Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужны ли деньги вере?

Сообщений 111 страница 120 из 186

111

Сергей написал(а):

...и смех и грех.

Это всегда так: что дурно, то и потешно.(с) :rofl:

0

112

Василий написал(а):

Рухнула вся экономика.

Самое главное, что ты в это поверил на слово. Значит у них  сработало.

Василий написал(а):

Не смешивай ты финансово-кредитную систему с монополизмом и защитой конкуренции

Сможешь доказать, что это не взаимосвязано получишь нобелевскую премию.

Василий написал(а):

Я Ветру предъявляю!

Все о чем я говорил не является моими догадками. Моя профессия предусматривает знание этого предмета, просто пытался изложить обычным языком, видимо не получилось. Самое страшное, это то что ты действительно веришь в то, что говоришь, а говоришь потому, что слушаешь, то что тебе говорят. Василий я читал, что ты работяга, не верь тому что говорят в ящике и т.д. насчет экономики и законов это все ложь.

Отредактировано Ветер и вера (Четверг, 5 апреля, 2012г. 01:45)

0

113

Образ мира сего, то общество в котором мы живём, построено на деньгах и наших грехах. Помните, раньше была такая игра, высылаешь деньги пяти игрокам, ну а дальше высылают тебе. Так у меня сын, за пол дня, когда ему было всего 12 лет, вычислил, что рухнет вся экономика, если её запустить. "Здесь хорошо живут банкиры и министры, и здесь любому на любого наплевать.." поётся в песне. Так что, мы живём в" Королевстве кривых зеркал". Как то покупала конфеты отнести сыну в садик, на  день рождения, говорю продавцу, взвесьте ещё такой-же пакетик, она спросила: Зачем?, я говорю, воспитателям, нянечкам, а ответ был потрясающим: А у них рожа не треснет? При таких зарплатах они ещё работают наши воспитатели и учителя, а ведь Христа вашего называли УЧИТЕЛЬ. Так всё и устроено, что каждый возвышается над ближним, дело в том, что уважают у нас до сих пор по одёжке, забыли притчу о том как встречать всех в собраниях наших, это не только про церьковь сказано. С ув. Нина.

+1

114

нина петровна написал(а):

Образ мира сего, то общество в котором мы живём, построено на деньгах

На Руси ростовщичество считалось серьезным преступлением против заветов Господа Бога. В древности среди русских ростовщиков почти не было, занимались ростовщичеством в основном пришлые люди, в эпоху расцвета культуры и мощи Киевской Руси и оживленной торговли с Византией и Западом, в Киеве появилось большое количество иудеев-купцов, которые очень быстро разбогатели. Киевские ростовщики брали до 50% годовых.
Нетрудовой, паразитический характер такого ростовщического дохода вызывал широкий протест. Так, весной 1113 в Киеве разразилось народное восстание, во время которого были разгромлены дома евреев-ростовщиков, взимавших огромные проценты, а также занимавшихся скупкой и перепродажей по спекулятивным ценам продуктов широкого потребления. “Народ, истомленный финансовой политикой Святополка, взял с бою дворец крупнейшего киевского боярина, тысяцкого Путяты Вышатича (брата Яна), и разгромил дома евреев-ростовщиков, которые пользовались какими-то льготами великого князя...

По Уставу Владимира было сильно ограничено взимание процентов на взятые в долг деньги. Срок взимания процентов ограничивался тремя годами”. Вот некоторые положения из Устава:
«48. Володимерь Всеволодичь, по Святополце, созва дружину свою на Берестовемь: Ратибора Киевьского тысячьского, Прокопью Белогородьского тысячьского, Станислава Переяславльского тысячьского, Нажира, Мирослава, Иванка Чюдиновича Олгова мужа, и уставили до третьего реза, оже емлеть в треть куны; аже кто возметь два реза, то то ему исто; паки ли возметь три резы, то иста ему не взята.»-: Перевод. 48. (Князь) Владимир Всеволодович (Мономах), после смерти (князя) Святополка, созвал дружину свою в Берестове: Ратибора Киевского тысяцкого, Прокопья Белгородского тысяцкого, Станислава Переяславского тысяцкого, Нажира, Мирослава, Ивана Чюдиновича боярина (мужа) Олегова (князя черниговского Олега Святославича), и постановили - брать проценты только до третьего платежа, если заимодавец берет деньги «в треть»; если кто возьмет с должника два (третных) реза, то может взыскать и основную сумму долга; а кто возьмет три реза, тот не должен требовать возвращения основной суммы долга.

