Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расскажите, кто из-за чего разочарован, во что-то все таки верит?

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Хороший тут форум обнаружился. Может быть и серьёзный разговор получится? Столько тут народу, самого разного, много действительно слегка разочарованных объективных людей. Расскажите, кто из-за чего разочарован, кто из-за чего во что-то всё-таки верит? Есть ли вообще Бог? Мне казалось, порой, что Он меня слышит, даже вроде какие-то чудеса были... Правда, не знаю от какого Бога. :-)


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

31

Расскажу один случай, благодаря которому я причисляю себя все же скорее к агностикам, чем к твердым атеистам...
Не вдаваясь в подробности, оговорюсь, на моей работе сложился коллектив с довольно-таки малой текучкой кадров, сложившимися традициями, своими суевериями и специфическим юмором. Так вот, существует у нас одно полушутливое суеверие. Когда я впервые о нем услышал, посмеялся, но, когда своими глазами увидел, что оно неоднократно срабатывало был весьма озадачен... Стал наблюдать... В итоге убедился, что если к условию при котором оно срабатывает не приковано внимание коллектива, ничего не происходит, не срабатывает суеверие... Понимаю, что из-за моей косноязычности вы могли ничего не понять из моего рассказа. Если кому интересно могу поподробнее рассказать.
В общем, трактовать мои наблюдения можно по разному, если упереться в свой атеизм, можно и на теорию вероятности все свалить, что я и делал поначалу, можно и в мистицизм впасть... Но я счел наиболее вероятным факт воздействия человеческих сознаний (причем не одного человека, а целой группы) на объективную реальность. А вот про механизм такого взаимодействия понятия не имею...

0

32

Somnenievovsem написал(а):

понятия не имею...

Если учесть, что сознание есть восприятие мышлением, то понятно, что это влияние умственных способностей.

0

33

Somnenievovsem написал(а):

В общем, трактовать мои наблюдения можно по разному, если упереться в свой атеизм, можно и на теорию вероятности все свалить, что я и делал поначалу, можно и в мистицизм впасть... Но я счел наиболее вероятным факт воздействия человеческих сознаний (причем не одного человека, а целой группы) на объективную реальность.

Так написано же во Всемирной религии, что это доказано научно, спецэкспериментом. Группа, равняйсь!

Отредактировано Слава (Четверг, 17 декабря, 2009г. 09:55)

0

34

Somnenievovsem написал(а):

А вот про механизм такого взаимодействия понятия не имею...

Поищи что-нибудь про эгрегоры. А лучше прочитай про Синхронии: Карл Юнг «Синхронистичность», Мария Луиза Фон Франц «Синхронистичность», Роберт Уилсон «Психология Эволюции», «Квантовая психология», «Новая инквизиция». Я сам не читал, это просто список рекомендуемой литературы ))

0

35

Спасибо, Woland, посмотрю. :)

0

36

О Новом и Новейшем заветах
Когда 2000 лет назад Иисус во плоти приходил к Иудеям, те исполняли букву Второзакония (эпоха Ветхого завета). Второзаконие есть книга, написанная рукою Иудейского первосвященника (найденная еще при царе Иосии), и содержит слова Моисея, обращенные к жестокосердному дикому народу, а не слова Господа.
Невозможно перейти от дикости к святости за один шаг, как невозможно перейти из детства к зрелости, минуя юность. И потому Иисус во плоти исполнил роль «пасхального агнца», дабы ценою своей жизни, взяв на себя все грехи дикого народа, вывести народ Иудейский из рабства греха, в котором он пребывал, но сделать этого не смог, ибо сказано: «Пришел к своим, но свои его не приняли».
Но тем, кто отрекся от плотского Иисуса (или его образа) и последовал (подобно Петру) за воскресшим Иисусом, Господь дал устав Пасхи и возможность выйти на свободу и придти к горе Божьей Хориву для заключения Нового завета.
Иисус принес меч (Хорив) и острием меча смог поразить Амалика (красного Адама) в пустыне («Я победил мир»).
Опресноки есть рациональное учение и заповеди Иисусовы («Я есмь хлеб с небес») в противовес закваски Иудейских раввинов-фарисеев, до сих пор находящихся в «в Египте», и увлекающих эмоциональным пустословием своих наивных поклонников.
Новый завет Господь заключает с Израилем через кроткого Адама у подножия горы Синай посредством «крови завета» при  участии Иисуса и юношей.
Именно после заключения кровного (душевного) Нового завета кроткий Адам поднимается на гору Синай не один, а вместе с юношей Иисусом, который и в дальнейшем, в период между заветами, служит Моисею и никуда не отлучается от шатра его, даже когда тот находится в стане.
И так происходит с каждым кротким Адамом, вступившим в Новый завет и очищающим руки свои. Но наступает время, когда Господь заключает со зрелым Израилем на горе Синай (а не у подножия горы) бескровный (духовный) завет через скрижали откровения и Десятисловие.
Ибо Иисус разъяснил в нагорной проповеди только 5 последних заповедей Бога (Пятисловие). И потому кроткому Адаму, дабы вступить в Новейший завет, нужно самому взойти на гору Синай и познать Господа, дабы очистить не только  руки, но и лицо свое, как это сделал Моисей.
И никогда не говорил Иисус Иудеям, что Он – машиах, но изрек иудейскому первосвященнику: «Я есмь», за что и был проклят и повешен на дереве (согласно букве Второзакония).
Ибо воспринять слова, которые говорит Бог из несгораемого куста, может только кроткий Адам (Моисей), а для дикого Адама сии слова, изреченные устами плотского Адама, являются богохульством.
И если всякий, вступивший в Новый завет, следует за Ангелом Господним (Иисусом), делая дела Господни, (уничтожая всех богов Ханаанских) и приходит в то место в земле обетованной, которое уготовил ему Господь, то вступившего в Новейший завет кроткого Адама ведет по пустыне сам Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый, истинный и сохраняющий милость, и ревнивый (всего 7 качеств).
И входит 7-ой муж не в землю обетованную, а в присутствие Господа, дабы приложиться к народу своему. Потому и сказал воскресший Иисус Петру, вступившему в Новый завет, и последовавшему за Ним: «когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь».
И не устоял святой народ в борьбе против «зверя земного», ибо не была устроена скиния Господу, и не было помазанного священника.

0

37

муже написал(а):

Иисус принес меч (Хорив) и острием меча смог поразить Амалика

Иисус принес, я - дал.
Где-то мы, где-то Мы.

Мысли и другое из глубины. хвоста своего. История! - мысль такая. Для палеантологов. любимых моих. Тоже заградотряд такой, от глупостей с той стороны.

0

38

Woland написал(а):

про Синхронии: Карл Юнг «Синхронистичность»

Это, на мой взгляд,  суть Юнга, что есть двое часов идущих рано или поздно в унисон. Мол, есть закон такой, причина скрытая от нас. По сути всё учение Юнга - это та же религия .. смотри за снами, текущими событиями, сопоставляй с различными мифами и интуитивными симпатиями.

*

ОК права, вера это главное и все верят, но образы которые помогают верить могут не вписываться в рамки другого человека .. отсюда вывод один - держать всё при себе, на то оно и сокровенное, интимное, что только мне самому и понятно, а в массы выдать если - все равно будет профанация, просто к этому стоит спокойно относиться. Несомненно есть одержимые идеей распространения, ну против импульса (Призвания распротранять мэсседж) не попрёшь особо конечно.

*

Каков Бог ... всё таки если исходить из самого смысла термина "Бог", которое равно всемогуществу - то Бог неизмерим, как сказано в библии - неисследим. Но познавать можем конечно и даже это необходимо человеку задумываться над этим, как сказал тот же Юнг - эта потребность благотворна, это как разговоры детей вечером у костра, после игр, разговоры о привидениях и различных историях ... это просто потребность души.

Отредактировано Мыслитель (Пятница, 29 ноября, 2013г. 02:58)

0

39

Почему бы богословам разных религий не проводить публичные дискуссии на тему "Какая религия истинная"? Ни у кого нет достоверных фактов и доказательств?

0

40

НВладимир написал(а):

Почему бы богословам разных религий не проводить публичные дискуссии на тему "Какая религия истинная"? Ни у кого нет достоверных фактов и доказательств?

дело в том что ВСЕ религии истинны, в той или иной степени.

Somnenievovsem написал(а):

Стал наблюдать... В итоге убедился, что если к условию при котором оно срабатывает не приковано внимание коллектива, ничего не происходит, не срабатывает суеверие...

чем больше людей думают и желают одного и того же, тем это событие более вероятно.
мысль тоже материальна.

Отредактировано sapiens (Понедельник, 16 декабря, 2013г. 18:54)

0