Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Человек (интересно, а что это?)

Сообщений 61 страница 70 из 154

61

Василий написал(а):

Душа не несёт энергию, но действительно позволяет принимать решения, как программа процессора.
А на счёт неизменности Духа, покинувшего тело - очень спорный вопрос.
Ибо теряется необходимость беречь тело. Необходимость, которая в очень не малой степени определяет наш Дух. Например, Дух труса определяет именно боязнь причинения боли телу. А там где тела нет, изменится ли его Дух?

Пока Дух не покинул тело он реагирует и изменяется в зависимости от жизненных катаклизм. Человек в течении жизни формирует свой изначально данный ему Дух. Он его может возрастить, укрепить и стать «сильным Духом, а может и растерять и стать слабым человеком. Но, когда тело погибает,  Дух покидает погибшее тело и остаётся неизменным на том уровне, который был достигнут в процессе жизни. Это имеет значение для жизни после смерти тела и место, которое ему достанется внутри Бога, но это не относится к обсуждаемой теме.

0

62

Вадим написал(а):

Дух покидает погибшее тело и остаётся неизменным на том уровне, который был достигнут в процессе жизни. Это имеет значение для жизни после смерти тела и место, которое ему достанется внутри Бога, но это не относится к обсуждаемой теме.

Ааа, ты думаешь, Бог, который призывает к всеобщему единству равноправию и любви, как-то дифференцирует чад своих возлюбленных?
Не срастается чё-то.

Дух покидает погибшее тело и остаётся неизменным

А почему? А зачем? Что там дальше? Не бред ли это всё?
Т.е. я считаю, что умирая человек умирает. А на Всемирном сервере остаётся копия нашей судьбы. Но рождаясь вновь, мы начинаем всё с начала. И ни какого духовного роста с течением вечности. И ни каких проблем с этим связанных.
Вечная жизнь! И возможность испытывать все возможные опыты Жизни.
С этой точки зрения, если намаялся в предыдущей жизни, можешь рассчитывать на более лёгкую жизнь. Причём, испытать при этом совершенно новый, не менее важный опыт, ибо все судьбы хороши для того чтобы их прожить. И понимая это, приходишь к выводу, что тот, кто нам не нравится, это тоже ты, и стоит ли так уж строго Себя судить? А?

Вадим написал(а):

Иисус - не выродок, ИИСУС - БОГ, до которого нам, грешным, никогда не дорасти.

И чем же таким он от меня отличался? Уж не праведностью ли?
Сомнительно. Перечитай НЗ. Обыкновенный был человек.

Вадим написал(а):

Правильнее говорить не о душе и духе, а о душе и духовности человека.

Не спорю, возможно это действительно даже более точное выражение, хотя, и не новое. :)

Вадим написал(а):

И если душа характеризует внутреннее содержание пичности, движеп поступками, чувствами, переживаниями, эмоциями,

Поступками внутренняя (бессознательная) составляющая не управляет. Если это, конечно, не провидение Господне. Поскольку все мы являемся частицами Его плана развития цивилизации. Ибо Его игнорировать нельзя.

Вадим написал(а):

духовность – это развитие души, характеризует зрелость личности., образованность, нравственность, целостность мировозрения и другое. Духовность – это душевное богатство.

Вот-вот!
Только сознательно мы действуем по велению (на основе) той духовности, которую накопили за тот отрезок своей жизни, которую прожили.
Согласись, объективно то каждый человек поступает как желает он сам, а не некая душа, которая более инстинктивна, нежели осмысленна.
Т.е. действуем мы как раз используя собственную волю. Осмысленно!
А смысл придаёт именно Дух.
Не старайся делить человека на с телом и без тела. Без тела - это уже не целостность. А не целое может жить?!

Вадим написал(а):

А духа, как токового, у человека нет. Духом обладает только БОГ.  ДУХ это БОЖЬЯ СИЛА, ВОЛЯ БОЖЬЯ при помощи которой он ТВОРИТ.

Безусловно.
Правда, если не брать в расчёт себя.
Сам подумай: Святой в библии означает далеко не всегда только священный. Есть ещё перевод "отдельный", отделённый. А является ли правдой то, что человек обладает Духом? -- безусловно. Вот, как ты считаешь, тот, кто ты есть, считает, что он то и Есть Дух? -- Наверное, всё же скорее,  - да.
Вот и выходит, что отдельный Дух - это Дух Святой.
Только тут обязательно нужно иметь ввиду, что Святой Дух - это не всеобщий Дух, а Дух каждого отдельного человека.

