◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Был ли Иисус на небе тогда, когда был на земле?

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Вопрос довольно странный. и даже кажеться нелогичным, но я уверен что он достоин обсуждения, хотя бы потому что сразу ответить на него, не получиться - а уж тем более правельно!!!
Если он человек который чем-то на земле отличился, то ответ ясен ...
Однако если он Бог что пришёл на землю, то не менее интересно: Был ли Он в это время и на Небе!!!

Был бы очень рад услышать ваше мнение по этому поводу, после чего, постараюсь дать свой - если он к тому времени не прозвучит.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

61

Александр2312 написал(а):

Енох тоже сам "не восходил", но был "взят", а не "прибран". И суть вопроса не "жив"\"мёртв" (как бы), а "по вере", к которой Иисус не имеет отношения

Об Иисусе говорится, что он был взят на небо. "Этот Иисус, который был взят от вас на небо" (Деяния1:11).
Что, касается Еноха, то нет никаких доказательств, что он был взят на небо, как Иисус.
   В Бытие 5:24 говорится, что" его не стало, потому что Бог взял его",
  а в Евреям 11:5 "«Верою Енох перенесен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог перенес его. Ибо прежде перенесения своего получил он свидетельство, что угодил Богу».
Здесь не говорится, что он был взят на небо. Зато есть все основания считать, что Бог поступил с Енохом так же как в свое время поступил с Моисеем, то есть перенес и похоронил (Второзак. 34:5,6).

Александр2312 написал(а):

Есть описание хоть одного убийства Сатаной? Я бы сильно удивился! То, что 99 из 100 людей являются его слугами, и могут убить кого - нить, это надеюсь не в счёт?

Является ли убийцей, тот кто нанял киллера? Если нет, то почему всегда ищут заказчика? Да, Сатана лично не убивал, зато использовал в своих целях людей. Например Иуду Искариота или Каина, который « был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны» (Бытие 6:11; 1 Иоанна 3:12). Иисус показал, что при „лукавом“ дело идет о дьяволе, сказав: «Он был человекоубийца от начала» (Иоанна 8:44). Начиная от Эдема, сатана, несомненно, всегда подстрекал человечество к насилию.

После убийства Каином Авеля тот мир становился все хуже и хуже. Ламех, потомок Каина, тоже приводится как убийца (Бытие 4:23, 24).
Енох пророчествовал в отношении злых: «Енох, седьмый от Адама [из линии Сифа], говори: „се, идет Господь [Иегова, НМ] со тьмами святых (Ангелов) Своих — со творить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких (словах), которые произносили на Него нечестивые грешники“» (Иуда 14, 15). Так как дело было незадолго до потопа люди были весьма жестоки, наверняка им было не повкусу, то что говорил Енох, обличая их. Возможно эти люди искали смерти пророка, как в свое время фарисеи искали смерти Христа. Так или иначе, но желания эти появлялись  у них не только по своей воле.  Бог взял Еноха из того мира, чтобы ему не пришлось страдать от насилия и жестокости злых людей (Евреям 11:5).

Незадолго до своей смерти Иисус объяснил, что люди, которые строили планы убить его, действовали не только по своей воле. Ими руководила невидимая сила. Иисус сказал им: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине» (Иоанна 8:44).

0

62

angelina-b написал(а):

Об Иисусе говорится, что он был взят на небо. "Этот Иисус, который был взят от вас на небо" (Деяния1:11). Что, касается Еноха, то нет никаких доказательств, что он был взят на небо, как Иисус.   В Бытие 5:24 говорится, что" его не стало, потому что Бог взял его",

Взял "под землю" тоже не сказано. Короче говоря, по сути ответить нечего? И почему допускаются домыслы в отношении Еноха?

angelina-b написал(а):

Является ли убийцей, тот кто нанял киллера?

Являются ли суждения доказательством чего-либо? Что хорошо для манипулирования массами, не проходит при разговоре о сути. А суть в том, что библейский символ "небеса" не вписывается в изложенное буквального понимания.

angelina-b написал(а):

Например Иуду Искариота

:) Вот так бы и покланялись Иисусу ходящему во вне, а не воскресшему среди? Слава Иуде! - только ему и можно было доверить святое дело предательства распятию плоти Христа! И, если уж буквально ссылаетесь, можно было бы и вспомнить, что Сатана, чтбы не мешал святому распятию, вошёл ВНУТРЬ Иуды, и руководить не мог!

angelina-b написал(а):

действовали не только по своей воле

Естественно! Всё предопределено!

0

63

***The Friend of Living***

Отредактировано buddy (Четверг, 3 ноября, 2011г. 10:43)

0