Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

свои заповеди

Сообщений 171 страница 180 из 276

171

buddy написал(а):

Не всё и обясниш-то. Порой. А обговорить можно.

Знания - объективны; вера и понимание (сильная вера) - субъективны; ведение (истины) и Истина - Абстрактны. Легко объяснить конкретику объекта; можно объяснить имеющиму опыт и следовательно понимание в себе субъективное понятие чего-либо; невозможно объяснить вещи Абстрактные, так как абстракции не принадлежат миру сему (конкретному, объективному)

buddy написал(а):

Как объяснить кто Бог?

Наврать! :) (богословие - попытка выразить словами невыразимое словами)

buddy написал(а):

А обговорить можно.

Вначале развитие движится грехом дел, с Воскрешением разума (Бог почил от дел), им движит блуд слов. ("всё что из уст исходит - оскверняет человека"(с))

0

172

Александр2312 написал(а):

Правильно сказать, что само семя есть "св. дух"

Толково. Поддерживаю.
Скажи, у березки, к примеру, есть душа?
Только не надо о том, что это только поэты так бы сказали.

0

173

buddy написал(а):

Наверно сегодня засыпать будеш с мыслью о духе, силе и месте

Я давно не мыслю, если только обстоятельства не обязывают. Всё не только осмысленно, но и обговорёно неоднократною

buddy написал(а):

Можно "Атман".

Нельзя. (наводить тень на плетень)

0

174

buddy написал(а):

Скажи, у березки, к примеру, есть душа?

Живая материя отличается от не живой наличием психики - способности обрабатывать Информацию (Бога). Энергичность сей способности и есть "душа". А проще - душа это энергия, связующая тело (материю) и дух (информацию).

0

175

Знания - объективны; вера и понимание (сильная вера) - субъективны; ведение (истины) и Истина - Абстрактны. Легко объяснить конкретику объекта; можно объяснить имеющиму опыт и следовательно понимание в себе субъективное понятие чего-либо; невозможно объяснить вещи Абстрактные, так как абстракции не принадлежат миру сему (конкретному, объективному)

Полагаю Истина объективна. Она есть. Но не каждый субъект захочет её принять как есть. Оттого и многообразие и эманации. Будь все в свете истины то не было бы мира как такового. Не так ли?
Верно, что опыт только снискает понимание у окружающих. Иначе лишь общение мнений и убедений.
Абстрактность субъективна. Ведь неоспоримо, что каждый увидит Кандинского по-своему. Впрочем есть мода и умолчания...
Как-то так.

0

176

buddy написал(а):

Место силы. Там где сила.

Ну и слава Богу.

0

177

buddy написал(а):

Полагаю Истина объективна. Она есть. Но не каждый субъект захочет её принять как есть. Оттого и многообразие и эманации. Будь все в свете истины то не было бы мира как такового. Не так ли?

А само выражение "полагаю Истина объективна" - субъективно, получается винегрет. :)

Объективное и конкретное доступно примитивной чувственной психике. Истина не доступна даже развивающейся психике (мышлению)! Где-то ты ошибаешься в суждениях. Истина не "она есть", а "она Бытует". Бытие тоже для тебя "объект"\"субъект"?

0

178

Василий написал(а):

buddy написал(а):

Место силы. Там где сила.

Ну и слава Богу.

там где силе поклоняются, где сила находит себе "клиентов". :) А бог не "сильный", он "Всемогущий" (в потенции)

+1

179

Где-то ты ошибаешься в суждениях. Истина не "она есть", а "она Бытует". Бытие тоже для тебя "объект"\"субъект"?

А как же Он сказал, что: "Я - есть". Для меня Истина Создатель. Истину вижу и в муравье. И в твоих материалистичных убеждениях.) Что подтверждает, что эманации всё. Прости.

- субъективно, получается винегрет.

Субъективно тобой или кем?

0

180

buddy написал(а):

Он сказал, что: "Я - есть"

Есть и Есьм отличны, как быт и Бытие.

buddy написал(а):

Для меня Истина Создатель

Потому ты и не вникаешь, что говорится не "Создам", а "Создадим"( АССА не сотворим,а СОЗДАДИМ человека...) Сотворить-натворить можно и "в одну харю", а вот создать не удастся!.
Я про то и говорю, что непонятно, что для тебя Истина. Ибо ты и сам не понимаешь, что высказываешь.

buddy написал(а):

Субъективно тобой или кем?

Тобой высказано... Меня в рассуждениях уже нет.

0