Учитель написал(а):Тело и душа-это разные понятия и единства между ними быть не может. Побеждает либо тело- (физические инстинкты ,желания), либо духовные начинания.А всё остальное время-это война,которую люди окрестили войной с самим собой).Кстати говорят она самая сложная...
Ну, ты даёшь!
Речь шла о чём?
Василий написал(а):человек - суть Единство...
А это автоматически означает, что и то и другое, и ещё кое-что, являются частями одного целого. Об их отношениях речь пока не шла.
Но, видимо, пойдёт.
Сразу же вопрос: так ли уж антогоничны желания и стремления тела и его Души стремлениям и желаниям Духа?, где тело и Душа суть - единое целое и неделимое, как океан и вода.
Учитель написал(а):Хочу объяснить тело человека-это сосуд для души.Если сосуд не наполнен ,то он остаётся сосудом ,просто пустым.
С этим согласен, ибо объективно.
Учитель написал(а):При рождении определённый сосуд излучает притяжения для определённой души,как судьба для души.
Не-а. Ты сейчас говоришь более о Духе, ибо это Он приобретается в течении жизни.
Учитель написал(а):На протяжении жизни пока идёт война души и тела...
Так нет ни какой войны. Сотрудничество - есть, содействие. Хотя, есть и недостаток знаний и опыта, который может явиться поводом для нашего недовольства, связанного с несоблюдением общепринятых норм.
Во загнул.
Учитель написал(а):И если душа оказывается бессильна и притяжение отсутствует,то душа покидает тело раньше,чем жизнь.
Не, это опять непонятки связанные с терминологией.
В теле не может продолжаться жизнь, если отсутствует информация о его функционировании (Душе). А отсутствие Духа может и не являться причиной смерти тела. Дух - сознание и память.
Учитель написал(а):Мне приходилось такое наблюдать.Это очень сложно определить ,но возможно (мне довелось долгое время наблюдать за такими людьми).Единственное,что могу сказать,что уходу души из тела способствует полное подчинение человека каким не будь "пороком"(наркотики,алкоголизм,жестокость и т.д.).Так же у таких людей отсутствует так называемый ген сочувствия -,а это уже даже ,что-то вроде доказательства.)
Про подобный ген ни чего не слыхал, да и вообще сомневаюсь, что таковой существует.
А с остальным согласен. Хотя это может быть и просто кома.