Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

свои заповеди

Сообщений 131 страница 140 из 276

131

Василий написал(а):

Если что-то происходит, значит это кому-нибудь нужно.

Безусловно-я это и имел ввиду. :)
Уж очень кому то не хочется,что бы каждый человек мыслил сам(жалеют его наверное).Вот и стараются навязать единомыслие! -Школы,религии,партии,секты и т.д.-если не попал в одну ловушку,получи следующую...и так пока....
И буквально везде одно и тоже-жить станет лучше,веселее-кто то придёт за вас всё сделает,а от вас требуется только -НЕ МЫСЛИТЬ и подчиняться!-Чертовщина какая то! :)

+1

132

Учитель написал(а):

Чертовщина какая то!

не иначе.

0

133

Учитель написал(а):

НЕ МЫСЛИТЬ и подчиняться!

Умница!
Как жаль, что очень и очень многие этого не понимают и ни когда не поймут.

0

134

Василий написал(а):

НЕ МЫСЛИТЬ и подчиняться!

ну потому что некоторым действительно лучше не мыслить....
а то они такого понамыслят...
лучше уж догмой прижать.

0

135

summus_ luna написал(а):

лучше уж догмой прижать.

Гхм,что-то я рассуждаю как Бенедиктовец.
Были такие монахи.

0

136

Василий написал(а):

Но основано это хамство именно на инстинктивном эгоизме. Т.е. это инстинкт минус разум.

Инстинкт действует на подсознательном уровне . А хамство основано на воспитании -условных рефлексах .т.е. осознано .

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 7 октября, 2011г. 22:08)

0

137

ГЕРМЕС написал(а):

Инстинкт вне разума.

Этого не может быть! :)
Разуму(со временем)  подконтрольно Всё,что  до него.

0

138

Учитель написал(а):

Этого не может быть!  Разуму(со временем)  подконтрольно Всё,что  до него.

Меняю разум на сознание. :D

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 7 октября, 2011г. 22:05)

0

139

Учитель написал(а):

Разуму(со временем)  подконтрольно Всё,что  до него.

Почему со временем? Ему подконтрольно всё что ВО ВРЕМЕНИ!

0

140

ГЕРМЕС написал(а):

Инстинкт действует на подсознательном уровне . А хамство основано на воспитании -условных рефлексах .т.е. осознано .

Так и я о том же.
А как инстинкт проявляет себя? -- Желанием.
Но желание желанием, а выбор способа остаётся за разумом. У мужчин (трезвых).
(У противоположного пола с этим проблемы. Физиология, мать её. За то они ближе к природе, а значит к Истинному Богу.)
Так вот этот способ и зависит от воспитания, и от количества достоверной информации полученной ребёнком, ибо их очень трудно обмануть.

ГЕРМЕС написал(а):

Меняю разум на сознание.

Да это не одно и то же.
И таки, да, инстинкт нам неподконтролен. Но это ни чего не меняет.
Результат - поступок. А он зависит от уровня нашего сознания.

0