невозможность осуждения действий других показано на примере Каина
Про Каина нельзя судить, в отрыве от Авеля и Сифа.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди
невозможность осуждения действий других показано на примере Каина
Я и не сужу , я констатирую - судить нельзя.
Объясни
Я и не сужу , я констатирую
показано на примере Каина
Это суждение. И крайне вульгарное, ибо сути символа "Каин" не знаешь. Точно так же как Каина чмырить противопоказано, противопоказано и на Сатану "бочку катить"! Ан нет! Ещё как катят!
Объясни
Объясню, если пояснишь, почему из тьмы потомков Евы описаны именно "троица": Каин-Авель-Сиф.
Точно так же как Каина чмырить противопоказано, противопоказано и на Сатану "бочку катить"!
Судить вообще никого нельзя! Обсуждая деяния мы их делим на плохие и хорошие , чем порождаем определение преступления.а затем появляются люди ,узнавшие , что можно совершать такие деяния и совершают их и мы получаем преступнков. С преступлениями надо бороться искореняя их понятие из нашего мышления , а не создавая понятия преступных действий и затем карательные органы по борьбе с преступностью. Именно отчасти и этот смысл заложен в Библии.
Если сказать - иди убей или укради - то смысл сказанного понятен.Если сказать - чичи гага - ничего не понятно. Человек не сделает того , чего не знает.Поэтому вред идёт от тех , кто пишет романы о войне и мире, о преступлении и наказании - именно они объясняют людям суть этих действий и дают им жизнь,поселяя их понятия в наших мозгах.Проанализируй это и опредили с каких времён современное человечество стало на неправильный путь -- Правильно , с момента употребления плода древа познания добра и зла.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 5 октября, 2011г. 19:37)
Правильно , с момента употребления плода древа познания добра и зла.
Вы противник эволюции или просто сторонник кукольного спектакля?-Когда есть только кукловод?
ы противник эволюции или просто сторонник кукольного спектакля?-Когда есть только кукловод?
Я люблю когда говорят по существу.Эволюция возможна без определений добра и зла, кстати которыми мы в нашей жизни не польземся , но они создают столько проблем у всех.Наши отношения будут лучше если мы будем с симпатией относится друг к другу и неиметь понятий вражды ,стыда или другого негатива.
Я не считаю эволюцией нагромождение всяких моральных условностей - единственные законы это инстинкты - то что от БОГА.А когда мы пытаемся их ограничить или подменить это уже всё против Ьога создателя.
Хотя если подумать - то что такое эволюция - может мир ,который мы называем дикой природой наоборот ушёл дальше нас в своём развитии и нам как раз предстоит пройти свой путь до их развития.Как знать.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 5 октября, 2011г. 20:03)
это уже всё против Ьога создателя.
Но за Бога созидателя! Эволюция естественно создателю как серпом по ... пшеничному колосу.
Создатель ли "Бог Сын"? и тем больнее "Бог Дух Святой"?
Но за Бога созидателя
Скорей за терминатора.
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Почему Иисус именно Бог? Привнесения в нравственность. Заповеди. | Иисус – религия Духа | Суббота, 14 декабря, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
Новые ЗАПОВЕДИ-что вы о них думаете? | Обсуждаем различные учения | Четверг, 17 мая, 2012г. |
Новые ЗАПОВЕДИ - что вы о них думаете? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 8 сентября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » свои заповеди