Таким образом, если ростовщик дал взаймы 10 гривен, то один «третный рез» равен 5 гривнам. Взяв с должника «два реза» - 10 гривен, кредитор имел право взыскать и основную сумму долга - 10 гривен. Взыскав с должника «три реза» (5+5+5), ростовщик терял право на взыскание основной суммы долга.

(Русская правда свод законов.)

0

115

Ветер и вера написал(а):

Василий я читал, что ты работяга, не верь тому что говорят в ящике и т.д. насчет экономики и законов это все ложь.

А где тогда правда? Если, все что в ящике ложь, то зачем? Чего добиваются те , кто это говорит/заказывает/исполняет...зачем говорят неправду?

0

116

нина петровна
"Здесь хорошо живут банкиры и министры, и здесь любому на любого наплевать.."

...После этого, наконец, оправдается обещание, данное Иеговою сыну Иакова - Израилю: «И будешь пасти всех их жезлом ты железным, и будет на земле едино стадо и един пастырь, и наследует народ, избранный добро Исава, - свою отчизну».

В книге Бытия технология реализация доктрины показана на примере истории Иосифа.

15 ... и деньги исчезли из Египта. И пришли египтяне к Иосифу и сказали, Дай нам хлеба, ибо, почему мы должны умирать в твоём присутствии?

16 ... и Иосиф сказал, Если у вас нет денег, дайте мне ваш скот взамен на хлеб

17 ... и они привели свои стада к Иосифу, и он дал им хлеба

18 ... когда закончился год и начался второй они снова пришли к нему и сказали, мы честны перед Богом. У нас ничего не осталось, кроме нашей земли и нашей плоти

19 ... зачем мы должны умирать у тебя на глазах. Лучше мы продадимся тебе за кусок хлеба и станем рабами фараона...

21 ... и люди на всей территории Египта стали рабами...

«ФЕНОМЕН РОСТОВЩИЧЕСТВА

0

117

Если внимательно читать библию, то мы видим, что все грехи присущие нам, были сначала с родом людей. Вы правильно написали, что эта система сложилась давно.
Но можно выйти из этой системы, только всем вместе, через познание воли Бога о нас. Воля Его есть освящение наше. Вот книга законов, все оставляющие её умрут.
Кто же будет признан праведным? "...никого не притесняет, должнику возвращает залог его,хищения не производит, хлеб свой даёт голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог." Иезек.18:2-9. Всё, что было, всё по воле Его, "как образы, в наставление нам, живущим в последние времена". С ув. Нина.

0

118

Ветер и вера написал(а):

Самое главное, что ты в это поверил на слово. Значит у них  сработало.

Ты либо вообще не понимаешь то, о чём говоришь. Либо добросовестно заблуждаешься, путая ЦБ (Центральный Банк) с коммерческим СБ (Сберегательным Банком).
Хотя скорее всего и то, и другое.

Ветер и вера написал(а):

Сможешь доказать, что это не взаимосвязано получишь нобелевскую премию.

Зуб даёшь?!

Ветер и вера написал(а):

Василий я читал, что ты работяга, не верь тому что говорят в ящике и т.д. насчет экономики и законов это все ложь.

Только я не очень простой работяга.
Я студент 3-го курса экономического ВУЗа.
Так что телик меня вряд ли одурачит. Тем более, что я с детства далеко не всему верю.

Владимир53 написал(а):

Ветер и вера написал(а):

А где тогда правда? Если, все что в ящике ложь, то зачем? Чего добиваются те , кто это говорит/заказывает/исполняет...зачем говорят неправду?

Сейчас нет особенной нужды намеренно обманывать, достаточно экономическим языком описать реально существующее положение - один хрен ни кто ни чего не поймёт. Точнее поймут, но только те, кто не нуждается в пояснениях.

Владимир53 написал(а):

Нетрудовой, паразитический характер такого ростовщического дохода вызывал широкий протест.

Мне интересен несколько другой аспект.
Ведь ростовщики разбогатели не воруя. Эти деньги им принесли сами киевляне. Сами отдали. Потому, что реально нуждались в такой услуге. Так какого хрена!... :angry:
Повторюсь. Никто не будет заниматься ссужением денег без собственного интереса. Тем более в условиях постоянной ползучей инфляции.

