Я имела в виду только веру в Бога!
Создателя? Или за Творца будут говорить многие?
Творите Землю, Солнце, Луну, Человека и жену за неполную неделю Сами?
Отредактировано Algebroid (Среда, 22 февраля, 2012г. 14:09)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О вере
Я имела в виду только веру в Бога!
Создателя? Или за Творца будут говорить многие?
Творите Землю, Солнце, Луну, Человека и жену за неполную неделю Сами?
Отредактировано Algebroid (Среда, 22 февраля, 2012г. 14:09)
Dimon123 написал(а):
А Александр Мень напримерА про А.Меня, кстати, будь добр, лучше расскажи что-нибудь тут например!
Потому как весьма неоднозначный персонаж..
Думаю, найдутся желающие порассуждать о его роли и в церкви, и в Вере
Я с его творчесвом очень хорошо знаком . Человек обративший ко Христу огромное колличество людей , я лично его святым считаю . Для Церкви в те годы сделал неимовернот хорошо.
Dimon123 написал(а):
Algebroid написал(а):В чём фальш?Найди Истинуprah написал(а):Smirnova Ekaterina написал(а):Было бы странно если бы величайший старик , философ Кант , не доказал что-либо про философию. Не философ он тогда вовсе был-бы. А вот Библия предостерегает от философии и человеческих идей. Цитирую : " Смотрите, как бы не нашелся тот ,кто завладел бы вами, как добычей, через ФИЛОСОФИЮ и ПУСТОЙ ОБМАН по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу. (Колоссянам 2:8).Правильно.Назвался истинно верующим, нехрен философствовать!Раздавай имущество бомжам, и в монастырь, пастырям на услужениеЦитируешь не правильно философсвующих не по Христу не в духе божьем имеется ввиду.Чего? Как можно цитировать неправильно. Что написано, то и цитирую
Я не правильно выразился прости , я имелл вииду ты не правильно поняла . Философствующих по стихия мира , а не поХристу . Ведь Сократа например отцы церкви называли хритианином до Христа . Очень многое заимсвовали из античной филоофии но все это было преображно светом Христовым
Истинность - признак правдивости. Фальш - противоположное.
В чём фальшиво это утверждение?
Скорее правдивость признак Истины
)
Измерение чего?
Иисус заменяет/смягчает/иногда заостряет вид суда. Или чтобы иметь вогруг нас привычные/непривычные идеи/предметы, надо их высудить?
Я не понимаю что ты имеешь ввиду Христос говорит не судить людей .
Algebroid написал(а):Истинность - признак правдивости. Фальш - противоположное. В чём фальшиво это утверждение?Скорее правдивость признак Истины
Истинность/правдивость/точность?/признак того, что есть на самом деле. Truth - или возвышенные истины - Veritas.
Измерение чего?
Отрешенность - Это ещё одно измерение.
От мира не сего?
Я не понимаю что ты имеешь ввиду Христос говорит не судить людей .
Ещё раз: Иисус заменяет/смягчает/иногда заостряет - c Его пронзительным взором - вид суда.
Или чтобы иметь вогруг нас привычные/непривычные идеи/предметы/то, чем мы пользуемся в жизни/быту/повседневности/особых/торжественных случаях/хотим/желаем пользоваться - надо их высудить.
Истинность/правдивость/точность?/признак того, что есть на самом деле. Truth - или возвышенные истины - Veritas.
Истина с большой буквы включает в себя все маленькие в том числе и правдивость
От мира не сего?
А что ты понимаешь под не от сего мира?
Ещё раз: Иисус заменяет/смягчает/иногда заостряет - c Его пронзительным взором - вид суда.
Или чтобы иметь вогруг нас привычные/непривычные идеи/предметы/то, чем мы пользуемся в жизни/быту/повседневности/особых/торжественных случаях/хотим/желаем пользоваться - надо их высудить.
Чтобы пользоваться сковородкой не надо ее высуживать Христос об этом ничего не говорил , или я тебя не так понял.
Истина с большой буквы включает в себя все маленькие в том числе и правдивость
Нет, это не совсем матрёшка, хотя насчёт признака правдивости - точно!
Algebroid написал(а):От мира не сего?А что ты понимаешь под не от сего мира?
Другие/иные измерения?
Чтобы пользоваться сковородкой не надо ее высуживать
Надо, надо!
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
Нужны ли деньги вере? | Философия нового времени | Суббота, 15 июня, 2024г. |
Вдохновляет ли вас Вера на реальные продуктивные дела? | Православный форум | Воскресенье, 23 июня, 2024г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Почему вера в Бога - это награда? Почему Бог не принял жертвы Каина? | Лазарев Сергей Николаевич - парапсихолог | Воскресенье, 21 апреля, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » О вере