вообще-то не убий см пункт 1.
А у меня близкие настолько противные люди, что постоянно нарываются на неприятности. Поэтому мне приходится устранять их врагов, тем самым спасая их жизни. И мне это нравится. Ну, так нормально ? )))
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди
вообще-то не убий см пункт 1.
А у меня близкие настолько противные люди, что постоянно нарываются на неприятности. Поэтому мне приходится устранять их врагов, тем самым спасая их жизни. И мне это нравится. Ну, так нормально ? )))
Ну а если бы я убил кого-нибудь и мне бы это тоже понравилось. Тоже не согрешил бы по-твоему ? )) Т.е совесть моя осталась бы чиста, а значит и греха никакого не совершил ? ))
Аминь.
А если бы я материально что-нибудь приобрёл и меня это нисколько бы не беспокоило ? )))
Побеспокоило бы. Не сразу так потом.
Я не настолько эгоистичен, чтобы ставить свои заморочки превыше собственных заморочек другого человека.
Как хочешь.
Но я предпочитаю подстелить, таки, соломки. Тем более, каждый из нас знает, что старыми будут все, кто доживёт.
ну цзен буддисты считают раз совесть чиста - знач кармы нету.
Ну, вот.
да ... нормально
вплоть до превентивной самозащиты, но не понимаю как моно тут извлеч удовольствие? или это стёб?
или это стёб?
Я думаю, что само название этой темы - стёб ))
но не понимаю как моно тут извлеч удовольствие?
Посмотри сериал Декстер, поймёшь.
Я думаю, что само название этой темы - стёб ))
частично стёб.
но идея что неизвестно кто и с какими намереньями придавит меня каменными скрижалями это тоже стеб частично
Хочешь избавиться от стёба -избавься от понятия греха. И всё )).
Хочешь избавиться от стёба -избавься от понятия греха. И всё )).
ну есть два понятия - нарушение закона и пойти против совести, от обоих?
для себя у мя есть понятие поступка с плохой кармой...понятие грех не выражает всего спектра моих идей по этому поводу
ну есть два понятия - нарушение закона и пойти против совести, от обоих?
Как сказал Ницше - "существует ложь, вошедшая в нашу кровь и плоть… Ее называют чистой совестью."
Ты уж определись, грех - это нарушение личной совести или общественного/демиургического закона. В любом случае ни то, ни другое не абсолютно, а сугубо субъективно.
Ты уж определись, грех - это нарушение личной совести или общественного/демиургического закона. В любом случае ни то, ни другое не абсолютно, а сугубо субъективно.
Объективно это всё именно так.
Но раз уж это всё субъективно, то всё так, как говорим мы с zombukой
Ницше к тому времени как это сказал был болен на голову страшно
зачем мне определяться, грех не мой термин.
кстати подсказал еще вариант, нарушение законов общества, итого:
1. нарушение законов общества
2. нарушение законов своей религии
3. нарушение внутреннего этического кодекса
цель поста была сблизить 2 и 3 а 1 я всерьез не рассматриваю
грех - в таком понимании насколько можно объективен
карма как я ее понимаю. не может обойтись без субъективной компоненты
мб я и ошибаюсь, идея объективизации не проработана
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Почему Иисус именно Бог? Привнесения в нравственность. Заповеди. | Иисус – религия Духа | Суббота, 14 декабря, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
Новые ЗАПОВЕДИ-что вы о них думаете? | Обсуждаем различные учения | Четверг, 17 мая, 2012г. |
Новые ЗАПОВЕДИ - что вы о них думаете? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 8 сентября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди