Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Человек (интересно, а что это?)

Сообщений 71 страница 80 из 154

71

Росинка написал(а):

То есть бытие от испытанного опыта как-то улучшается?

Бытие и Есть весь этот опыт. Как оно может улучшиться?

0

72

Вадим написал(а):

Частицей Бога является каждый живой человек,у него есть душа.
А от Иисуса вы отличаетесь тем, что Вы частича Бога , а ОН БОГ.

Он ни чем не больший бог, чем я.

Постарайся понять, Бог настолько Велик и сложен, что Он не вмещается даже в понятие личность вообще, не говоря о том, что это может быть конкретная личность.
Но каждый из нас в отдельности - это Его Святой Дух, который живёт и творит в этом мире по воле Его.

0

73

Василий написал(а):

Как-то ты зачморил бедный мосх.
А между прочим, это не только дудочка. Это ещё и банк данных.
Или запоминаешь чем-то другим? Хочешь проверить? -- Сделай себе лаботомию! И посмотрим какие фуги ты споёшь.

Человек – мыслящее существо. Инструментом мышления является его головной мозг. Но содержание, качество и высота мыслей не зависит  от количества серого вещества, а от высоты развития духа мыслящего существа. Мысли в мозгу не остаются, их там найти, взять в руки и показать – вот они – невозможно.
Мысль нематериальна, она субстанция духовного мира.

Институт  мозга уже почти сто лет копается в мозгах умерших выдающихся личеостей (начиная с Ленина) в надежде обнаружить там мысли, но всё безрезультатно. А люди работают, получают за это зарплату. (Главное – делать это «на полном серьёзе»).

Она, мысль,  есть пока, человек мыслит, как и струна, звучит, пока её возбуждают, а когда её не трогают, в ней нет никакого звука. То есть существует потенция к мышлению, потенция к звучанию.
Поэтому мозг всего кусочек биологической материи, очень хорошо организованный, настроенный инструмент, позволяющий извлекать, рождать из него мысли.
А кто извлекает, кто играет на этом инструменте – Духовность человеческой души.
И чем выше развита духовность человека,  тем качественнее и красивее музыка её  мыслей.
А высказанная Вами обида – понятна, оскорбляется ваша человеческая амбициозность.
Но мысль нельзя вытащить из мозга. Её можно родить при помощи мозга.

0

74

Василий написал(а):

Он ни чем не больший бог, чем я.
Постарайся понять, Бог настолько Велик и сложен, что Он не вмещается даже в понятие личность вообще, не говоря о том, что это может быть конкретная личность.
Но каждый из нас в отдельности - это Его Святой Дух, который живёт и творит в этом мире по воле Его.

«Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы» (Иоанн. 3:19)
«В Нём (в Слове, в Сыне божием) была жизнь, и жизнь была свет человеков; (Иоан.1,4)
Свет человеков – это Христос, Сын Божий.

0

75

Вадим написал(а):

Человек – мыслящее существо. Инструментом мышления является его головной мозг. Но содержание, качество и высота мыслей не зависит  от количества серого вещества, а от высоты развития духа мыслящего существа.

Спору нет.
Вот из этого предложения вытекает то, что духовность имеет информационную природу. Чем больше информации чел получает в течении жизни, тем выше его духовный уровень, ибо чем больше знает человек, тем выше вероятность того, что мы имеем дело с умным человеком, а значит и моральным, и высокоэтичным. Не это ли проявление духовности?
Да и опыт показывает, что чем необразованней человек, тем более вероятно, что и духовности в нём маловато. Т.е. я говорю, что не обязательно неграмотный = мерзавец. :rofl:

Вадим написал(а):

Мысли в мозгу не остаются, их там найти, взять в руки и показать – вот они – невозможно.
Мысль нематериальна, она субстанция духовного мира.

Мысли ни что иное как обработка информации.
Информации входящей или хранящейся информации.
А каким именно образом, учёные всё же докопались. Там с высокой скоростью происходит упорядочивание групп аминокислот. И в таком виде эта информация хранится.
Т.е. её можно вынуть и потрогать руками. Прочитать пока нельзя. :rofl:
Но ты же не станешь утверждать, что жёсткий диск - не носитель информации? К примеру. :)

Вадим написал(а):

Институт  мозга уже почти сто лет копается в мозгах умерших выдающихся личеостей (начиная с Ленина) в надежде обнаружить там мысли, но всё безрезультатно. А люди работают, получают за это зарплату. (Главное – делать это «на полном серьёзе»).

