а не страх заставляет человека жить.
Представь себя в вольере со львами!-Какое из удовольствий тебе поможет быстро сигануть из него?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди
а не страх заставляет человека жить.
Представь себя в вольере со львами!-Какое из удовольствий тебе поможет быстро сигануть из него?
Боль мы как раз чувствуем.Она заложена в человеке для того чтобы он мог чувствовать когда его телу грозит физическое разрушение.
Боль не чувство, а реакция организма на воздействие из вне, а значит эмоция.
Очень много людей в этом мире живут отвратительно и они продолжают эту жизнь ради чего - явно не из-за страха.Они продолжают её в ожидании очередной порции удовольствия , а это эгоизм.Именно эгоизм является основным инстиктом самосохранения - тяга к удовольствию, а не страх заставляет человека жить.
Дикий пардон, но это полная чушь.
Инстинкт самосохранения заложен в нас природой, а его основа - страх.
Когда на тебя в лесу неожиданно выходит медведь, обсеришься ты не от эгоизма, это точно.
оль не чувство, а реакция организма на воздействие из вне, а значит эмоция.
Боль - чувство.Как боль может быть эмоцией - ты разберись в своих познаниях.
Инстинкт самосохранения заложен в нас природой, а его основа - страх.
Если бы человек не хотел ещё раз и ещё раз испытать удовольствие он не стал бы терпеть мытарства этого мира и прыгнул бы с крыши вниз головой.Надо реально оценивать свои стремления и то ради чего ты живёшь и быть откровенным с самим собой ради чего ты живёшь и делаешь добро другим.
Боль - чувство.Как боль может быть эмоцией - ты разберись в своих познаниях.
Ну, давай поразбираемся.
Инстинктивный страх - эмоция, ибо человеку неподвластен. Мы же говорили об инстинкте самосохранения.
Страх духовный - чувство, рождённое разумом и человеку подвластно. Мы можем заставить себя не бояться.
Видимо, нужно эти понятия разделить.
Если бы человек не хотел ещё раз и ещё раз испытать удовольствие он не стал бы терпеть мытарства этого мира и прыгнул бы с крыши вниз головой.
Я-боюсь!-рас!
От меня многие зависят два!
А на удовольствия я срать хотел!-три!
А на удовольствия я срать хотел!-три!
Кому нужны удовольствия тот от наркоты дохнет.
Если бы человек не хотел ещё раз и ещё раз испытать удовольствие он не стал бы терпеть мытарства этого мира и прыгнул бы с крыши вниз головой.
Тут я отчасти с тобой согласен.
Но только отчасти. Ибо давай отделим удовольствия от счастья. Хотя одно немыслимо без другого, важнее всё-таки счастье.
Если бы в этом мире не было счастья - тогда он вообще абсолютно бессмысленен.
Но оно Есть. И вот ради него-то люди и живут. Только инстинкт самосохранения тут не при делах.
Или ты будешь настаивать на своём определении?
Я-боюсь!-рас!От меня многие зависят два!А на удовольствия я срать хотел!-три!
Ты не откровенен сам с собой.А я твои поступки вижу насквозь - 1.Ты не хочешь расстоваться с удовольствиями 2.Ты получаешь удовольствия от многих 3Не обманывай себя - ты уделяешь внимание другим только ради получения потом эмоций.
Тут я отчасти с тобой согласен.Но только отчасти. Ибо давай отделим удовольствия от счастья. Хотя одно немыслимо без другого, важнее всё-таки счастье.Если бы в этом мире не было счастья - тогда он вообще абсолютно бессмысленен.Но оно Есть. И вот ради него-то люди и живут. Только инстинкт самосохранения тут не при делах.Или ты будешь настаивать на своём определении?
Счастье - это положительная эмоция больших размеров по чувству и времени.
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Почему Иисус именно Бог? Привнесения в нравственность. Заповеди. | Иисус – религия Духа | Суббота, 14 декабря, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
Новые ЗАПОВЕДИ-что вы о них думаете? | Обсуждаем различные учения | Четверг, 17 мая, 2012г. |
Новые ЗАПОВЕДИ - что вы о них думаете? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 8 сентября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди