Ветер и вера написал(а):В каких именно?
Абсолютно в любых.
нина петровна написал(а):Скопи деньжат, построй дом, обзаведись семьёй, а уж потом ищи, так получается?
В подавляющем большинстве случаев именно так и выходит.
Ибо всё Вами перечисленное творится в молодости - времени проб и ошибок. А духовное развитие в этом времени чаще всего ограничивается признанием факта существования неких Высших сил. И всё.
А вот уже когда решены все реально насущные проблемы, вот тогда и начинает человек думать о вечном о незыблемом. Именно тогда человек начинает собирать знания о Мире и своём месте в нём. Или я не прав?
нина петровна написал(а):не от богатых ли исходит беззаконие? разврат и все прочие мерзости? Никогда не видели шикарнейшую машину, которая не замечает дорожные знаки?...Дуракам закон не писан.
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Кстати, люди поступающие вот так, как правило, своё богатство заработали не своим умом и трудом. Ибо реально дураки.
С другой же стороны, всего этого дерьма с лихвой хватает и в среде людей не богатых. Ибо дураков больше всё же именно там: пьянство, разврат, глупые убийства, пренебрежение родительскими обязанностями... Последнее, кстати, напрямую связано с материальным положением.
нина петровна написал(а):"Ищите прежде царствия Божия, а остальное приложится"
На нашем ресурсе это предложение обсуждалось множество раз.
Что же такое Царство Божие? Которое можно найти ещё при этой жизни.
Я думаю, - это Счастье.
Не удовольствия, а именно осознание своего существования как удовлетворительного, имеющего смысл, ценность и в конечном итоге приносящее Радость.
Т.е. Царство Небесное - это состояние психики человека, связанное с удовлетворением от прожитого.
Но чтобы токовое имело место этому нужно учиться. Но порой на это не хватает и целой жизни.
Ибо не все люди учатся на своём опыте. Некоторые доверяют кому угодно (попам, всевозможным проповедникам и толкователям священных писаний), только не своему собственному опыту.
нина петровна написал(а):Ходить далеко не надо, познавай Истину и она сделает вас свободными, от чего? - от грехов.
Согласен.
Только тут есть нюансы.
Каким образом Истина освобождает от греха? Ведь, как показывает практика, не грешить невозможно. Тогда как?
Я считаю, что Свят не тот, кто не грешит, а тот кому не предъявляют. Тот для кого не находится человека, предъявляющего ему его грехи. Т.е. мы опять возвращаемся к предложению: не судите - да не судимы будете!
нина петровна написал(а):Правильно, как поётся в одной песенке, мир шлюх и воров существует только в нашем воображении. Что будете почитать святым, то и будет у вас свято, пока святости - это изделия рук человеческих и вымыслов, человек в поругании будет.
Эх, блин.
Нам бы с вами одинаково понимать эти золотые слова...