2 Велислав
По порядку:
Велислав написал(а):Бог периодически посылает к людям Явителей, которые со своим приходом дают людям новые, более совершенные законы, я правильно понял?
В общих чертах, да.
Велислав написал(а):Мне интересно, что представляют из себя эти законы на их последнем этапе?
Ну, бахаи верят в то, что последний этап начался с приходом Бахауллы (последний по времени, но не в смысле того, что после него других этапов не будет), поэтому сейчас эти законы такие, какими их создал Он. Подробнее можете прочесть в разделе "Вера Бахаи".
Велислав написал(а):через несколько лет на землю будет послан новый Явитель и наши дети будут уже жить по законам этого явителя, а тот, который есть сейчас должен быть забыт?
Да, новый Явитель будет послан. Правда вот, что касается "нескольких лет", то их будет по меньшей мере тысяча - не так уж мало для наших детей, не так ли? Об этом сказал Сам Бахаулла в Своих Писаниях. Что касается "забытия", то об этом никто не говорит. Так, сегодня бахаи почитают и уважают Явителей прошлого наравне с Бахауллой, ведь главнейшие духовные законы остаются прежними в каждой религии, и точно так же мы с уважением относимся к последователям любой религии. Но социальные законы меняются, и мы стараемся жить по самым последним из них - как считают бахаи, это те законы, которые оставил Бахаулла.
Велислав написал(а):И еще, как вы например обьясните язычество, где на землю никто не приходил, а люди являются потомками Богов? Или как вы обьяните буддизм или конфуцианство, в которых вообще нет бога?
Каюсь, Велислав, с язычеством я знакома только по тому, что мы проходили в школе на уроках истории. Насколько я помню, язычники поклонялись множеству богов, и скорее просто боялись их, чем почитали из любви. О том, что согласно язычеству люди являются потомками Богов, я не знала. А что Вы хотите, чтобы я объяснила в язычестве? Не совсем понятен вопрос. Единственное, что могу сказать: язычество ведь не является Богооткровенной религией, не так ли? Насколько я понимаю, это просто верование.
А что, в буддизме и конфуцианстве действительно нет Бога? Вы их достаточно глубоко изучили, чтобы это утверждать?
Я не считаю себя достаточно искушенным человеком, чтобы самостоятельно решать, какая религия является Богооткровенной, а какая нет (по-моему, этим знанием может обладать только Сам Бог и Его Явители). Так, вот, основываясь на Писаниях Бахаи, могу только сказать Вам, что конфуцианство не является религией, а просто учением. Про буддизм, к сожалению, точно не помню, а источника, в котором можно было бы посмотреть, под рукой сейчас нет.
Велислав написал(а):И разьясните пожалуйста, мне неразумному, кто же тогда в бахаи Бог, если Иисуса Христа, Магомета, Лао Цзы, Елену Блаватскую и многих других вы считаете Явителями?
Ну, начнем с того, что Лао Цзы и Елену Блаватскую бахаи Явителями не считают. Христа и Мухаммада (или Магомета) - да. Бог - Он и есть Бог, Творец всего сущего, Тот, кто был прежде всего и Кто пребудет, когда все остальные вещи прейдут (это не мои слова, это на основе Писаний). Я не смогу объяснить Вам, Кто такой Бог, просто потому, что Его сущность недоступна человеческому разумению - ни моему, ни Вашему, ни чьему бы ни было. Может ли ограниченное понять неограниченное? Любые образы Бога, какие мы можем создать в своем воображении, не будет соответствовать реальности. Поэтому стоит ли стараться?