Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужны ли деньги вере?

Сообщений 101 страница 110 из 186

101

Василий написал(а):

Но всё это не значит, что нет честных ростовщиков.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. КОГДА НАСТУПИТ ССУДНЫЙ ДЕНЬ?
«И сказал я: нехорошо вы делаете. Не в страхе ли Бога вашего должны ходить вы... И я так же, и братья мои и служащие при мне давали им в заем и серебро и хлеб: оставим им долг сей. Возвратите им ныне же поля их, виноградные и масличные сады их, и дома их и рост с серебра и хлеба, и вина, и масла, за который вы ссудили их. И сказали они: не будем с них требовать, сделаем так, как ты говоришь» (Неемия. 5.9-12).

..."Существуют фундаментальные единые системные законы и принципы, равно управляющие всеми системами, а именно: Всякая многофункциональная система претерпевает соответствующий ее природе и условиям, включая ограничения всякого рода, цикл развития - от возникновения и расцвета, до надлома и гибели. Всякая - система кооперативного типа, не будучи ограниченной, в ресурсах разного рода и в противовесах, тормозящих ее активность, стремится агрессивно к неограниченной экспансии по отношению к среде и своему окружению. В нашей книге мы показали, рассматривая историю ростовщичества, как использование неограниченных нормы процентов на кредит влияют на поведение исторических сообществ разных эпох, формирование моральных и религиозных норм, на социальное поведение человека.

Человек избавился от Дьявола промышленной эксплуатации своего труда, чтобы попасть в руки Вельзевула эксплуатации его потребительской стоимости через процент. Наиболее бесстыдная, мобильная, абстрактная и потому наименее уловимая форма капитала открыла процесс далеко идущей социально-экономической трансформации, принципиально разрушающей законы иерархических компенсаций в современном обществе посредством “дьявольские мельниц” (по выражению Карла Поланьи), процентных экономических механизмов.

Если война означает голод, смерть, нищету, то мировая война идёт уже полным ходом. Эта война не объявлена официально. Главное оружие новой мировой бойни - ростовщические проценты, обеспечивающие функционирование современного капитализма. Число тех, кто страдает от нынешней системы, составляет более трёх четвертей населения Земли. Это война загоняет людей в безработицу, болезни, преступность, терроризм. Поэтому ликвидация ростовщической Системы социально необходима и во благо всему человечеству и каждому человеку..."

0

102

Василий написал(а):

Но всё это не значит, что нет честных ростовщиков.

Это типа Деточкина?

0

103

Василий написал(а):

Если запретить ростовщичество, потеряет не только кредитор, ещё и все те, кто не умеет копить, и те, кому действительно требуются деньги сейчас, а заработаны они могут быть потом. Т.е. развитие как человека так и общества замедлится очень заметно.

Василий ты по-моему недопонимаешь к чему ведет это кредитование для тех кто копит. Их деньги обесцениваются. Крупный товаропроизводитель совместно с банкирами уничтожает малый м средний бизнес. Благодаря банкирам крупные товаропроизводители продают свою продукцию в десятки раз дороже ее реальной стоимости. Никакого замедления развития не будет просто они вынуждены будут продавать свои товары по доступным ценам. Реальный пример посмотри как дешевеют телефоны в течении трех месяцев, ты думаешь в дальнейшем производитель торгует ими себе в ущерб. Никто не задается вопросом почему стоимость недвижимости в нашей стране за два года увеличилась в 20-30 раз при том что инфляция составляла 20% в год, и тут же началось повсеместное предоставление ипотеки. Это рабство.

0

104

Ветер и вера
Покупать акции СБ, к примеру? Только банков. И только "старых". Тогда есть шанс идти "нос в нос" с эттим "рабовладельчеством"..)

0

105

buddy написал(а):

акции СБ

Акции это один из вариантов завуалированного ростовщичества. Относительно СБ хочу сказать, что такой наглости я еще не видел, они простили все хранившиеся у них деньги бывшим гражданам СССР и теперь еще и дают кредиты. В любой нормальной стране их запустили бы с молотка

0

106

Владимир53 написал(а):

Это типа Деточкина?

Нет, просто они ни чего не скрывают.
То же СБ. Очень прозрачные кредиты.

Ветер и вера написал(а):

тносительно СБ хочу сказать, что такой наглости я еще не видел, они простили все хранившиеся у них деньги

Не СБ обрушил рубль. Рухнула вся экономика. И вместе с вкладами граждан СССР СБ так же потерял. И тем не менее, они пытаются возвращать деньги тем у кого хранились и обесценились крупные суммы.

Ветер и вера написал(а):

В любой нормальной стране их запустили бы с молотка

Если бы руководство было бы идиотами, с молотка пустили бы и тут.

Ветер и вера написал(а):

Крупный товаропроизводитель совместно с банкирами уничтожает малый м средний бизнес.

Не смешивай ты финансово-кредитную систему с монополизмом и защитой конкуренции. Это всё абсолютно разные вещи.

Ветер и вера написал(а):

Никто не задается вопросом почему стоимость недвижимости в нашей стране за два года увеличилась в 20-30 раз

Это в каком месте? Если в Москве, то лучше помолчим. У нас ни каких особых изменений не произошло. Скорее даже наоборот: конкуренция на рынке строительства снижает цены.

Ветер и вера написал(а):

Никакого замедления развития не будет просто они вынуждены будут продавать свои товары по доступным ценам.

Экий ты молодец.
Хочешь за счёт других состряпать свои дела?
Кредитная система для тех, кому непредвиденно требуются деньги. У них нет возможности копить.

И даже пресловутая ипотека имеет право на существование, ибо для некоторых людей - это вообще единственный способ приобрести собственное жильё.
Да не бесплатно. Но бесплатно ни чего на этом свете не бывает.
А предоплата всегда дешевле кредита. :)

0

107

Ветер и вера написал(а):

Никакого замедления развития не будет просто они вынуждены будут продавать свои товары по доступным ценам.

А как же так любимые тобой малый и средний бизнес?
При таком раскладе, им вообще кирдык. Сетевая торговля рулит.

Но мы что-то здорово отклонились от темы.

0

108

Василий написал(а):

Но мы что-то здорово отклонились от темы.

Вась- ты самобичеванием занялся?
А говорил, что себе не предъявляешь... :)

0

109

Сергей написал(а):

А говорил, что себе не предъявляешь...

:rofl:
Я Ветру предъявляю! :rofl:

0

110

:D
...и смех и грех.

Отредактировано Сергей (Среда, 4 апреля, 2012г. 21:41)

0