Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?

Сообщений 81 страница 90 из 203

1

Натолкнул Нури на создание темы о Боге, о том, кто же такой Бог.
Что ж, попробуем объяснить нашим ограниченным мозжечком, кто такой Бог, хоть это и будет нелегко, но все же.

---------
Nikolas
Администратор
Бог - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности

Откуда вы это взяли, Дорогой Брат Nikolas ?

Проявление (от лат. Manifestatio)   изначального Слова (ἔσχατον λόγος , Истины, конечного знания ) Бога (как Основы нашего бытия ), открытое ( явление, откровение) нам Премудрое (ὄντος λόγος, Сущее Слово, наука бытия ) Начало (основание, фундамент) - «иде Я» (идет Он) ( от лат. contextus, смысловой связи, ἰδέα, мысленного прообраза, выделяющего принципа  ) самой нашей истинной точки (источника, сущности).

Бог –  Проявление изначального Слова Бога (Благодать, Дыхание, Дух Бога), открытое нам Премудрое Начало – «иде Я» (Свет, Слово Божье) самой нашей истинной точки (образа Божьего в нас ).

Слава Богу, и Слову Его, и Духу Его. Аминь (веруем).

Еще по теме:
Бог любит смех, юмор - да или нет? Допустим ли в религии юмор, смех?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Среда, 24 февраля, 2010г. 14:26)

0

81

03.03.2010 нами было объявлено о книге под названием "ТЕОРЕМА о БОГЕ" http://russobor.org/kniga/ , данный материал это информационная система являющаяся доказательством существования т.н. пространственно-временного континуума или матрицы, т.е. закона в соответствии с которым все события во времени и пространстве предопределены и подчинены строгим правилам. Знание этих правил позволяет действовать, не нарушая законов. Участие в осуществлении этих событий означает быть избранным. В книге дается информация именно о русском народе (а не о каком то вообще), с указанием именно на его богоизбранность, поэтому данный материал касается судьбы нашего народа т.е. нас с вами. Все данные получены из источников, пророчеств и предсказаний, авторитетность которых доказана временем и фактами.

Вопросы по материалу изложенному в книге задавайте здесь.

0

82

Теорема - это, наверное, не русский народ, а руссиш фольк.

0

83

isaya2 написал(а):

А о Боге, так вообще, невозможно сойтись на характеристиках, так как бесконечное тянет описать в конечных величинах.

Вот поэтому, наверно, в древности люди (бывшие не глупе нас) и назвали Природу БОГОМ. Она Божественна; без Неё человек существовать не может; Она (Он, Космос, Бог) одновременно:
-и Творец;
-и Творение;
-и Материя, из которой всё творится. Она вечна. Она возникает "сама из себя". Она справедлива и равнодушна. Она дает перспективу вечной жизни; или наказывает, лишая этой "богоизбранности". И т.д..

0

84

Sam.bala написал(а):

назвали Природу БОГОМ

Она - наш друг! :blush:

Sam.bala написал(а):

или наказывает

Или босс? :angry:

0

85

Sam.bala написал(а):

isaya2 написал(а):
А о Боге, так вообще, невозможно сойтись на характеристиках, так как бесконечное тянет описать в конечных величинах.Вот поэтому, наверно, в древности люди (бывшие не глупе нас) и назвали Природу БОГОМ. Она Божественна; без Неё человек существовать не может; Она (Он, Космос, Бог) одновременно:
-и Творец;
-и Творение;
-и Материя, из которой всё творится. Она вечна. Она возникает "сама из себя". Она справедлива и равнодушна. Она дает перспективу вечной жизни; или наказывает, лишая этой "богоизбранности". И т.д..
0+-

Александр2312 написал(а):

isaya2 написал(а):
Бог - Создатель, Творец, верно.Верно то верно, но тогда это не о ЕДИНОМ!
Подпись автораС уважением, Александр.

Первый раз нашёл сайт, на котором не ругаются, не переходят на личности (ну почти), а говорят дельные вещи да ещё на такие высокие темы! Приветствую зрелую молодёжь.
"ОН ЕСТЬ ВСЁ".  Поэтому любое определение будет и верным и недостаточным.
Нети, нети (не то. не то) - говорили определяя Бога в древней Индии.  Единый - очень глубоко, но единое бесконечное материалистов на ту же тему и о том же.  Идеализм и материализм  искусственные понятия.  Единый Бог - Он же и создатель и Творец и Всекосмический Разум и Мировая Душа и что угодно, любые слова.

Ещё добавлю чуть позже (жена, родной Сатана, давит) очень важное о Вашей личной сопричастноти и Творцу и Единому.

