Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Сообщений 101 страница 110 из 203

1

Натолкнул Нури на создание темы о Боге, о том, кто же такой Бог.
Что ж, попробуем объяснить нашим ограниченным мозжечком, кто такой Бог, хоть это и будет нелегко, но все же.

---------
Nikolas
Администратор
Бог - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности

Откуда вы это взяли, Дорогой Брат Nikolas ?

Проявление (от лат. Manifestatio)   изначального Слова (ἔσχατον λόγος , Истины, конечного знания ) Бога (как Основы нашего бытия ), открытое ( явление, откровение) нам Премудрое (ὄντος λόγος, Сущее Слово, наука бытия ) Начало (основание, фундамент) - «иде Я» (идет Он) ( от лат. contextus, смысловой связи, ἰδέα, мысленного прообраза, выделяющего принципа  ) самой нашей истинной точки (источника, сущности).

Бог –  Проявление изначального Слова Бога (Благодать, Дыхание, Дух Бога), открытое нам Премудрое Начало – «иде Я» (Свет, Слово Божье) самой нашей истинной точки (образа Божьего в нас ).

Слава Богу, и Слову Его, и Духу Его. Аминь (веруем).

Еще по теме:
Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Среда, 24 февраля, 2010г. 14:26)

0

101

Росинка написал(а):

О Бхагават Гите можно запросто поговорить со мной. 
Здравствуйте!

И я приветствую Росинку! Только за одно упоминание Бхагавадгиты я наполняюсь радостью и оптимизмом.

Немного боюсь, что Вы лично из общества сознания Кришны. ?  Я вежливо и подолгу беседовал с уважаемыми кришнаитами, пытаясь представить им лучший академический перевод Гиты Б.Смирнова.  Для них же единственный авторитет - Прабхупада, который на мой взгляд своеобразный церковный деятель и комментатор, пусть и аватор. Но  в его красивой книжке о Гите немало ошибок.  Мб я ошибаюсь.

Если кто ещё не знаком с Божественной Песнью, я ему немного завидую.  Начните с Липкина в старой Антологии, 1 или 2 том. Там Б.Гита неполная, но перевод и правильный и легкий.  А уж попозже перейдите к Смирнову.  Но очень неспешно!!!  Вначале скука, индийские имена, кошмар для чтения, засыпать запросто, но терпите.  Пройдёт время и пелена спадёт с глаз и с разума и вы узнаете, что такое лучший в мире  шедевр  вечной мудрости.  Только не ударяйтесь в комментаторов. Даже лучшие европейские санскритологи Гиту понимают по-разному, а уж умничают...  Самое важное понимание - это Ваше личное.

Отредактировано odnodum (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 20:08)

0

102

isaya2 написал(а):

... Но одиночество, это ещё не постижение реальности. А Бор то же верно говорит, на то он и Кришнамурти слушал. Плотин же - это верх философского самопостижения

Соглашусь во всём.  Одиночество, действительно, всего лишь предпосылка, условие для самопостижения. Плотина (Порфирия) я совсем чуть-чуть из одной брошюрки, но понял, что он, ещё Платон и Пифагор для нас, "смысловиков", подходят более, чем Аристотель (по мне схоласт и классификатор), на которого времени не потрачу.
Я и  не знал, что Бор слушал Кришнамурти. Спасибо

Отредактировано odnodum (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 20:30)

0

103

Спорить с isaya2 не берусь, ибо сознаю всю бесплодность данного действа.
odnodum
Всё что я ниже буду приводить на этом форуме уже есть. В разных местах, но есть.

odnodum написал(а):

Исайе и Василию здравстовать!

И тебе не хворать! :)

odnodum написал(а):

Тат твам аси - уже реальность...

На эту тему я выдвигал своё понимание этого и даже приплёл сюда Троицу.
В моём видении данного вопроса мир - ЕСТЬ Единство, представляющее собой совокупность Всего, что Существует. Оно же Есть и Бог, в самом широком смысле этого слова.
Но каждый отдельный человек, являясь Духом, как совокупностью Души и Разума, по сути своей является Духом Святым, т.е. отдельным от Всего Единства.
А промежуточное звено между Богом-Духом и Духом Святым представлено неким эгрегором, который разные люди представляют себе и называют по разному. Собственно Он и делает из каждого из нас единство, ибо обращаясь к Одному мы фактически обращаемся ко Всем, кто будет эту просьбу выполнять. Ведь не секрет, что своими руками Бог не делает ни чего.
Ну, да об этом можно ещё долго говорить, но если тезисно, то как-то так.

odnodum написал(а):

Великий физик Н. Бор считал, что в  научной доброкачественной гипотезе должно быть некое безумие, тот же абсурд.  (смысл передаю, не цитату).

Бор, скорее всего был прав, но он возможно всего имел ввиду наличие не абсурда, а парадоксов, и это не одно и тоже. Парадокс со временем разрешим.

odnodum написал(а):

"Что есть истина",- знаменитое Понтия Пилата повисло на века без ответа.

А вот и нет.
Мы здесь дружненько посовещались и пришли к выводу, что ответ, таки, есть.
Истиной, без особого риска ошибиться, можно назвать только то, что реально существует, в смысле, есть или реально существовало.
Критика принимается.

0

104

odnodum написал(а):

Немного боюсь, что Вы лично из общества сознания Кришны.

Нет,я тоже из Красногорска. :)

odnodum написал(а):

лучший академический перевод Гиты Б.Смирнова.

