Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Сообщений 111 страница 120 из 203

1

Натолкнул Нури на создание темы о Боге, о том, кто же такой Бог.
Что ж, попробуем объяснить нашим ограниченным мозжечком, кто такой Бог, хоть это и будет нелегко, но все же.

---------
Nikolas
Администратор
Бог - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности

Откуда вы это взяли, Дорогой Брат Nikolas ?

Проявление (от лат. Manifestatio)   изначального Слова (ἔσχατον λόγος , Истины, конечного знания ) Бога (как Основы нашего бытия ), открытое ( явление, откровение) нам Премудрое (ὄντος λόγος, Сущее Слово, наука бытия ) Начало (основание, фундамент) - «иде Я» (идет Он) ( от лат. contextus, смысловой связи, ἰδέα, мысленного прообраза, выделяющего принципа  ) самой нашей истинной точки (источника, сущности).

Бог –  Проявление изначального Слова Бога (Благодать, Дыхание, Дух Бога), открытое нам Премудрое Начало – «иде Я» (Свет, Слово Божье) самой нашей истинной точки (образа Божьего в нас ).

Слава Богу, и Слову Его, и Духу Его. Аминь (веруем).

Еще по теме:
Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Среда, 24 февраля, 2010г. 14:26)

0

111

Росинка написал(а):

Однодум...Немного боюсь, что Вы лично из общества сознания Кришны.
Нет,я тоже из Красногорска.

:) Надо же совпало, прямо гора с плеч.  Человек в казенном коллективе организованно верующих часто как бы зомбирован и о нецерковном боге с ним нельзя беседовать. Без свободомыслия нет истинного Бога.  Православные в этом плане огорчают ещё больше , чем кришнаиты.

Росинка написал(а):

Да,переводы очень разные.Но если видеть суть,то и это не так уж важно.

Как не согласиться!  Вы пользуетесь каким переводом? Или знаете санскрит? Конечно, Гита на родном языке звучит и поётся, уверен, превосходно. Но суть важнее.

Росинка написал(а):

Любое слово,это конкретика.Хотя русский язык более образный,поэтому более приближенный к Истине. Сама же Истина безмолвна.

Где-то я прочёл замечательное - примерно - Понимание не приходит со знанием... оно в некоем промежутке безмолвия.
Истина - это на мой взгляд - более глубокое понимание вещей.  Хотя об истине (избитом слове) не стану спорить. Она и двойственна и единственна и их - по Будде - много "как листьев в лесу" и многое другое наукообразное, правильное, но маложизненное.
А вот насчёт "конкретики" и особенно того, что русский язык лучше других (так получается), я как бы не согласен, уважая Вашу точку зрения. 
Выходит, что грузинский, украинский, немецкий и все остальные тысячи языков  менее образны и меньше приближены к Истине? Будет вражда, пахнет ксенофобией, а мы здесь, ищущие смысл (Обший для всех), не заражены ложным патриотизмом.

Но это не поколеблет Ваш высокий (из-за Гиты) рейтинг.  И Вы наверно молоды и станете ещё мудрее и осторожнее.Вообще-то впервые встречаю женщину, которая любит Б.Гиту.  Это даже круче, чем женщина, понимающая тот же знаменитый упоминаемый фильм.

Отредактировано odnodum (Понедельник, 22 марта, 2010г. 11:34)

0

112

odnodum написал(а):

Я тоже буду повторяться, это нормально. Человек - биоробот ("Матрица" нравится?), и говорит, пишет... то, что в его программках-талантах... творческие изменения в каких-то пределах.  Любой наделен какой-то вложенной миссией, не важно большой или малой. Жизнь человеческая тот же CD  в неком Космическом РС на мониторе Жизни.