При таких зарплатах они ещё работают наши воспитатели и учителя, а ведь Христа вашего называли УЧИТЕЛЬ. Так всё и устроено, что каждый возвышается над ближним, дело в том, что уважают у нас до сих пор по одёжке, забыли притчу о том как встречать всех в собраниях наших, это не только про церьковь сказано.

Беда в том, что наши теперешняя система превратила учителей и воспитателей в то, что имеем.
Их и встретить не по чему, и проводить. Ибо зарабатывают мало. А работают в этой системе только те, кто не в состоянии найти что-либо лучшее, т.е. ума дефицит (в подавляющем большинстве).

Кто же будет признан праведным? "...никого не притесняет, должнику возвращает залог его,хищения не производит, хлеб свой даёт голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдаёт и лихвы не берёт, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог."

:)
А не видели ли вы там маленькую оговорочку? Не евреям в рост давать можно!!!
А мы не евреи. Мы гои. Отчаянно нуждающиеся в услугах ростовщиков.
Если бы они были не нужны, их и не было бы.

0

119

Школа это храм науки,
Наших знаний ручеёк,
Пусть он выльется когда-то
В нескончаемый поток.
Ув. Василий, мне очень интересно, что за новую духовность вы представляете, если так о учителях высказываетесь? А про одёжку, я не за учителей говорила, а о том, что в нашем обществе уважение до сих пор только по одёжке, т.е. наличие денег и высокого поста имеет значение. "Вы по одежде судите? Никогда не надо этого делать..."МиМ. Мало кто помнит царя при котором жил Эзоп, зато его помнят многие, вы знаете при каком царе творил Л.да В....? А на счёт того, что мы не евреи, тогда библию совсем и читать не надо, по вашему она только для них написана? Тут можно вспомнить притчу о том, кто человеку ближний, всё зависит от мировозрения, можно ими считать только свою семью, город, страну, а можно и весь земной шар, об этом  и говорит библия. Неужели увидев раненого человека и решив ему помочь , вы у него национальность спрашивать будете? Мне жаль вас, если вы расист. С ув. Нина.

0

120

нина петровна
Я ни в коем случае не расист.
Моё мировоззрение вообще исключает это понятие. Я глобалист, в этом отношении.
Но тем не менее...

Школа это храм науки,
Наших знаний ручеёк,
Пусть он выльется когда-то
В нескончаемый поток.

Да разве ж кто-то против?!..
Но в этой сфере должны произойти координальные изменения, ставящие целью поднятие авторитета учителей и воспитателей. А до тех пор мы будем отдавать своих детей на обучение недалёким закомплексованным случайным людям.

Ув. Василий, мне очень интересно, что за новую духовность вы представляете, если так о учителях высказываетесь?

Новая она в данном случае потому, что называет вещи своими именами, которые они имеют на сей час.
Т.е. я говорю о том, что Есть теперь, а не тысячи лет назад и не в неопределённом будущем.

наличие денег и высокого поста имеет значение. "Вы по одежде судите? Никогда не надо этого делать..."

Народная мудрость в данном отношении не врёт. Ибо так или иначе, а встречаем мы людей по их внешним данным, а "провожаем" - по внутренним. И это имеет смысл, т.к. если человек имеет много денег или власть, то это означает, что ему хватило ума (разума, образования, здравого смысла) для того, чтобы достичь своего положения. А это, согласитесь, вполне объективный показатель.
Ну, а о внутренних качествах человека мы судим по тому, каков человек в общении (честен ли или лукав). И уже на основании этого делаем вывод: будем мы иметь с ним дело или ограничимся знакомством. :)

А на счёт того, что мы не евреи, тогда библию совсем и читать не надо, по вашему она только для них написана?

По-моему, да.
Это только их сказки, притчи и заповеди.
У нас северян своих хватает.

Тут можно вспомнить притчу о том, кто человеку ближний, всё зависит от мировозрения, можно ими считать только свою семью, город, страну, а можно и весь земной шар, об этом  и говорит библия.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
А не она ли и разделила всех нас на ближних и не ближних?!
На верующих и не верующих, на православных и католиков, на христиан и мусульман и т.д., и т.п.

Хотя я с вами согласен в том, что различий делать не стоит.

Только, дорогие мои, кредитная система то тут причём?
Я глубоко убеждён, что любой человек имеет право покупать деньги. А раз это так, то должны существовать и те, кто эти деньги будет продавать.

0