0

63

Вадим написал(а):

Что же является носителем информации в данном конкретном случае . наши телесные оболочки или наши духовние составляющие – человеки, живущие в этих оболочках.

И в этом случае можно сказать, что носителем информации является человек, как единое (целое) существо.
Ибо данные то хранятся в мозгу, душа требует общения, дух делиться информацией при помощи тела (язык, пальцы).

Вадим написал(а):

Глобальной, исчерпывающей информацией обладает только Бог, Но Бог не имеет никакой телесной оболочки, ОН сплошное духовное существо. И это ему не мешает творить и править миром.

Оболочки то действительно нет, а вот материал есть. Ибо Бог - Есть Истина, а Истина - это Всё, что Существует.
С остальным согласен.

Вадим написал(а):

Вывод: Внешняя телесная оболочка человека НЕ является носителем информации о человеке

Почему же?
Не исчерпывающая, конечно, но информация всё же есть и физиономисты умеют её считывать. Не говоря уже о том, что тело сразу же скажет нам о возрасте, да и о стиле жизни человека.

0

64

Василий написал(а):

И в этом случае можно сказать, что носителем информации является человек, как единое (целое) существо.
Ибо данные то хранятся в мозгу, душа требует общения, дух делиться информацией при помощи тела (язык, пальцы).

Мозг - это инструмент (как язык, пальцы), инструмент мышления, а не хранитель информации. Это всё равно, что сказать о музыкальных инструментах, что в них хранится музыка. Но какую музыку и как сыграть - зависит не от инструмента, а от исполнителя.

0

65

Василий написал(а):

Ааа, ты думаешь, Бог, который призывает к всеобщему единству равноправию и любви, как-то дифференцирует чад своих возлюбленных?
Не срастается чё-то.

Дух покидает погибшее тело и остаётся неизменным

Безусловно дифференцирует, хотя и любит всех одинаково. Как в любой многодетной семье - дети разные по развитию и удачливости, за менее удачливых родители переживают, за более способных радуются . но всё равно всех любят и о всех заботятся.
А что там дальше после гибели тела и возвращения души к Богу - Это другая тема, я её сеёчас не обсуждаю.

0

66

По выражению лица физиономист определяет, читает состояние души человека. А о возрасте и стиле жизни по виду человека мы можем судить о том в каких условиях существует тело человека, а не его душа.

0

67

Василий написал(а):

И чем же таким он от меня отличался? Уж не праведностью ли?
Сомнительно. Перечитай НЗ. Обыкновенный был человек.

Тем и отличается, что он Бог, а Вы нет. Ьог послал частицу себя на землю, к людям, чтобы говорить на понятном людям языке.

0

68

Василий написал(а):

Причём, испытать при этом совершенно новый, не менее важный опыт,

Важный для чего?

0

69

Росинка написал(а):

Важный для чего?

Для Бытия!

Вадим написал(а):

Мозг - это инструмент (как язык, пальцы), инструмент мышления, а не хранитель информации. Это всё равно, что сказать о музыкальных инструментах, что в них хранится музыка. Но какую музыку и как сыграть - зависит не от инструмента, а от исполнителя.

Как-то ты зачморил бедный мосх.
А между прочим, это не только дудочка. Это ещё и банк данных.
Или запоминаешь чем-то другим? Хочешь проверить? -- Сделай себе лаботомию! И посмотрим какие фуги ты споёшь.

Вадим написал(а):

Безусловно дифференцирует

Доказательства есть?

Вадим написал(а):

По выражению лица физиономист определяет, читает состояние души человека. А о возрасте и стиле жизни по виду человека мы можем судить о том в каких условиях существует тело человека, а не его душа.

Ну, и зря.
А по наколкам, можно судить о душе и духовности человека?

Вадим написал(а):

Тем и отличается, что он Бог, а Вы нет. Ьог послал частицу себя на землю, к людям, чтобы говорить на понятном людям языке.

Так ты значит не являешься частицей Бога?
Как знаешь. А вот я определённо Его частица и самый любимый его сын!
Так что Иисус от меня ни чем не отличается. :)

0

70

Василий написал(а):

Для Бытия!

То есть бытие от испытанного опыта как-то улучшается?

0