ГЕРМЕС написал(а):Такое ощущение,что на форуме собрались люди,которые пытаются скрыть информацию а не разобраться в ней.
А ты не задумывался, что неправым можешь оказаться ты?
Например, спор идет, что первично: эмоции-инстинкт-логика? Местами проскальзывает, что женщины -- эмоциональные существа (начало), мужики -- логика.
Спешу тебя разуверить и в первом, и во втором, и в третьем.
Первична Бездна (Абсолютный Бог), Первична-вторична Геенна Огненная (Просто Бог, Творец всего сущего).
Почему так же первичен? Существует одновременно с Бездной, как неотьемлемая часть, но (человеческими представлениеями) в другом измерении.
И вот этот Бог почти всю свою жизнь валяется в пагубном созерцании Бездны. И только последнюю секунду своей жизни (существования вселенной, которая началась задолго до вселенского взрыва Подвселеной) пытался доказать себе, что он не раб своей плоти и чем-то лучше Абсолютного Бога (Отца).
Инстинктов у Него нет. Инстинкт -- это работа ментального восприятия на выживание (сохранение всех функций организма, в котором заключено сознание, к работе). Они у нас проявляются каждую секунду, и мы их просто не замечаем. Дышим -- рефлекторный инстинкт. Испытываем влечение -- животный инстинкт к размножению. Убегаем от опасности -- инстинкт наработанного самосохранения.
Эмоции это другая совершенно область. Эмоции, это то, что пришло к нам от ближнего, часто демонические высказывания мертвецов в нашей бессознательной памяти, иногда нечто из нашего опыта, что нам хотелось бы восстановить или вернуть, или устремления на будущее, срисованные с каких-то объектов. Эмоции всегда имеют смысловую нагрузку, которую мы воспринимаем, как недосказанность.
И логика. Логика, это анализ и инстинктов, и эмоций, где мы выводим для себя кратчайший путь к тому, что считаем для себя "добро".
Например. Я живу в пригороде, в 15 км. от города. Работаю в городе. От отворота на мою деревню 6 км. Этот путь можно преодолеть только на рейсовом автубусе, который ходит утром и вечером, или на попутных машинах. Вечером один рейс, и он на час позже времени, когда я закончиваю работать. То есть, инстинкт заставляет меня возвращаться домой кадый вечер. Там у меня дом, крыша над головой, теплая печка, собаки голодные, телевизор, в общем условия.
Эмоции часто берут вверх и я, не дожидаясь автобуса, стараюсь попасть на отворот раньше по времени, чтобы быть дома пусть на полчаса раньше.
НО! Я живу в конце деревни, которая имеет протяженность примерно в 3 км. И никто на попутном транспорте туда не едет, обычно высаживают в самом начале деревни возле школы. Я три километра тащусь пешком, с сумками, обычно оказываясь дома позже, чем приезжает автобус. Фактически, попасть домой раньше автобуса я не могу, и мне просто надо слоняться где-то час в городе. А если опаздывает, в центре постоянно пробки, то и все полтора часа.
Инстинкт упрямо тащит меня домой.
Эмоции взывают быть дома как можно раньше.
И только логика объявляет им обоим "не раньше, чем..."
И кто я? Эмоциональное начало? Безрассудное тупое животное? Или я есмь логика?!
Ни то, ни другое, ни третье.
Относительно Бога...
Бог оперирует только логикой -- чистый разум, одно сплошное самосознание, а человек -- сложное существо.
Отредактировано vh666 (Вторник, 29 ноября, 2011г. 12:33)