Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реальный диавол

Сообщений 81 страница 90 из 149

81

Миха написал(а):

Но какие объективные доказательства вас устроят?

Бесспорные, однозначные, не терпящие ни каких других интерпретаций.

Миха написал(а):

Очень приятно, что мы думаем "на одной волне".

А вот я пока в этом не совсем уверен.
Хотя, возможно вопреки сложившемуся впечатлению, я человек верующий.

0

82

Идущий к Истине написал(а):

как я верю археологам, видящим кости динозавра

Классное сравнение! Археологи, нашедшие кости динозавра, дорисовывают его образ и додумывают его образ жизни, опираясь на косвенные доказательства (если зубы хищные, значит ел плоть и был злой, если зубы травоядные, значит ел траву и был добрый). Сегодня живущие хищники гиена или шакал, например, очень трусливы, а травоядный носорог - сам понимаешь. Вот и верь археологам, какой был этот самый тиранозавр-рекс?!
Это я к тому, что наши желания почуствовать Бога своими органами чувств очень понятны, но нереальны. Мы многое не видим, не слышим, не осязаем, не обоняем, не чувствуем, но в этом не сомневаемся, так как делаем выводы своим умом по проявлению чего-либо в нашей жизни. Например, ты проснулся утром, а земля мокрая. Ты уверен, что ночью шел дождь, но ты этого не видел!

0

83

Василий написал(а):

Бесспорные, однозначные, не терпящие ни каких других интерпретаций.

Если применять точный научный подход, у нас ничего не получится. Гипотеза или теория только тогда станет законом, когда будет доказана опытным путем. Коперник предположил, что Земля имеет форму шара, а подтвердил опытным путем это предположение через 500 лет Гагарин, когда посмотрел на Землю со сторны и сказал, что она действительно шар. Опыты с созданием Вселенной или человека мы не проведем. Надо довольствоваться какими-то другими методами доказательства.

0

84

Миха написал(а):

Археологи, нашедшие кости динозавра, дорисовывают его образ и додумывают его образ жизни

Кости были однозначно, методы определения были научные, достаточно обоснованные.  То, кому они принадлежали во ИСТИНУ - какая к бесу разница!
Кости же я вижу - в музее. А где я даже так увижу бога?

Миха написал(а):

то наши желания почуствовать Бога своими органами чувств очень понятны,

Как раз не совсем понятны. Я, к примеру, не стремлюсь особо познать бога, я стремлюсь познать лично себя.
И вообще, абсурд стремиться познать вещи, которые мы

Миха написал(а):

не видим, не слышим, не осязаем, не обоняем, не чувствуем, но в этом не сомневаемся

, я к тому говорю, что в наличии бога верующие не сомневаются, хотя говорят, что

Миха написал(а):

Мы многое не видим, не слышим, не осязаем, не обоняем, не чувствуем

.....

0

85

Я, к примеру, не стремлюсь особо познать бога, я стремлюсь познать лично себя.

Предположим, ты познаешь себя полностью. Потом состаришься и умрешь. Какой смысл для тебя в познании себя?

0

86

Кости были однозначно, методы определения были научные, достаточно обоснованные.

Кости же я вижу - в музее. А где я даже так увижу бога?

Ты видишь Солнце, Землю, очень сложно устроенный мир и себя (человека) в зеркале. Откуда это взялось?

я к тому говорю, что в наличии бога верующие не сомневаются

Потому, что для верующих людей доказательств существования Бога достаточно
Другой категории людей, неисправимым скептикам, покажи огонь с неба, скажут, что классный спецэффект, голограмма.

0

87

Миха написал(а):

Создавший Законы материального мира, соответственно, стоит у истоков создания и самого этого мира. Можно заключить, что Он создал и человека, поскольку человек функционирует согласно тех же самых законов.

А кто сказал, что не опыт и создал? Всё могло начаться и с одного кванта света в мире сём. А уж времени и места хватило, можешь не сомневаться!

Только увидеть бога ЛИЧНО,

Тогда ты просто язычник. И видишь Бога ежедня, но это для тебя ещё хуже, чем гипотеза, ибо видишь ты лишь потенцию, но не Активность.

Миха написал(а):

что классный спецэффект, голограмма.

Так "небесный огонь" лишь символ "мысли о Боге", и не более того.

0

88

Миха написал(а):

Потому, что для верующих людей доказательств существования Бога достаточноДругой категории людей, неисправимым скептикам, покажи огонь с неба, скажут, что классный спецэффект, голограмма.

Каждый человек по своему ищет пути к Божественному и он находит , то что ищет. Он видит проявление Божесвенного и сам доказывает себе его существование. А верующий человек лишен этого поиска, его обманули, сказав : ты должен просто верить и всё. А вера - это крайность, рядом с ней всегда присутствует неверие. Россия до 1917г. была верующей страной и что получилось. А получилось, что за короткое время страна стала атеистической. Говорят же: от любви до ненависти один шаг, так же и с верой. А если бы граждане России не верили в Бога , а знали его, то никакая сила, никакой террор не смог бы заставить их отказатся от связи с Божественным.

0

89

Миха написал(а):

Например, ты проснулся утром, а земля мокрая. Ты уверен, что ночью шел дождь, но ты этого не видел!

Как-то сомнительно, ибо вряд ли Идущий к Истине родился после того, как прошёл дождь днём. Это я о том, что дождь мы видели, как раз, и наши знания о нём объективны (достаточно).

Миха написал(а):

Если применять точный научный подход, у нас ничего не получится.

Именно об этом я и говорил.

Миха написал(а):

а подтвердил опытным путем это предположение через 500 лет Гагарин

Чуть раньше Магелан проплыл вокруг неё.

Миха написал(а):

Надо довольствоваться какими-то другими методами доказательства.

А зачем?

Миха написал(а):

Какой смысл для тебя в познании себя?

Чтоб познать Бога! Мы же имеем какое-то к нему отношение. :rofl:

Миха написал(а):

Ты видишь Солнце, Землю, очень сложно устроенный мир и себя (человека) в зеркале. Откуда это взялось?

Ну, некоторые считают (и не без оснований), что всё это появилось в результате эволюции.

Миха написал(а):

Потому, что для верующих людей доказательств существования Бога достаточноДругой категории людей, неисправимым скептикам, покажи огонь с неба, скажут, что классный спецэффект, голограмма.

А вот это уже скорее относится к предмету веры. И непосредственно к САБЖу.
Ибо огонь то на землю сходит, только вот вопрос кто его спускает?

Александр 7 написал(а):

А если бы граждане России не верили в Бога , а знали его

Боюсь, Саша, это просто не всем дано.

0

90

Василий написал(а):

Боюсь, Саша, это просто не всем дано.

Чем крепче наша связь с Божественным, тем сильнее мы влияем на других людей. Это единственная возможность построить вокруг себя новый мир.

Отредактировано Александр 7 (Понедельник, 18 января, 2010г. 16:47)

0