Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Сообщений 141 страница 150 из 203

1

Натолкнул Нури на создание темы о Боге, о том, кто же такой Бог.
Что ж, попробуем объяснить нашим ограниченным мозжечком, кто такой Бог, хоть это и будет нелегко, но все же.

---------
Nikolas
Администратор
Бог - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности

Откуда вы это взяли, Дорогой Брат Nikolas ?

Проявление (от лат. Manifestatio)   изначального Слова (ἔσχατον λόγος , Истины, конечного знания ) Бога (как Основы нашего бытия ), открытое ( явление, откровение) нам Премудрое (ὄντος λόγος, Сущее Слово, наука бытия ) Начало (основание, фундамент) - «иде Я» (идет Он) ( от лат. contextus, смысловой связи, ἰδέα, мысленного прообраза, выделяющего принципа  ) самой нашей истинной точки (источника, сущности).

Бог –  Проявление изначального Слова Бога (Благодать, Дыхание, Дух Бога), открытое нам Премудрое Начало – «иде Я» (Свет, Слово Божье) самой нашей истинной точки (образа Божьего в нас ).

Слава Богу, и Слову Его, и Духу Его. Аминь (веруем).

Еще по теме:
Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Среда, 24 февраля, 2010г. 14:26)

0

141

И куда ни глянь, кругом секты и секточки ... даже из двух-трёх, а уже "истину" ... ! И так любят в последователи вербовать ... сколько я таких уже перевидал ...

0

142

isaya2 написал(а):

Вот всё же, "дважды два" - это что ? Понятие или знание ???!

Ты серьезно? Я привела пример.Знание может быть просто запомненным.Ты можешь даже процитировать мою фразу на каком-нибудь форуме:

Росинка написал(а):

Доминантсептаккорд состоит из малых и больших терций.

но не понимать её.

Если ты не имеешь понятия о том,что такое умножение,что такое два,то это просто знание.Ты просто запомнил это.Но не понял.

0

143

isaya2 написал(а):

Ну вот, интеллектуальный прогресс !

Наоборот!И это так РАДУЕТ!

0

144

Росинка, ну допустим, верно, а что из духовного ты уже "понимаешь", а не знаешь ?

0

145

Василий написал(а):

Резковато и по хамски

Мне кажется, ты пост оппонента не читал. Я за равный диалог.

Василий написал(а):

Смысл программы в предопределённости и конечности или бесконечности. Если ты знаком с программированием, то, думаю,поймёшь. Можешь додумать сам или задавай вопросы.

Отнюдь. Никакой предопределённости. Есть конечная цель бога - поиметь опыт этой жизни. Хватит и этого. Вариантов уйма. Всё богу на руку. Он ни в чём никого не программирует, как ему идти по пути опыта.
Если Уолш, которого я действительно считаю своим учителем, считает иначе, то сори. Но, по-моему, он о таком не говорил.
Больше по поводу программ сказать не могу.

Василий написал(а):

Бог не сидит - Он Живёт. И умирать не собирается. Может вот тут ответ на вопрос о программе?

Извини, не вижу, честно говоря. Бог-то живёт, ясный пень, но он живёт нашей неограниченной жизнью.
У него нет законов и печени и почек, чтобы они функционировали по программе. Если угодно, то это Хаос.

Василий написал(а):

Смит - это нечто в тебе, постоянно напоминающее тебе о том, что в этом мире ты гость. Ты и веди себя как гость. Не хами, но и не увлекайся играми. Ты должен быть готов оставить игры.

Ещё раз, я не хамлю, когда не чувствую хамство, а когда чувствую - то имею полное право нахамить в ответ.
Я лично не гость, а хозяин. Тут не могу согласиться. Я лично отношусь к жизни как к игре без правил, где правила задаю я сам, соотносясь с окружающей обстановкой. И мне интересно жить и без веры в агента смита, поверь мне.
Моя жизнь, возможно, более наполнена смыслом, чем жизнь догматика нового покроя.
И я готов, в случае чего, оставить игру. Но я хочу играть до конца. Ибо богу, нам всем, так угодно.

Василий написал(а):

Сие есть речь человека, увлекшегося игрой. Смотри на жизнь как бы глазами отпускника, отдыхающего на курорте.

То, что я говорю и то, что я чувствую! Верно. Я уже говорил неоднократно, что разделяю эту точку зрения.

Василий написал(а):

Идущий к Истине написал(а):

И ещё, почему я не знаю своей миссии, какой смысл её скрывать от меня? Как я могу что-то делать, если миссии не знаю. Это что, в темноте тыкать пальцем...?

А было ли тебе интересно играть в игры этой жизни? Если бы ты знал что и зачем.
Главное здесь то, что ты так или иначе всё равно выполнишь возложенную на тебя миссию. Если любопытно можешь погадать, какова она именно.
Мне пока гадать сложновато. Я всё ещё нахожусь в процессе обучения, читай подготовки к чему-то. Но к чему?

А пока это хромая гипотеза, уж извини, друг.

Вот ещё одна подпорка под эту теорию:
Наша жизнь очень напоминает игровой диск, где есть иллюзия свободы, но все возможные исходы уже предопределены.
Лично мне интересно только одно: диск этот единственный или будет продолжение? :)

Всё это я не случайно снёс в одну цитату, поскольку я уже говорил на всё, что я отношусь ко всемуу, как к игре.
Но мне интересно, как Однодум с его теорией матрицы относится к этому всему.
Я не хочу гадать про свою миссию, поскольку по моей теории - чёткой миссии что-то определённое делать - нет, человек не рождается для определённой цели. В этом свобода.
Если рассуждать так, то можно дойти и до надобности возлагать филактерии для евреев, а также совершать 5 раз намаз, чтобы выполнить миссии.
Вася, ты не видишь, что можно докатиться до таких вещей, если принять теорию миссий? А зря.

Отредактировано Идущий к Истине (Понедельник, 22 марта, 2010г. 22:45)

0

146

Вася, ты не видишь, что можно докатиться до таких вещей, если принять теорию миссий? А зря.

Он видит и понимает, авторитетно заявляю, здесь глупцов нет !

0

147

isaya2 написал(а):

Он видит и понимает, авторитетно заявляю, здесь глупцов нет !

Понимаю, это я так сказал, в сердцах.

+1

148

Я за равный диалог.

В принципе, я тоже.
Просто может это у меня сегодня такое благодушное настроение. Не хочется ни кому хамить. :)

Есть конечная цель бога - поиметь опыт этой жизни.

он живёт нашей неограниченной жизнью.

Хватит и этого. Вариантов уйма. Всё богу на руку. Он ни в чём никого не программирует, как ему идти по пути опыта.

Я не берусь утверждать наверняка, но очень уж похоже на то, что Его заботит только одно: чтобы опыт этот не прекратился. И вот тут может быть программа. Программа, которая не даст нам разрушить этот мир. Хотя допускаю., что только до какого-то момента.

Если угодно, то это Хаос.

Хаос - это лишь одна сторона Бога. Ибо и Разум ему присущ.

Ещё раз, я не хамлю

Да, уймись, я не имел ввиду тебя. А говорил вообще. с чем ты вроде даже согласен:

Я уже говорил неоднократно, что разделяю эту точку зрения.

человек не рождается для определённой цели. В этом свобода.

В этом иллюзия свободы.

Так я уже говорил, что проще всего довести до абсурда именно истинную теорию, просто в силу того, что она и так балансирует на лезвии бритвы.

0

149

Понимаю, это я так сказал, в сердцах.

^^

Василий написал(а):

В принципе, я тоже.
Просто может это у меня сегодня такое благодушное настроение. Не хочется ни кому хамить.

^^

Как я люблю - взаимопонимание, в человеках мир.

0

150

Василий написал(а):

Я не берусь утверждать наверняка, но очень уж похоже на то, что Его заботит только одно: чтобы опыт этот не прекратился. И вот тут может быть программа. Программа, которая не даст нам разрушить этот мир. Хотя допускаю., что только до какого-то момента.

Да - хорошо сказал! вот я тоже говорю, что гипотез может быть много, но это наиболее вероятный ход событий. Лучше этого не видно нашему человеческом у разуму!

Действительно - его заботит одно, чтобы опыт не прекратился. До какой поры? Опять, тут можно сказать, что он уже решил, а можно, что и нет.
Как тебе больше видится?
Лично мне видится, что.... это будет вечно. И что он может и передумывать. Но то, как он решил ПОКА - это вечность.
Но я не берусь утверждать нверняка, разумеется.
Я отрицаю программу даже в планах бога. Это всё равно,  как человек, читающий книгу. Читает, пока не наскучит. Когда наскучит? Потом решится.

Василий написал(а):

Хаос - это лишь одна сторона Бога. Ибо и Разум ему присущ.

И Хаос я отрицаю. Бог это порядок и система, хотя и сложная. И единство его есть порядок. Разум и только разум. Он мудрый до невообразимости и мыслит именно нашими мозгами в настоящую минуту.
Вопрос, как устроен его разум помимо нас? Чем мыслит кроме нас?
По идее, сейчас уже ничем, кроме нас. Если мир это он.
А раньше вот чем думал, если нас не было? Вопрос риторический. Тут непонятка, а я непоняток не люблю. Что думаешь, чем бог до нас думал?

isaya2 написал(а):

Да, уймись, я не имел ввиду тебя.

Да унялся я, унялся. :)

Василий написал(а):

В этом иллюзия свободы.

Почему иллюзия - имено свобода мать! Свобода от обязанностей перед творцами и всевышними и адонаями. Что может быть лучше этого? А мелочи и реалии жизни объясняются перевариваются всё той же философией творения реальности, свободы выбора и опыта бога. И жить весело и легко. :)

Василий написал(а):

Так я уже говорил, что проще всего довести до абсурда именно истинную теорию, просто в силу того, что она и так балансирует на лезвии бритвы.

Интересно, а что в твоём понимании "истинная теория"? Где критерий истины?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?