Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Сообщений 91 страница 100 из 203

1

Натолкнул Нури на создание темы о Боге, о том, кто же такой Бог.
Что ж, попробуем объяснить нашим ограниченным мозжечком, кто такой Бог, хоть это и будет нелегко, но все же.

---------
Nikolas
Администратор
Бог - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности

Откуда вы это взяли, Дорогой Брат Nikolas ?

Проявление (от лат. Manifestatio)   изначального Слова (ἔσχατον λόγος , Истины, конечного знания ) Бога (как Основы нашего бытия ), открытое ( явление, откровение) нам Премудрое (ὄντος λόγος, Сущее Слово, наука бытия ) Начало (основание, фундамент) - «иде Я» (идет Он) ( от лат. contextus, смысловой связи, ἰδέα, мысленного прообраза, выделяющего принципа  ) самой нашей истинной точки (источника, сущности).

Бог –  Проявление изначального Слова Бога (Благодать, Дыхание, Дух Бога), открытое нам Премудрое Начало – «иде Я» (Свет, Слово Божье) самой нашей истинной точки (образа Божьего в нас ).

Слава Богу, и Слову Его, и Духу Его. Аминь (веруем).

Еще по теме:
Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Среда, 24 февраля, 2010г. 14:26)

0

91

Василий написал(а):

Боже, огради меня от своих последователей

Конечно. это остроумно. но не нам упрёк.

Скорее, касается бесчисленных фанатично или формально церковно верующих. Грызущихся, спорящих и нередко смертельно воюющих.
В Киеве есть знаменитый  православный Владимирский храм, а при входе  надпись "Боже великий, призри на новые люди Свои и утверди в них веру правую."  Я когда-то к себе  это отнёс.

Уверен, эти слова  и к нам, мб ко многим на этом форуме   ТЕПЕРЬ  относятся,  мы - эти "новые люди". 
Те, кто искренне поддерживает любой непредвзятый поиск истины, что научный, что релиозно-философский, что языческий, что рериховский, что йогический или магический, что ...
  Это и свободно верующие (целостно верующие, верующие атеисты). Или люди с "новой духовностью".  Или (от старых русских интеллигентов) люди с нецерковным и не казенным "новым религиозным сознанием". Близко западный нью-эйдж, постнью-эйдж, религиозные индивидуалы и другие слова. 
Можно по Кейси - люди  с "новым религиозным развитием"
А почему мы всегда должны заимствовать  новые идеи с Запада?

Придумайте другие слова и определения. Добавляйте, редактируйте.
А вообще, спасибо Василию блаженному за напутствия. Я буду готов к тем оппонентам, кто уповает на слова и детали. А язычество - тоже поиск в Едином.

Отредактировано odnodum (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 18:29)

0

92

Закончу тему лично Вашей божественности.

"То есть ты" очень глубоко, но прежде всего говорит об (абсолютном)  одиночестве.  Везде и во всём Вы лично, Ваше "я".  И друзья и родные и самый замечательный секс с родной женой и просветленные медитации... - всегда  присутствуете Вы один...  Как говорили древние - Мир - пастбище наших чувств,  поле деятельности нашего сознвния.  Всего лишь. 

Раньше это называли (и клеймили) как субъективный идеализм.   НО ОН ЖИЗНЕНЕН.  Кроме Вас лично (или меня) в мире никого и ничего нет. Все и всё - в ваших органах чувств. памяти. разуме и тд.

И вот когда вы на этом пути, то тема Бога приобретает другую окраску. "Атман есть Брахман".  Мир - субъективен, но так как он очень большой и непознаваем, то почувствовать нечто Высшее вне меня, маленького, я могу всё равно только через своё "я".
Идя таким путём познания и самоуничижения, я подбираюсь к Богу.  "Все пути Господни милость и истина...",  по-делу говорил библейский Исайа.

Но в любом случае Единый Бог - это и есть объединения "я" и "Я". Очень просто и об этом Боге иудеев. христиан и мусульман. получается, давно знали в древней Индии.

Словами истину не поймать, слова ограничены. я согласен с древними китайцами, кто-то на форуме тоже говорил о даосизме.
"ДАО, которое может быть выражено словами, не есть истинное ДАО" Бог - аналогично.
Тот же Лао цзы удивительно проницательно: "Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает..."

Отредактировано odnodum (Понедельник, 22 марта, 2010г. 10:29)

+1

93

Вот. И да не впадут в заблуждение от верносказанных выше слов! )
Так как , что бы "тат твам аси" стало реальностью, "осознанием", в той древней Индии люди уходили в дикие медитации и в тотальное послушание учителю, на всю жизнь.

