Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи

Сообщений 1 страница 10 из 625

1

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.
"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.
"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.
"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)

Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)



Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+2

2

Осуществление последнего принципа происходит на наших глазах!

0

3

Sunny-day написал(а):

Осуществление последнего принципа происходит на наших глазах!

Да происходит, но люди этого не видят или не хотят видеть, не признают или не хотят признавать... :( думают, что это или утопия или секта...

0

4

Велефор, солидарна с вами.

0

5

Гмм, друзья, а с чего вы взяли, что кто-то хочет кого-то "причесать под одну гребенку" или "делать из людей шаблонные машины"? Я сколько ни читала вышеозначенный пост NIKOLASа, ничего подобного не увидела. Единство еще не означает однообразие или одинаковость. Более того, в Вере Бахаи подчеркивается принцип "единство в разнообразии" - т.е. единство при сохранении всех уникальных особенностей, отличающих нас друг от друга. Бахаулла приводит пример с садом, в котором каждый цветок имеет свой собственный аромат, форму, цвет, размер - и именно в этом заключается красота сада. Сад, в котором все растения одинаковые, просто скучен. Точно так же никто не предполагает, что все люди могут быть одинаковы или могут мыслить одинаково, и уж, разумеется, никто не собирается к этому стремиться, а тем паче кого-нибудь "причесывать". Каждый человек решает сам, каким ему быть и во что ему верить. Другое дело, что единство человечества в одном всеобщем Деле и в одной всеобщей Вере - действительно реальность (и поверьте, без какого-либо принуждения и даже уговаривания - вера в Бога по принуждению бессмысленна, все это прекрасно понимают), если только человечество сможет взглянуть на веру открытыми глазами, непредвзято.
Есть такое понятие, как Завет. Немножко о его сути (не называя понятия) я говорила вот здесь.

0

6

А нам вот на курсах говорили, что лишь 2 человека в мире достигли Истины: Бахнаулла и Абд-Ру-Шин. ))

0

7

Велефор написал(а):

А нам вот на курсах говорили, что лишь 2 человека в мире достигли Истины: Бахнаулла и Абд-Ру-Шин. ))

На каких курсах?

0

8

Alyona написал(а):

На каких курсах?

Работа в Причине по методу Василия Павловича Гоча

Отредактировано Велефор (Вторник, 5 сентября, 2006г. 22:03)

0

9

Хех... Чтоб мы делали без таких людей как Бахнаулла и Абд-Ру-шин...не представляю)

0

10

Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций

Такой язык был разработан в Школе Причинности В.П Гоча на основе рунических знаков и сути слов русского языка. Помимо общения руны обладают свойством работать со временем и пространством, и выражать глубинный смысл слов.
например на рунном языке  Вино звучит как Хмэль, что можно перевести как "То что дает Мастерство для сотрудничества с Божественным" Так что вот что такое Истинное вино)

Отредактировано Велефор (Вторник, 5 сентября, 2006г. 22:35)

0

Похожие темы

О вере Форум на философские темы Среда, 22 февраля, 2012г.