На каком основании ты так думаешь, и кто нас запрограммировал и зачем? Смысл этого?
И где сидит бог, если сидит? Чем он занимается? А кто такой агент Смит?
И ещё, если я тут типа подопытной мыши или винтик, которого ввинтили, то зачем мне этот мир вообще нужен? Вынужден или нужен?
И ещё, почему я не знаю своей миссии, какой смысл её скрывать от меня? Как я могу что-то делать, если миссии не знаю. Это что, в темноте тыкать пальцем...?
Или нам сказали - пойди туда - не знаю куда? Зачем тебе миссия, если ты её не знаешь?

--------------
Если ты на всё это ответишь, то твоя система о матрице - гениальная находка :rofl:
А пока это хромая гипотеза, уж извини, друг. :)

Хорошее мировоззрение не задаёт вопросы, а отвечает на них... (c)

Отредактировано Идущий к Истине (Понедельник, 22 марта, 2010г. 14:01)

0

113

Идущий к Истине написал(а):

На каком основании ты так думаешь, и кто нас запрограммировал и зачем? Смысл этого?
И ещё, если я тут типа подопытной мыши или винтик, которого ввинтили, то зачем мне этот мир вообще нужен? Вынужден или нужен?
И ещё, почему я не знаю своей миссии ...

Если серьёзно, то отвечать нужно день и ночь. Думай сам, если ты мыслящий скептик. Карма - очень серьёзное понятие в вечной жизни и цепи перевоплощений.
Бог - это всё, ВЕЗДЕСУЩЕЕ (Иегова на иврите) , значит, ты лично, в первую очередь.

Агент Смит - мб  любой человек возле тебя или профессиональный искуситель, враг и противник, он же как бы Сатана. У тебя понимание или непонимание заложено в твоей природе.  У меня - своё понимание или отторжение. Знаком с Упанишадами или Каббалой? или хотя бы с выводами квантовой физики? Объективного ньютоновского непоколебимого мира не существует.

Ты уже поступаешь в соответствии со своим предназанчением.  Противишься, интригуешь, задаешь массу риторических вопросов... и тем самым запускаешь какой-то механизм в своём окружении...  В данный момент у меня свободные пару дней. Иначе я бы не стал отвечать тебе.  А вот думаю и могу наткнуться на нечто... Благодаря тебе.

Насчет "хромой гипотезы" - вполне допустимы слова.  На форумах такое прочтешь...  Почему люди не слышат друг друга, почему воюют, обманывают, убивают. Почему вокруг миллиарды проблем. Думай, у меня один РС в голове, у тебя - другой.  Рел.философия  с наскока не получится. Тебе сколько лет? А что человек та же машина, не мной придумано.

Вот поразмысли - "Не по своей воле ты родился, не по своей воле ты живёшь, не по своей воле ты умрёшь и не по своей воле отдашь отчет..." (Талмуд)  Вечность как понятие ты тоже отрицаешь?

0

114

odnodum написал(а):

Ты уже поступаешь в соответствии со своим предназанчением.  Противишься, интригуешь, задаешь массу риторических вопросов... и тем самым запускаешь какой-то механизм в своём окружении...  В данный момент у меня свободные пару дней. Иначе я бы не стал отвечать тебе.  А вот думаю и могу наткнуться на нечто... Благодаря тебе.

------------------
Мммм. Однако.   :(

Извини, но, рассуждая таким образом, ты у меня ни на что не наткнёшься, ибо разговор не будет клеится априори.
Спасибо за одолжение и за то, что у тебя есть пару дней на меня :) , я буду рад поучиться у светоча нашего форума.

Я считаю продолжение наши беседы неуместным.
До свидания, счастья и долголетия тебе.

P.S.
Только одно слово и серъёзно.
Людям, которые верят в искусителей и в карму - следует очень и очень торопиться, очень и очень напрягаться на своём жизненном пути. Они опаздывают, воюют и запыхиваются. Их жизнь уходит на погоню за совершенством, которое у них в руках и без этого. Короче - коту под хвост. В этом хромота всего такого мировоззрения.

Если ты что-то отсюда извлёк для себя в твои 68, то значит короткая беседа наша была не зря...

Отредактировано Идущий к Истине (Понедельник, 22 марта, 2010г. 20:35)

0

115

"Многие великие истины были сначала кощунством".
Бернард Шоу.

... скорее, не столько истины, сколько напор новой формы ... был(считался) кощунством ...

0

116

Только одно слово и серъёзно.
Людям, которые верят в искусителей и в карму - следует очень и очень торопиться, очень и очень напрягаться на своём жизненном пути. Они опаздывают, воюют и запыхиваются. Их жизнь уходит на погоню за совершенством, которое у них в руках и без этого. Короче - коту под хвост. В этом хромота всего такого мировоззрения.

Если ты что-то отсюда извлёк для себя в твои 68, то значит короткая беседа наша была не зря...

Резковато и по хамски, но по факту очень верно.
odnodum, не обижайся, но в твоём мировоззрении проскальзывает явное противоречие.

odnodum написал(а):

Карма - очень серьёзное понятие в вечной жизни и цепи перевоплощений.

odnodum написал(а):

Вот поразмысли - "Не по своей воле...

Не находишь тут некоей не стыковки?

И тем не менее я готов поддержать тебя в плане "механической теории".

Смысл программы в предопределённости и конечности или бесконечности. Если ты знаком с программированием, то, думаю,поймёшь. Можешь додумать сам или задавай вопросы.
Бог не сидит - Он Живёт. И умирать не собирается. Может вот тут ответ на вопрос о программе?
Смит - это нечто в тебе, постоянно напоминающее тебе о том, что в этом мире ты гость. Ты и веди себя как гость. Не хами, но и не увлекайся играми. Ты должен быть готов оставить игры.

Сие есть речь человека, увлекшегося игрой. Смотри на жизнь как бы глазами отпускника, отдыхающего на курорте. Сегодня ты здесь - завтра там.

И ещё, почему я не знаю своей миссии, какой смысл её скрывать от меня? Как я могу что-то делать, если миссии не знаю. Это что, в темноте тыкать пальцем...?

А было ли тебе интересно играть в игры этой жизни? Если бы ты знал что и зачем.
Главное здесь то, что ты так или иначе всё равно выполнишь возложенную на тебя миссию. Если любопытно можешь погадать, какова она именно.
Мне пока гадать сложновато. Я всё ещё нахожусь в процессе обучения, читай подготовки к чему-то. Но к чему?

А пока это хромая гипотеза, уж извини, друг.

Вот ещё одна подпорка под эту теорию:
Наша жизнь очень напоминает игровой диск, где есть иллюзия свободы, но все возможные исходы уже предопределены.
Лично мне интересно только одно: диск этот единственный или будет продолжение? :)

0

117

Что я для Б.Гиты? Что Гита для меня? :)  Что такого есть в Гите, чего не описано в библии?

0

118

odnodum написал(а):

Для меня Троица - церковное во многом ложное понятие, и я к ней  не благосклонен.

Однако как о тройсвенности усТРОЙСТВА мира(великий русский язык,в нем всегда можно найти от вед!) говорит Бхагават Гита,например в главе 17.
Гита говорит о трех состояниях человека.Тамас-Раджас-Саттва. Чем же они определяются,эти состояни,как ни тремя ступенями развития Материя-Ум-Разум.
Тамас-материя-мать-ева-явь-чувственное женское начало-Сатана.
Раджас-двойсвенный Ум-Диа-Вол.
Саттва-Разум.
Вот вам и Отец-Сын-Святой Дух!

А Великий Тримурти?

odnodum написал(а):

Вообще-то впервые встречаю женщину, которая любит Б.Гиту.

Жене-чувтсвенному началу,Еве то бишь  не понять того,что она является причиной заблуждения.
Она во мне еле теплится.

odnodum написал(а):

Понимание не приходит со знанием... оно в некоем промежутке безмолвия.

Как и Истина-это не знание,это со-стояние. :)

0

119

Не бывает состояния без знания. :)

0

120

Бывает состояние с разорванным сознанием , но оно очень плохое.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?