0

94

isaya2 написал(а):

в той древней Индии люди уходили в дикие медитации и в тотальное послушание учителю, на всю жизнь.

Вот сейчас родилось:
Любое учение, зацикленное на самом себе, обречено на доведение до абсурда. Ибо, углубляясь всё дальше и дальше, оно обязательно упрётся в какую-либо крайность, а вот там и ждёт его полный абсурд. ИМХО.

0

95

Василий написал(а):

Вот сейчас родилось:
Любое учение, зацикленное на самом себе, обречено на доведение до абсурда. Ибо, углубляясь всё дальше и дальше, оно обязательно упрётся в какую-либо крайность, а вот там и ждёт его полный абсурд. ИМХО.

Что же такое сам абсурд ... с чьей точки зрения "абсурд" ... наверное с нашей (общепринятой)) ...

Отредактировано isaya2 (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 12:05)

0

96

isaya2 написал(а):

Что же такое сам абсурд

А ты его погугли.

isaya2 написал(а):

с чьей точки зрения "абсурд" ... наверное с нашей (общепринятой)) ...

Нет. Общепринятое в этом смысле не подходит, потому что и общепринятое сейчас не всегда отличается от абсурда.
А вот с "нашей", т.е. тех, кто старается руководствоваться исключительно здравым смыслом, т.е. пользой для жизни, - да.

0

97

Василий написал(а):

А ты его погугли.

Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто нелогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсурд

Василий написал(а):

Нет. Общепринятое в этом смысле не подходит, потому что и общепринятое сейчас не всегда отличается от абсурда.
А вот с "нашей", т.е. тех, кто старается руководствоваться исключительно здравым смыслом, т.е. пользой для жизни, - да.

Какая предлагаемая альтернатива ...

0

98

odnodum написал(а):

не знаю насколько на форуме представлена Бхагавадгита и древняя Индия.

Мало представлена.
О Бхагават Гите можно запросто поговорить со мной. :)

Здравствуйте! :idea:

0

99

Исайе и Василию здравствовать!

Со вниманием к вышесказанному вами , замечу всё же. Тат твам аси - уже реальность. Вот Вы лично сегодня что-то делали, спали, ели, читали и писали вот эти ответы в И-нете   В СЕБЕ САМОМ, в одиночестве. Ведь правда?  И даже в толпе и в коллективном творчестве   каждый - одиночка.  В определенном философском и не новом смысле.
Я понимаю, что на это можно не обращать внимание, вот какой огромный наружный мир: и семья и работа и книги и мысли... и весна идёт наконец. И тем не менее,  совсем не обязательно "уходить в дикие медитации и в тотальное послушание".
Но Вы правы, в одиночестве, вероятно, легче размышлять (я, откровенно, по невежеству своему не очень представляю, что такое медитация и к принятым терминам отношусь спокойно. Слова они есть звукосотрясение всё же, пусть и "перманентное" и "трансцендетное")

И древние греки,  тот же Плотин  (недавно случайно прочел), и писал и рекомендовал "бегство единого к Единому" единого - в смысле одиночки.  И целая глава из Порфирия что ли (его ученика) посвящена одиночеству.  Рерих Елена Ивановна не рекомендовал одиночество, но и не отвращала, если это внутренняя потребность.  Так что незыблемо правило  КАЖДОМУ  СВОЁ.

[color=lime]На замечание Василия  Исайа правильно ответил, но мне нравится, что сам Василий (с точки зрения некой истины-смысла) поправился. "Общепринятое в этом смысле не подходит ... не всегда отличается от абсурда". А далее просто отлично.  "А вот с "нашей", т.е. тех, кто старается руководствоваться исключительно здравым смыслом.."  В данном случае "нашей" я отношу к себе и моим собеседникам.  В другом форуме подобные слова просто не покатят.[/color]
  Вот ещё вспомнилось.  Великий физик Н. Бор считал, что в  научной доброкачественной гипотезе должно быть некое безумие, тот же абсурд.  (смысл передаю, не цитату).  А вообще,  где правильно-неправильно, научно-ненаучно, истинно-абсурдно...   "Что есть истина",- знаменитое Понтия Пилата повисло на века без ответа.  Христиане ответят уверенно, но мусульмане или буддисты не согласятся. Да и мы, смысл всего ищущие. В тоталитарное время (и сейчас кое-где) насаждалось совсем не истинное, но через конформизм (поддакивание масс) проходило.

Отредактировано odnodum (Понедельник, 22 марта, 2010г. 13:40)

0

100

odnodum, Доброго ! Хорошо говоришь, верно. Но одиночество, это ещё не постижение реальности. А Бор то же верно говорит, на то он и Кришнамурти слушал. Плотин же - это верх философского самопостижения ...

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?