Психология все объясняет
Именно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О вере
Психология все объясняет
Именно.
Это все психологи занимаются...у них борьба с церковниками.
Шайтан - психолог? (чакрист, энельпист)
Владимир53 написал(а):Это все психологи занимаются...у них борьба с церковниками.Шайтан - психолог? (чакрист, энельпист)
Шайтан?
И тем не менее они существуют, а значит и они для чего-то нужны.А на войне им вообще цены нет.
Да.......ты прав."Пока живут на свете дураки..............(из песни)
Кто-то из великих, не помню, кто, сказал: "Если бы Бога не было, Его следовало бы выдумать" (заглавные буквы мои, как в оригинале - не знаю).
Великая по своему смыслу фраза, вам не кажется?
Как вы считаете, зачем человеку вера, и что она дает лично вам?
Приветствуются любые ответы, даже если вы считаете, что Бога нет и вера человеку не нужна, поделитесь своими мыслями, пожалуйста, объясните, почему вы так считаете
Это сказал Вольтер. Вера это естественное состояние человека , каждый во что то верит . Просто есть вера истинная в Бога , а есть карикатура , когда она подменяется идеалогиями или чем либо иным. Но вера это естественное свойство человека такое же как и дышать. Вольтер имел ввиду , что Бог сдерживает людей от беззаконий . Но получается что даже если веру в Бога у людей отнимают она подменяется чем либо имным.
Просто есть вера истинная в Бога
В тех, в ком не разочаруешься. В Создателя. Творцами мнят себя многие 
Бог сдерживает людей от беззаконий
Некий внутренний закон/код.
Но получается что даже если веру в Бога у людей отнимают
Как внутренне присущее можно отобрать?
В тех, в ком не разочаруешься. В Создателя. Творцами мнят себя многие
Не знаю человека , который считал бы себя Богом.
Некий внутренний закон/код.
Наверное можно и так сказать. Вольтер имел ввиду , что даже не живой Бог а идея о Боге будет сдерживать людей (не греши , а то худо будет)
Как внутренне присущее можно отобрать?
Я уже писал в другой теме. Присуще отрождения. Но напрмер сли с детсва тебя будут пичкать атеистической пропагандой можно скорее не отобрать, а заглушить перевернуть изменить направит на другое , то есть партию ЦКПСС. например. Хотя все равно я думаю Бог постучить и в такие души .
Но получается что даже если веру в Бога у людей отнимают она подменяется чем либо имным.
Конечно,каждая индивидуальность способна переживать опыт сама по себе,тогда у обладающего индивидуальностью человека есть авторитет,и он может сказать:"Я знаю".Авторитет принадлежит существованию.Авторитаризм принадлежит кому-то другому,он создаёт рабство,не свободу.
Конечно,каждая индивидуальность способна переживать опыт сама по себе,тогда у обладающего индивидуальностью человека есть авторитет,и он может сказать:"Я знаю".Авторитет принадлежит существованию.Авторитаризм принадлежит кому-то другому,он создаёт рабство,не свободу.
Почему авторитаризм так же принадлежит человеку .
Algebroid написал(а):Некий внутренний закон/код.Наверное можно и так сказать. Вольтер имел ввиду , что даже не живой Бог а идея о Боге будет сдерживать людей (не греши , а то худо будет)
Боязнь наказания извне или внутренний закон?
Но напрмер сли с детсва тебя будут пичкать атеистической пропагандой можно скорее не отобрать, а заглушить перевернуть изменить направит на другое , то есть партию ЦКПСС. например.
От каждого по способности, каждому по потребности - не может быть плохо, хотя надо стараться надеяться больше на себя? И потом, современные технологии.
Вера в закон Дарвина - не обязательно в паре с коммунизмом? (веришь в него/не веришь)
каждая индивидуальность способна переживать опыт сама по себе
Некое существо, нарабатывающее опыт? Или переживания не всегда хороши, надо стараться избавляться от болезненных/худших?
тогда у обладающего индивидуальностью человека есть авторитет,и он может сказать:"Я знаю".Авторитет принадлежит существованию
Да, сам желает разбираться!
Авторитаризм принадлежит кому-то другому,он создаёт рабство,не свободу.
Приказы да. Но есть ещё следование за лидером/вождём, координация.
| Как научиться любить себя и верить в свои силы? - Лазарев | Лазарев Сергей Николаевич - парапсихолог | Среда, 16 марта, 2022г. |
| Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
| Суд над Верой Засулич по законам Xx-xxi века. Вера Засулич= Мария Майн | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 3 апреля, 2025г. |
| Вдохновляет ли вас Вера на реальные продуктивные дела? | Православный форум | Воскресенье, 23 июня, 2024г. |
| Нужны ли деньги вере? | Философия нового времени | Суббота, 15 июня, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О вере