Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

свои заповеди

Сообщений 201 страница 210 из 276

201

Algebroid написал(а):

Поправка - культура насыщена эмоциями.

Только не насыщена, а присутствуют :) -от Матери!

0

202

Учитель написал(а):

Algebroid написал(а):

Только не насыщена, а присутствуют :) -от Матери!

Мы же о моральной :) культуре?

0

203

Учитель написал(а):

Учитель написал(а):Algebroid написал(а):
            Только не насыщена, а присутствуют  -от Матери!Мы же о моральной  культуре?

И в чёи противоречие?

0

204

Algebroid написал(а):

И в чёи противоречие?

Всё началось с этого-

ГЕРМЕС написал(а):

Это единственно правильная трактовка библии.А религия в библии это декорации.

И дальше ....

ГЕРМЕС написал(а):

Мораль или культура это эмоции - всё мышление современного человечества держится на них , а это противоречит библии или психологии разумного человека

Всё его "понимание" сводится к Внешнему.
А Библия описывает Внутреннее.
Другими словами Мораль и Культура в Библии в его понимании это описание развития психики по типу Общественной(внешней),А как я понимаю к Богу толпой не ходят... Только Человек(в единственном числе- Сын).
И я когда рассуждал о Культуре и Морали говорил уже о внутреннем. Это как по Дао :) -ВСЁ ПРОИСХОДИТ В ГОЛОВЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА!
Другими словами мы скорее всего немножечко с тобой говорили о разных проявлениях культуры и морали.
А с уважаемым Гермесом я вёл беседу именно о понимании Библии и только потом о культуре и морали -как их описывает ОНА.

0

205

Мораль и культура - модели поведения и эстетическое чувство?

0

206

Algebroid написал(а):

Именно.
Но меня у вас тут заинтересовало вот что:

ГЕРМЕС написал(а):
Мораль или культура это эмоции - всё мышление современного человечества держится на них , а это противоречит библии или психологии разумного человека

А ведь правильно рассуждает сорванец.
Вся религия, весь религиозный уклад жизни, запечатленный в канонах жизни семейной, да что там, суды насквозь христианизированы, всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.
И не стоит кривить рожи, при упоминании расчёта в отношениях между людьми. Если я тебе сегодня не нагажу, завтра ты не нагадишь мне - это практически сделка.
Разумный человек не станет противопоставлять себя обществу, он либо согласится с ним, либо попытается изменить, но ни в коем случае не станет открыто подставляться.
Так что, прав паренёк. :)

0

207

Algebroid написал(а):

Если говорить о внутреннем, то я бы сказал так-это некий взаимовыгодный компромисс между чувствами и умом...
И ассоциируется у меня сие с душевным.

Василий написал(а):

А ведь правильно рассуждает сорванец.

Щас поглядим. :) -Переведём свой взгляд из внутреннего во внешний мир. :)

Василий написал(а):

всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.

Не на разуме-согласен...не не расчёте-полностью не согласен!
Кругом чистой воды расчёт, а не на Разуме так как сначала по Уму нужно!
А зная более менее этот мир скажу лишь,что им управляют Умные и Расчётливые Люди!-Или у тебя другие взгляды? :)
Тогда опиши сих  эмоциональных,соблюдающих традиции людей,а я с удовольствием послушаю.

Василий написал(а):

И не стоит кривить рожи, при упоминании расчёта в отношениях между людьми.

И это по твоему эмоции???-Чистой воды холодный расчёт!-От ума это,от ума :)

Отредактировано Учитель (Среда, 23 ноября, 2011г. 00:53)

0

208

Василий написал(а):

, да что там, суды насквозь христианизированы, всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.

:D -А судья батюшка в мантии причём эмоциональный и соблюдающий традиции-Брать взятки! :D

0

209

Учитель написал(а):

А зная более менее этот мир скажу лишь,что им управляют Умные и Расчётливые Люди!-Или у тебя другие взгляды?

Так в том то и дело. Те кто живёт хотя бы поуму управляют теми для кого это служение мамоне.

Учитель написал(а):

И это по твоему эмоции???-Чистой воды холодный расчёт!-От ума это,от ума

Эмоции в данном случае у тебя. А у меня всё ещё расчёт. :)

0

210

Василий написал(а):

Так в том то и дело

Ладно хрен и редька с этим пониманием :) ,давай перейдём к простой логике!
Ты говоришь,точнее подтверждаешь,соглашаешься с тем,что этим миром ПРАВЯТ ЭМОЦИИ-женское мышление.

Василий написал(а):

............всё это держится на эмоциях и традициях, а не на разуме и расчёте.

Допустим...
Тогда , что означает следующее твоё утверждение?-

Василий написал(а):

Учитель написал(а):

А зная более менее этот мир скажу лишь,что им управляют Умные и Расчётливые Люди!-Или у тебя другие взгляды?

Так в том то и дело. Те кто живёт хотя бы поуму управляют теми для кого это служение мамоне.

Что получается? Круговая порука? :)
1.Этим миром правят эмоции(женское мышление,эмоциональные люди)-служащие Мамоне! :)
2.Теми кто управляет этим миром управляют Умные люди(мужское мышление,логическое)
%-)  %-)  %-)
По твоей логике вырисовывается интересная картина-миром правят мамонисти(эмоциональное) :) ,а теми кто правит миром управляют умные(ум) :) по расчёту и уму!
Не так ты прав! %-)  Получается ты сам это прекрасно Знаешь!  :rofl:

Василий написал(а):

Эмоции в данном случае у тебя. А у меня всё ещё расчёт.

Я не знаю, что там у тебя :) , но мне весело! :D Хотя я несколько и удивлён. :crazyfun:

0