Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

свои заповеди

Сообщений 161 страница 170 из 276

161

Василий написал(а):

Если я тебе сейчас это объясню, то для тебя больше не останется мест силы на Земле.Тебе оно надо?

Ты, ещё можеш говорить всё, что угодно перед самим собою, думать себе, что придёт на ум. Никуда не деться перед естеством.
Только вот, крепко подумать: перейдя грань, совершив уже, что потеряеш ты, утратив заповедность души своей? За которой ты ещё был с собою, беззаботен. Но утратив прибежище заповедности, став беззащитен - оказываешся ответствен перед миром, за произнесение слова... Ибо, твоё слово - твой завет). И твоё личное творение.
: ) "Назвался груздём - полезай в кузовок", как говорится.
Эх, была-не была. Валяй, Василий, объясни.

0

162

summus_ luna написал(а):

когда семечко растет то ему необходимы два компонента свет и вода

заблуждение! В семечко всё заложено изначально! Достаточно лишь попасть подходящие условия - влажность и тепло. Вода и свет нужны уже побегам, корневым и надземным, но не семечку.

Потому оно и не "растёт", а "прорастает"

Отредактировано Александр2312 (Суббота, 8 октября, 2011г. 21:13)

0

163

Александр2312 написал(а):

Потому оно и не "растёт", а "прорастает"

Хорошо подмечено.
Про семячко очень образно.
Но вот, правильно, здесь, будет сказать, что дух даёт рост семени? Растению, т.е.
Ведь даже все подходящие условия для прорастания не воскрешат семя убитое, имеющее т.ск. повреждения не совместимые с жизнью.
А значит, дух в убитом семени вышел. И душа не сможет развиться в деревце. Не так ли?

0

164

buddy написал(а):

Эх, была-не была. Валяй, Василий, объясни.

Общую мысль ты, как видно, понял.
Что же касается непосредственно определения места силы, то это такое место, о котором существует достаточно убедительная и востребованная информация о его силе. Т.е. всё происходит в нас самих, но детонатором является наша вера в силу места.
Этакий эффект плацебо.

0

165

Достаточно лишь попасть подходящие условия - влажность и тепло

всего делов то.

0

166

buddy написал(а):

дух даёт рост семени?

Ты по созвучию слов определяешь истинность выражения?

0

167

Василий написал(а):

Ты по созвучию слов определяешь истинность выражения?

Истина с чем созвучна?

0

168

Место силы. Там где сила.
Как человек мощный, к примеру. Даже не телесно. Неказист пусть. Окажись с таким. Ощущаеш силу.
Что даёт тому его силу? Дух его. Что тогда дух?
- Как объяснить кто Бог?
- Дух.
Не всё и обясниш-то. Порой. А обговорить можно.

0

169

buddy написал(а):

что дух даёт рост семени?

Я не знаю что ты пытаешься выдать за "дух", но мой опыт подсказывает что это "активность Информации". То есть, результат развития, а не начало (толчок). Согласись, что всё есть информация? Только в потенции, это "Отец", в развитии это "Сын", а в активном состоянии это "Св. Дух".

Правильно сказать, что само семя есть "св. дух" - результат развития какого то растения, с одной стороны, и "отец" - потенциал\начала следующего развития\растения. А двинувшееся в рост, оно уже "Сын"  -  новое развитие растения.
подобно и описание: тело-душа-дух - описание развития а не констатация наличия трёх составляющих. ("не духовное прежде"(с))

buddy написал(а):

дух в убитом семени вышел. И душа не сможет развиться в деревце. Не так ли?

Если информация уничтожена, то семя изменится, но это не будет проросток нового растения, а тлен старого.

0

170

Я не знаю что ты пытаешься выдать за "дух",

Ну иначе называть.
Можно "Атман". Название широчайшему понятию.
Наверно сегодня засыпать будеш с мыслью о духе, силе и месте. :)

0