Отредактировано odnodum (Воскресенье, 21 марта, 2010г. 18:26)

+1

86

Sam.bala написал(а):

Вот поэтому, наверно, в древности люди (бывшие не глупе нас) и назвали Природу БОГОМ. Она Божественна; без Неё человек существовать не может; Она (Он, Космос, Бог) одновременно:
-и Творец;
-и Творение;

Природа - Мать, не спорю. Древние - имели мудрость, не спорю. Но Бог , кроме того, что Вездесущ, Он ведь ещё и Запределен всему, Он больше всех понятий, Он Всемогущий, Всесильный, Всезнающий, Бог Любви, Он - Единый Бог.

0

87

odnodum написал(а):

Ещё добавлю чуть позже

Подождём.
Да, и приветствую на нашем форуме!
Приятного общения!

+1

88

isaya2 написал(а):

Природа - Мать, не спорю. Древние - имели мудрость, не спорю. Но Бог , кроме того, что Вездесущ, Он ведь ещё и Запределен всему, Он больше всех понятий, Он Всемогущий, Всесильный, Всезнающий, Бог Любви, Он - Единый Бог.

Василий написал(а):

Боже, огради меня от своих последователей.

Разумная природа, тот же Бог. И определения "Абсолюта", "Единого Существования"  теософов из книги "Дзиан" и Бог-природа, "непознаваемая суть Ацмуто"  каббалистов -  всё на эту же тему.  А высший Дух, Пурушоттама и просто - "из слов Я есть Единое бесконечное" из Бхагавадгиты разве не об одном и том же.

Недаром мусульмане считают, что у Аллаха (Единого Бога) тысяча имён. И, уверен, больше.

Запредельное понятие - да, очень сложно приблизиться к истинному богоосмыслению.
Но вместе с тем вся и любая мелочь из нашего "тусклого мира" имеет духовные корни в Том самом непознаваемом.

Кто смотрел 1й фильм "Матрица" (!), там очень неплохо обыгрывается  идея: мы форматируемые дубли, программируемые биомашины.
Недаром кто-то из звёзд кино обмолвися в комменте на фильм, мол, крыша может поехать, если думать серьёзно обо всём этом.
Ведь даже вне Матрицы герои кино могут просто попасть на её 2-й уровень, не ведая, потом 3-й и т.д. 
Единый - гораздо глубже и  Божественная некиношная  Матрица очень и очень правдоподобна.

Но у нас с вами крыша не поедет и мы можем реализовать некий очень нужный Проект и для себя и для страны и для властей даже (хотя с ними мб напряг).

Теперь о личной сопричастности.
Я новичок здесь. к тому же малограмотный пользователь РС, и  не знаю насколько на форуме представлена Бхагавадгита и древняя Индия.  Так вот добавлю ещё на тему определений "бога".  Это знание древнее Гиты, идёт  из Упанишад.

"ТАТ  ТВАМ  АСИ"  (ТО ЕСТЬ ТЫ) и глубже - "ВСЁ ЕСТЬ АТМАН, А  АТМАН  ЕСТЬ БРАХМАН".   То - это "не-я", ты - "я".  Атман, попроще сказать, есть Я большое, скажите ЭГО или как хотите.  (ТОЛЬКО  НЕ УПИРАЙТЕСЬ И НЕ НАПИРАЙТЕ  НА СЛОВА, вербальную шелуху).  Мы же с вами интересуемся смыслом.  Известное - "Не буква, но Дух".  То есть Ваше личное глубочайшее бессмертное Я тождественно, равно, подобно... Богу, самому высокому понятию. Потом добавлю с комментом.

Отредактировано odnodum (Суббота, 20 марта, 2010г. 20:50)

0

89

http://congress.advayta.org/

http://a2ita.ru/?pg=Nemnogo_ob_e-tom_sayite

http://www.yogalinks.ru/advaita/

0

90

odnodum написал(а):

не знаю насколько на форуме представлена Бхагавадгита и древняя Индия.

Представлена.
Тот, кто захочет говорить на эту тему, найдёт своих слушателей.

odnodum написал(а):

Мы же с вами интересуемся смыслом.

Ну, значит ты не напрасно забрёл на этот ресурс.
Многие здесь разделяют твои взгляды. И многим, наверное, будет интересно с тобой пообщаться.
Но будь готов к тому, что на фоне общего единства по общим вопросам, тут очень щепетильно относятся к частностям.
Я, например, могу привязаться к вопросам нравственности, которую понимаю весьма специфически. Кто-то попытается затащить тебя в дебри русского язычества и т.д. и т.п.

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность?