Поправка - культура насыщена эмоциями.
Только не насыщена, а присутствуют -от Матери!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди
Algebroid написал(а):
Мы же о моральной культуре?
Учитель написал(а):Algebroid написал(а):
Только не насыщена, а присутствуют -от Матери!Мы же о моральной культуре?
И в чёи противоречие?
И в чёи противоречие?
Всё началось с этого-
Это единственно правильная трактовка библии.А религия в библии это декорации.
И дальше ....
Мораль или культура это эмоции - всё мышление современного человечества держится на них , а это противоречит библии или психологии разумного человека
Всё его "понимание" сводится к Внешнему.
А Библия описывает Внутреннее.
Другими словами Мораль и Культура в Библии в его понимании это описание развития психики по типу Общественной(внешней),А как я понимаю к Богу толпой не ходят... Только Человек(в единственном числе- Сын).
И я когда рассуждал о Культуре и Морали говорил уже о внутреннем. Это как по Дао -ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ГОЛОВЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА!
Другими словами мы скорее всего немножечко с тобой говорили о разных проявлениях культуры и морали.
А с уважаемым Гермесом я вёл беседу именно о понимании Библии и только потом о культуре и морали -как их описывает ОНА.
Мораль и культура - модели поведения и эстетическое чувство?
Именно.
Но меня у вас тут заинтересовало вот что:
ГЕРМЕС написал(а):
Мораль или культура это эмоции - всё мышление современного человечества держится на них , а это противоречит библии или психологии разумного человека
А ведь правильно рассуждает сорванец.
Вся религия, весь религиозный уклад жизни, запечатленный в канонах жизни семейной, да что там, суды насквозь христианизированы, всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.
И не стоит кривить рожи, при упоминании расчёта в отношениях между людьми. Если я тебе сегодня не нагажу, завтра ты не нагадишь мне - это практически сделка.
Разумный человек не станет противопоставлять себя обществу, он либо согласится с ним, либо попытается изменить, но ни в коем случае не станет открыто подставляться.
Так что, прав паренёк.
Если говорить о внутреннем, то я бы сказал так-это некий взаимовыгодный компромисс между чувствами и умом...
И ассоциируется у меня сие с душевным.
А ведь правильно рассуждает сорванец.
Щас поглядим. -Переведём свой взгляд из внутреннего во внешний мир.
всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.
Не на разуме-согласен...не не расчёте-полностью не согласен!
Кругом чистой воды расчёт, а не на Разуме так как сначала по Уму нужно!
А зная более менее этот мир скажу лишь,что им управляют Умные и Расчётливые Люди!-Или у тебя другие взгляды?
Тогда опиши сих эмоциональных,соблюдающих традиции людей,а я с удовольствием послушаю.
И не стоит кривить рожи, при упоминании расчёта в отношениях между людьми.
И это по твоему эмоции???-Чистой воды холодный расчёт!-От ума это,от ума
Отредактировано Учитель (Среда, 23 ноября, 2011г. 00:53)
, да что там, суды насквозь христианизированы, всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.
-А судья батюшка в мантии причём эмоциональный и соблюдающий традиции-Брать взятки!
А зная более менее этот мир скажу лишь,что им управляют Умные и Расчётливые Люди!-Или у тебя другие взгляды?
Так в том то и дело. Те кто живёт хотя бы поуму управляют теми для кого это служение мамоне.
И это по твоему эмоции???-Чистой воды холодный расчёт!-От ума это,от ума
Эмоции в данном случае у тебя. А у меня всё ещё расчёт.
Так в том то и дело
Ладно хрен и редька с этим пониманием ,давай перейдём к простой логике!
Ты говоришь,точнее подтверждаешь,соглашаешься с тем,что этим миром ПРАВЯТ ЭМОЦИИ-женское мышление.
............всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.
Допустим...
Тогда , что означает следующее твоё утверждение?-
Учитель написал(а):
Так в том то и дело. Те кто живёт хотя бы поуму управляют теми для кого это служение мамоне.
Что получается? Круговая порука?
1.Этим миром правят эмоции(женское мышление,эмоциональные люди)-служащие Мамоне!
2.Теми кто управляет этим миром управляют Умные люди(мужское мышление,логическое)
По твоей логике вырисовывается интересная картина-миром правят мамонисти(эмоциональное) ,а теми кто правит миром управляют умные(ум) по расчёту и уму!
Не так ты прав! Получается ты сам это прекрасно Знаешь!
Эмоции в данном случае у тебя. А у меня всё ещё расчёт.
Я не знаю, что там у тебя , но мне весело! Хотя я несколько и удивлён.
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Почему Иисус именно Бог? Привнесения в нравственность. Заповеди. | Иисус – религия Духа | Суббота, 14 декабря, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
Новые ЗАПОВЕДИ-что вы о них думаете? | Обсуждаем различные учения | Четверг, 17 мая, 2012г. |
Новые ЗАПОВЕДИ - что вы о них думаете? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 8 сентября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди