Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Сообщений 61 страница 70 из 203

1

Натолкнул Нури на создание темы о Боге, о том, кто же такой Бог.
Что ж, попробуем объяснить нашим ограниченным мозжечком, кто такой Бог, хоть это и будет нелегко, но все же.

---------
Nikolas
Администратор
Бог - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности

Откуда вы это взяли, Дорогой Брат Nikolas ?

Проявление (от лат. Manifestatio)   изначального Слова (ἔσχατον λόγος , Истины, конечного знания ) Бога (как Основы нашего бытия ), открытое ( явление, откровение) нам Премудрое (ὄντος λόγος, Сущее Слово, наука бытия ) Начало (основание, фундамент) - «иде Я» (идет Он) ( от лат. contextus, смысловой связи, ἰδέα, мысленного прообраза, выделяющего принципа  ) самой нашей истинной точки (источника, сущности).

Бог –  Проявление изначального Слова Бога (Благодать, Дыхание, Дух Бога), открытое нам Премудрое Начало – «иде Я» (Свет, Слово Божье) самой нашей истинной точки (образа Божьего в нас ).

Слава Богу, и Слову Его, и Духу Его. Аминь (веруем).

Еще по теме:
Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Среда, 24 февраля, 2010г. 14:26)

0

61

isaya2 написал(а):

Аллах - это тот же Бог

Но это не эсхатология?

Вот я и говорю, Создатель... (с большой буквы)

0

62

Algebroid написал(а):

Но это не эсхатология?

Эсхатология, это о будущем, о конце, о новом мире ...

Algebroid написал(а):

Вот я и говорю, Создатель... (с большой буквы)

Бог - Создатель, Творец, верно.

0

63

isaya2 написал(а):

Вы Библии не читали ?

Мы читали-с  :)

isaya2 написал(а):

Там это говорится вообще о Характере и Качестве Бога, это вне времени, это трансцендентно.

Характер Бога?Да там просто с переводом нафлудили,похоже. Отец вечности...

isaya2 написал(а):

Ото ж бо и оно, это так на каждом форуме (и компании) есть саши и они у кого то в авторитете ... а переучиваться уже никто не хочет, легче не принять "Новичка".

Ты не прав.
Я с радостью переучиваюсь,если вижу,что не совпадает с Жизнью.И лицеприятий не ищу.
И потом,ты погляди,сколько у тебя сообщений,новичок! :D

isaya2 написал(а):

Не воспринимай всеръёз, всё нормально

:love:

0

64

isaya2 написал(а):

о будущем

Это о нашей молодости? :-)

0

65

isaya2 написал(а):

Бог - Создатель, Творец, верно.

Верно то верно, но тогда это не о ЕДИНОМ! :)

0

66

Кстати о Иегове, Аллахе, Боге : Его служители постоянно желают друг другу страданий, ада и т.д., если не примут их точку зрения ... все разные, а методики самые мирские зачастую : вот один проповедовал, иногда агрессивно, а в ответ получал то же иногда агрессивные высказывания :

"Убит враг Аллаха Даниил Сысоев! Аллаху Акбар! http://vkontakte.ru/topic-29102_22334779?offset=last...

Сысоев - эта та собака, которая ругала Посланника Аллаха, религию Ислам, мусульман, и пудрила мозги джахилям типа таджиков гастарбайтеров, плодя верооступников. Да сожжет его Аллах в Джаханнаме вечно мучительнейшим из наказаний!

Нодир Жураев сегодня в 4:32
Аллаху Акбар!
Как же я ждал этого дня)))

Зульфие Abdulaeva сегодня в 4:55
"Сысоев - эта та собака, которая ругала Посланника Аллаха, религию Ислам, мусульман, и пудрила мозги джахилям типа таджиков гастарбайтеров, плодя верооступников. Да сожжет его Аллах в Джаханнаме вечно мучительнейшим из наказаний!"
Мощное дуа.
конечно его смерть радует, вот только вопрос в том от чего вреда больше от его жизни или смерти, которая являеться паир акцией джля его книг.

Баходир Sharqiy Гуламов сегодня в 7:07
не могу скрыть свою радость :

AlLahu Akbar! AlLahu Akbar! AlLahu Akbar!

Каюм ?Исматулла? Батуров сегодня в 9:15
Не могу скрыть свою радость... не могу просто...

Аллаху АКБАР!!! как же я рад.... как же я рад... о Аллах... как я сам хотел его зарезать!!! я аж прослезился... Сисоев Алайхи Лаъна!!!

Djaafar Ahi Muslim сегодня в 10:50
это животное говорило что Посланник Аллах1а ( алейхи саляту васалям ) горит в Аду. Сейчас он убедится на своей грязной шкуре что был не прав

Тимур Сиразетдинов сегодня в 10:53
тварь мразь я бы сам его зарезал)))) я его не знаю но за то он делал я бы с большим удовольствием его зарезал бы пусть Аллах даст ему самое большое наказание
Муслим Абу Муса Ас-Саляфи - админ этой группы http://vkontakte.ru/id12898054"

http://community.livejournal.com/ru_pol … 009/11/25/

Отредактировано isaya2 (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 23:27)

0

67

Росинка написал(а):

Мы читали-с

Хорошо. :)

Росинка написал(а):

Характер Бога?Да там просто с переводом нафлудили,похоже. Отец вечности...

В Ветхом Завете Он так назван и это нормально, Он не только везде, Он и За Пределами всего и всех понятий и граней ... что ... не вмещаете ... ))))

Росинка написал(а):

Ты не прав.

Я Прав.

Росинка написал(а):

Я с радостью переучиваюсь,если вижу,что не совпадает с Жизнью.И лицеприятий не ищу.
И потом,ты погляди,сколько у тебя сообщений,новичок!

Это хорошо. :)

Здесь вообще добрее обстановка чем на многих иных, но у них много других достоинств...

Algebroid написал(а):

Это о нашей молодости?

Это обо всём, касающемся и нас и вас в том числе ! )

Александр2312 написал(а):

Верно то верно, но тогда это не о ЕДИНОМ!

Оставь в стороне свои понятия, которые пропагандирует мистика в образе каббалы и прочих неоплатоников ... это у них Бог только когда Творит, а до этого Ничто, они отчасти правы, но Бог есть всегда Бог, даже когда Он не был Богом, а был Божеством(согласно древних учений)).

0

68

исайя - обманщик :-) :-) :-)

+1

69

isaya2 написал(а):

понятия, которые пропагандирует мистика в образе каббалы и прочих неоплатоников .

Тогда я рад за них! А кто хоть такие? :) Почему не знаю?

0

70

Александр2312 написал(а):

Почему не знаю?

Ты и про адвайту так говорил, а знаешь даже Сатья Саи .

Algebroid написал(а):

исайя

Я сказал всё что есть в душе, моё сердце открыто перед Вами.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?