Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 451 страница 460 из 547

451

Sam.bala написал(а):

Понятия "христос, помазанник, мессия" по русски имеют один смысл: "спаситель".

Нет, ну ты или просто издеваешься или тупо не догоняешь - я спецом для тебя дал инфу из Вики о значении слова Спаситель.

Sam.bala написал(а):

Имя же "Иисус" по еврейски означает "помощь божья".

Браток написал(а):

"Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося усечением имени יהושע (Йехошу́а) («Господь есть Спасение»)."

С чем ты всё ещё не согласен? Если хочешь оспорить энциклопедию - дерзай, флаг в руки, а я посмотрю, как это у тебя получится.

Sam.bala написал(а):

И даже перед смертью на кресте своей матери он говорит: "Се сын ТВОЙ, жено".

А это ты вообще к чему приплёл? :O

Отредактировано Браток (Четверг, 17 июня, 2010г. 10:07)

0

452

Sam.bala написал(а):

Более точно это "Пророки" (Невиим).

Ну и где в "Невиим" говорится хоть одним из ветхо-заветных пророков о Святом Духе? Ты, случайно, апостола Петра с ветхо-заветинскими пророками не отождестляешь? "2Пет.1:21 «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»." Так это он говорил уже после того, как они всем гуртом своим апостольским уже приняли в себя Духа Святого. А до тех пор у них даже представления не было, что такое вообще - возможно. Вот как здесь у некоторых на форуме, мнящих себя хрен знает кем..  :rofl:

0

453

Браток написал(а):

Именно через энергию Любви и проявляет Себя Св. Дух.

Через энергию проявляет себя "любовь" земная.Что вобщем-то сам понимаешь,что из себя представляет.Именно от такой до ненависти-один шаг.Потому что основана она на чувствах,инстинктах и личных заморочках.Вобщем,ДУШИ прекрасные порывы.
У Духа порывов нет,поэтому и Любовь у Него без-условная.

Браток написал(а):

Интересно читать посты людей, абсолютно не понимающих, о чём они говорят.. Как ты "избегнешь" Нисхождения? Ты-то хоть рассудок не выключай. Нет такой силы, позволяющей сделать это - это дар БОГА, а ты - "избегаю"...

Нет,Браток,понимаю.Нисхождение кого?"Царствие внутри вас".Нас то есть. :)
Дар Бога-это услышать сквозь гул мыслей и чувств свою высшую суть и стать Любовью.

Sam.bala написал(а):

Мы же пока еще на форуме, а не в психушке?

А до этого ты утверждал,что есть "духовное тело".

Отредактировано Росинка (Четверг, 17 июня, 2010г. 15:46)

0

454

Росинка написал(а):

Через энергию проявляет себя "любовь" земная.

Да я уже понял, что ты даже близко не в курсе.. К сожалению.

Росинка написал(а):

Что вобщем-то сам понимаешь,что из себя представляет.Именно от такой до ненависти-один шаг.Потому что основана она на чувствах,инстинктах и личных заморочках.

Это вот всё, что ты описала, не имеет абсолютно никакого отношения к Любви, исходящей от Духа Святого на человека. Даже на эрзац не тянет, извини.

Росинка написал(а):

Вобщем,ДУШИ прекрасные порывы.У Духа порывов нет,поэтому и Любовь у Него без-условная.

Что же, мне остаётся только тебе сочувствовать в надежде на то, что и тебя не обойдёт Господь Своим Даром.

Росинка написал(а):

Нисхождение кого?"Царствие внутри вас".Нас то есть.

Я не могу объяснить слепому от рождения человеку красоту Большого Кавказского Хребта, если смотреть на него в хорошую погоду с расстояния 25-30 км. Это надо видеть только самому.

Росинка написал(а):

Дар Бога-это услышать сквозь гул мыслей и чувств свою высшую суть и стать Любовью.

У БОГА очень много даров, между прочим.

0

455

Росинка написал(а):

А до этого ты утверждал,что есть "духовное тело".

Цитата без контекста не имеет смысла; из контекста можно намонтировать что угодно... Но всё-таки к теме: нужны сильные духом или "нищие духом"?

Браток написал(а):

Это вот всё, что ты описала, не имеет абсолютно никакого отношения к Любви, исходящей от Духа Святого на человека. Даже на эрзац не тянет, извини.

Но всё-таки Росинка права в том, что от любви до ненависти один шаг; так же как любовь к добру предполагает ненависть ко злу; так же как и любовь к Богу-Духу предполагает ненависть не только к Мамоне (богу собственности, "камне преткновения" на пути к Богу), но и к носителям собственности (как классовую ненависть, которая и есть заповедь о любви к Богу Всевышнему).

Браток написал(а):

У БОГА очень много даров, между прочим.

В т.ч. и "ящик Пандоры"?

0

456

Sam.bala написал(а):

Но всё-таки Росинка права в том, что от любви до ненависти один шаг;

Это понятие о чисто человеческих проявлениях чувств. С Любовью к БОГУ этот пример вообще неуместен.

Sam.bala написал(а):

так же как и любовь к Богу-Духу предполагает ненависть не только к Мамоне (богу собственности, "камне преткновения" на пути к Богу), но и к носителям собственности (как классовую ненависть, которая и есть заповедь о любви к Богу Всевышнему).

Идеал человека - БОГ,имя Которому - Любовь и вот к этому идеалу человек и стремиться всю жизнь. Любовь стоит НАД законом, а значит - НАД всем тем, о чём ты пишешь. А ненависть - она и в Африке - ненависть.

Sam.bala написал(а):

В т.ч. и "ящик Пандоры"?

Прочти выше сказанное и попытайся понять.

Отредактировано Браток (Пятница, 18 июня, 2010г. 09:37)

0

457

Браток написал(а):

Идеал человека - БОГ,имя Которому - Любовь и вот к этому идеалу человек и стремиться всю жизнь. Любовь стоит НАД законом, а значит - НАД всем тем, о чём ты пишешь. А ненависть - она и в Африке - ненависть.

Любовь не стоит над Законом, потому что Она сама Закон. Но это совсем не та любовь, о которой ты говоришь. Эта ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ Любовь имеет смысл магнитного поля, гравитации, Закона Всемирного Тяготения, Мирового Эроса, о котором говорят античные мировоззрения. Ты же не можешь выйти за пределы своих телесных человеческих чувств любви. Нельзя иметь любовь, не зная что такое ненависть; и как не зная зла, понять что такое добро.

Браток написал(а):

Прочти выше сказанное и попытайся понять.

Дык, ты ничего и не сказал, а всего лишь сделал "козу" пальцами...

0

458

Sam.bala написал(а):

Любовь не стоит над Законом, потому что Она сама Закон.

Любовь именно стоит НАД земными законами, о которых я и говорил. Примеров тому - великое множество..

Sam.bala написал(а):

Но это совсем не та любовь, о которой ты говоришь

Я говорю о Любви БОГА, а не о любви. Почитай мои посты, несообразительный ты какой-то. Где хоть в одном из них я говорил о том, что ты здесь мне пытаешься нагрузить? Жду обоснования твоих слов, Sam.bala.

Sam.bala написал(а):

Эта ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ Любовь имеет смысл магнитного поля, гравитации, Закона Всемирного Тяготения, Мирового Эроса, о котором говорят античные мировоззрения.

Нафига я вообще ту ссылку выложил, из которой ты теперь "черпаешь" свои "знания" о "магнитном поле" и пр. и пр. хренотень, написанную автором, также не отличающим равнодушные силы физических законов от Любви.

Sam.bala написал(а):

Ты же не можешь выйти за пределы своих телесных человеческих чувств любви.

Что, решил по принципу: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят? Я жду обоснования твоим словам.

Sam.bala написал(а):

Нельзя иметь любовь, не зная что такое ненависть; и как не зная зла, понять что такое добро.

Так это именно я и говорю постоянно, в отличие от тебя, для которого нет добра и зла, а всё - едино в боге-природе. Так что ты "мимо кассы" вааще... :rofl:

0

459

Браток написал(а):

Нафига я вообще ту ссылку выложил, из которой ты теперь "черпаешь" свои "знания" о "магнитном поле" и пр. и пр. хренотень, написанную автором, также не отличающим равнодушные силы физических законов от Любви.

Ты начинаешь пользоваться терминами Александра 1232 вместо аргументов.

Браток написал(а):

Я жду обоснования твоим словам.

А тебе не кажется, что если ты не понимаешь, то это не для тебя? Есть вещи, которые можно понять интеллектом; есть вещи, которые можно понять разумом; но есть вещи, которые нельзя понять разумом и интеллектом. Или ты считаешь себя истиной в последней инстанции?

Браток написал(а):

Так это именно я и говорю постоянно, в отличие от тебя, для которого нет добра и зла, а всё - едино в боге-природе. Так что ты "мимо кассы" вааще...

Я не претендую на первенство. Если для тебя это важно, то пусть будет так...

Отредактировано Sam.bala (Воскресенье, 20 июня, 2010г. 10:54)

0

460

Sam.bala написал(а):

Ты начинаешь пользоваться терминами Александра 1232 вместо аргументов.

Какие аргументы тебе нужны и где гарантия, что ты их адекватно способен понимать?

Sam.bala написал(а):

А тебе не кажется, что если ты не понимаешь, то это не для тебя?

Мне так не кажется, потому что я способен понять - всё в этом мире. Как вот тебя сейчас я прекрасно понимаю и твои "сливы" и "соскоки" также.. Против правды не попрёшь, однако.

Sam.bala написал(а):

Есть вещи, которые можно понять интеллектом; есть вещи, которые можно понять разумом; но есть вещи, которые нельзя понять разумом и интеллектом.

"Баден-Баден.. Ты что два раза одно и то же повторяешь?" (с)

Sam.bala написал(а):

Или ты считаешь себя истиной в последней инстанции?

Во-во, говори об истине, но оставь ты в покое Истину.  :rofl:

0