Значит, сколько волка не корми, - а хоть чуть-чуть да подрастёт!  :rofl:
Допёрли всё-таки!
См. выше.

Вадим написал(а):

Она, мысль,  есть пока, человек мыслит, как и струна, звучит, пока её возбуждают, а когда её не трогают, в ней нет никакого звука. То есть существует потенция к мышлению, потенция к звучанию.

Всё верно!
Каждому из нас нужен толчок. Внешний раздражитель. В смысле нам нужно сказать о чём думать. И попёрла из нас духовность. Если, конечно, спросить именно о ней. :rofl:

Вадим написал(а):

Поэтому мозг всего кусочек биологической материи, очень хорошо организованный, настроенный инструмент, позволяющий извлекать, рождать из него мысли.

Аминь!
Только, мысли - это, скорее всего, рождение логических предложений, которые очень быстро записываются. И хранятся некоторое время, до востребования и изменения.
Я не слишком сложно изъясняюсь? :)

Вадим написал(а):

А кто извлекает, кто играет на этом инструменте – Духовность человеческой души.
И чем выше развита духовность человека,  тем качественнее и красивее музыка её  мыслей.

Как не высокопарно это звучит, но доля истины в этом есть. :)
Чем большим объёмом информации располагает человек, тем выше и чище его мысли. Не всегда, конечно. Есть и высокообразованные мерзавцы.

Вадим написал(а):

А высказанная Вами обида – понятна, оскорбляется ваша человеческая амбициозность.

Да упаси Бог!
Я понятия не имею, что это такое. :rofl:

Вадим написал(а):

Но мысль нельзя вытащить из мозга. Её можно родить при помощи мозга.

Обработать.
И хранить. :)

0

76

Вадим написал(а):

Свет человеков – это Христос, Сын Божий.

А я нет? :unsure:
Я ведь и с первой, и со второй цитатой согласен. o.O
И во мне есть жизнь!
И действительно есть такие люди, которые более возлюбили тьму, и дела их злы. Я ни сколько не возражаю. Только я то не такой. Я хороший! :rolleyes:

0

77

Василий написал(а):

Бытие и Есть весь этот опыт. Как оно может улучшиться?

Значит "важный" в смысле понтовый. Ясно. :)

0

78

Росинка написал(а):

Значит "важный" в смысле понтовый. Ясно. :)

Вообще-то русский понт дороже американского доллара!
А важный - значит уникальный, незаменимый. :love:

0

79

Василий написал(а):

Спору нет.
Вот из этого предложения вытекает то, что духовность имеет информационную природу. Чем больше информации чел получает в течении жизни, тем выше его духовный уровень, ибо чем больше знает человек, тем выше вероятность того, что мы имеем дело с умным человеком, а значит и моральным, и высокоэтичным. Не это ли проявление духовности?
Да и опыт показывает, что чем необразованней человек, тем более вероятно, что и духовности в нём маловато. Т.е. я говорю, что не обязательно неграмотный = мерзавец.

Согласен.

0

80

Василий написал(а):

Мысли ни что иное как обработка информации.
Информации входящей или хранящейся информации.
А каким именно образом, учёные всё же докопались. Там с высокой скоростью происходит упорядочивание групп аминокислот. И в таком виде эта информация хранится.
Т.е. её можно вынуть и потрогать руками. Прочитать пока нельзя. 
Но ты же не станешь утверждать, что жёсткий диск - не носитель информации? К примеру.

Прочитать нельзя, потому что это только адрес, где хранится "жесткий диск".

Я думаю, если уж прводить аналогию с компьютером, то в мозгу остаётся след (адрес) той мысли, которая была в работе. А хранится она (жёсткий диск) в духовном теле человека и, при необходимости, воспроизводится по адресу, оставшемуся в мозгу. Иначе, если все «жёсткие диски хранить» в мозгу (а мыслим мы постоянно), размер головы должен был бы со временем  увеличиваться.

0