня не убили (хотя случаев была масса), не посадили в тюрьму (хотя, она не раз реально маячила)). За то я повидал кое-что, причём не только глазами, но и чувствами.

0

127

Василий написал(а):

пока не привёл к Уолшу.

Я не знаю, о чем идет речь. Но то, что ты изучал разные религии- похвально. Плохо только то, что тебя все время учили, то иеговисты, то христиане, то еще кто то... Вот если бы ты самостоятельно изучал...

0

128

Новенький написал(а):

Вот если бы ты самостоятельно изучал...

После СИ всё было самостоятельно.
Сам книги покупал, сам читал, сам комментарии искал и т.д., и т.п.

0

129

Василий написал(а):

Сам книги покупал, сам читал, сам комментарии искал и т.д., и т.п.

Похвально! Но вижу, ты Тору не изучал. И комментариев к ней не читал. А если и читал - то очень мало. Иначе бы не задавал вопросы по Библии в других темах. Особенно про "сотворим", и первородном грехе.

0

130

Новенький написал(а):

Похвально! Но вижу, ты Тору не изучал. И комментариев к ней не читал. А если и читал - то очень мало. Иначе бы не задавал вопросы по Библии в других темах. Особенно про "сотворим", и первородном грехе.

Это ни чего не значит.
Просто я отошёл от буквы. Но не как христиане совсем ушёл, а отодвинулся на такое расстояние, что видны стали писания целиком. Т.е. во всей полноте и разнообразии вариантов жизненных ситуаций.
Но справедливости ради, нужно обязательно отметить, что описаны далеко не все ситуации, хотя бы силу цивилизационных изменений.
А про сотворим и первородном грехе - это и вообще не конкретные понятия, а скорее нечто вроде притч, которые каждый волен понимать, как хочет. Ибо расхождения с наукой не оставляют других пониманий.
Ты же не станешь отрицать очевидное в пользу буквы библии? Или станешь?

0