Да,переводы очень разные.Но если видеть суть,то и это не так уж важно.

odnodum написал(а):

Только не ударяйтесь в комментаторов. Даже лучшие европейские санскритологи Гиту понимают по-разному, а уж умничают...  Самое важное понимание - это Ваше личное.

Полностью согласна.Коментарии излишни.

odnodum написал(а):

Вот ещё вспомнилось.  Великий физик Н. Бор считал, что в  научной доброкачественной гипотезе должно быть некое безумие, тот же абсурд.  (смысл передаю, не цитату).  А вообще,  где правильно-неправильно, научно-ненаучно, истинно-абсурдно...   "Что есть истина",- знаменитое Понтия Пилата повисло на века без ответа.

Любое слово,это конкретика.Хотя русский язык более образный,поэтому более приближенный к Истине.Сама же Истина безмолвна.

Василий написал(а):

Мы здесь дружненько посовещались и пришли к выводу, что ответ, таки, есть.
Истиной, без особого риска ошибиться, можно назвать только то, что реально существует, в смысле, есть или реально существовало.
Критика принимается.

Вась,что значит "существовалО"?
Потом,понятие "реально существует" всегда относительно восприятию.Для плотского восприятия никакого Духа реально не существует.

Василий написал(а):

Но каждый отдельный человек, являясь Духом, как совокупностью Души и Разума, по сути своей является Духом Святым, т.е. отдельным от Всего Единства.

Ну наворотил! :)

0

105

Росинка
Юль, я сразу оговорился, что это очень коротко. Но для тебя я разжую.

Росинка написал(а):

Вась,что значит "существовалО"?

Уже имело место быть.

Потом,понятие "реально существует" всегда относительно восприятию.

Замени на объективное существование. Ты же не станешь утверждать, что закон всемирного притяжения относителен чьего бы то ни было восприятия.

Для плотского восприятия никакого Духа реально не существует.

Для плотского восприятия эту тему вообще лучше обойти.

Росинка написал(а):

Ну наворотил!

Я бы наворотил, если бы выдал свои теорию развёрнуто. :rofl:

0

106

Василий написал(а):

закон всемирного притяжения относителен чьего бы то ни было восприятия.

Этот закон - вне закона! то есть, основан на псевдо силе гравитации.

0

107

Александр2312 написал(а):

основан на псевдо силе гравитации.

Саш, это только ты один у нас считаешь один из основополагающих законов мироздания мнимым.
Я в курсе.

0

108

Василий написал(а):

Я в курсе.

Кто тебе его прочёл? Советую курс: "Через неделю буду читать лекцию в МГУ. В вопроснике они спрашивают: Время
это феномен или ноумен? То есть время -это объективная реальность или мы его
придумали? Вот зубная боль - феномен. А боязнь зубного врача - ноумен. И
неизвестно, что страшнее. Это, чтобы было понятнее.
Встреча состоится 30 марта в 18 на биологическом факультете. Вход по
предварительной заявке с паспортом."(ЕСП)

Так что интересуются люди пытливые, приглашают почитать курс "Новой теории времени". Так что ты не "в курсе", а в полной "засаде"! :)

0

109

Кто тебе его прочёл?

Ты, причём ссылаясь на какого-то своего корешка. Его труд я, кстати, тоже прочёл.

Через неделю буду читать лекцию в МГУ. В вопроснике они спрашивают: Время
это феномен или ноумен? То есть время -это объективная реальность или мы его
придумали?

Бедные студенты... :unsure:
Ну, да ни чего страшного. Тут, как говорится, умный - не скажет, а дурак всё равно не поймёт.

0

110

Василий написал(а):

Всё что я ниже буду приводить на этом форуме уже есть. В разных местах, но есть.

Я тоже буду повторяться, это нормально. Человек - биоробот ("Матрица" нравится?), и говорит, пишет... то, что в его программках-талантах... творческие изменения в каких-то пределах.  Любой наделен какой-то вложенной миссией, не важно большой или малой. Жизнь человеческая тот же CD  в неком Космическом РС на мониторе Жизни.

Василий написал(а):

На эту тему я выдвигал своё понимание этого и даже приплёл сюда Троицу.
...    ибо обращаясь к Одному мы фактически обращаемся ко Всем, кто будет эту просьбу выполнять. Ведь не секрет, что своими руками Бог не делает ни чего.
Ну, да об этом можно ещё долго говорить, но если тезисно, то как-то так.

"приплёл" звучит как бы правильно. 
Для меня Троица - церковное во многом ложное понятие, и я к ней  не благосклонен. 
Но каждый может быть  мудрецом  в своих глазах,  я за любым сохраняю это право. К тому же Василий добавляет, что "об этом можно ещё долго говорить".  Уверен, что долго-долго и очень логично и научно и богословски и..., но для нас, ищущих большой смысл,  не совсем продуктивно. Всегда отыщутся сторонники и противники. Будет раздрай.
В этом вопросе мне ближе позиция Росинки.

"... ибо обращаясь к Одному мы фактически обращаемся ко Всем, кто будет эту просьбу выполнять. Ведь не секрет, что своими руками Бог не делает ничего",- ещё говорит Василий и здесь я с ним полностью соглашусь. И руками человеков и силами природы и случайными совпадениями делается то, что должно.  Эта мысль глубокая и её стоит Василию развить

Отредактировано odnodum (Понедельник, 22 марта, 2010г. 10:59)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?