Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема: О причастии.

Сообщений 1 страница 10 из 61

1

Мошенничество, как известно, карается законом. А мошенничество вселенского масштаба даже не преследуется.
Запугали  людей “непричастием” до животного ужаса, чтобы присвоить себе спасение их, а с ним и все выгоды: власть, богатство, славу, почёт, привилегии и главное, МОРАЛЬНОЕ ПОРАБОЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ. Такое кощунство должно искореняться из общения человеческого.
Рассмотрим, на чём основана их власть над вами. Евангелие от Иоанна гл.6 ст.53 Иисус же сказал им : истина, истина говорю вам, если не будите есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будите иметь в себе жизни.
Дорогие, родные мои – это сказано не в прямом смысле. НИГДЕ , НИКОГДА Господь Иисус Христос не предлагал “ грызть “ Его Плоть и “сосать” Его Кровь – это сказано в переносном смысле. Объяснение этому высказыванию в стихе 51 той же главы: Я хлеб живой,  сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, ( Он даст, не люди) есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Господь жертвует Собой за жизнь мира. Нам необходимо ПРИЗНАВАТЬ Его Великую Жертву Плоти Своей и Крови Своей за жизнь мира. Вот и всё наше причастие ко спасению.
Не имея Плоти и Крови Господа нашего Иисуса Христа ( да на всех и не хватило бы ) эти упыри присвоили себе некое “ претворение “ хлеба в  “тело“ и вина в “кровь”, чтобы присвоить себе и власть над вами.
Они настоящие упыри, до них не доходит, что применять плоть и кровь, даже “претворённые” – кощунственно.
Из поучений старца Аверкия.

0

2

Вика47 написал(а):

Из поучений старца Аверкия.

Ну, в общем ты меня поняла? :)

0

3

Вика47 написал(а):

Господь жертвует Собой за жизнь мира. Нам необходимо ПРИЗНАВАТЬ Его Великую Жертву Плоти Своей и Крови Своей за жизнь мира. Вот и всё наше причастие ко спасению.

А что просто родиться уже недостаточно?
Не за всех жителей мира сего жертва Христова?

И вот ещё я о спасении хотел спросить. Извини, я у всех спрашиваю.
От кого спасаемся?

0

4

Совершенно согласен, и подтверждает сам Христос, т.е. Если не будем есть его плоти и пить Его крови не имеем жизни. Если это буквально было сказано то никто не спасется, потому что нет свидетельств того что после распятия ученики занимались каннибализмом, не говоря уже  о нас с вами. Значит спасенных не будет. Другой момент: ничего не сказано о спасении через принятие символов (не зависимо_ превращающийся они  или нет)сказано о плоти и крови но не о символах. Остается одно-пример полного единства грешного человека со Спасителем так же как Его с Отцом. Вот только возникает вопрос-почему этот обряд так насаждается. Кому это нужно и откуда ноги растут?

0

5

Dron написал(а):

Кому это нужно и откуда ноги растут?

Это догмат христианства. Они хай и разруливают.
По мне так, человек причастен Богу по праву рождения.

0

6

Если я не ошибаючь, эта тема на сироте была стерта; мне-то О боку, я не злорадствую, не ехидничаю, не упрекаю, я совершенно нейтрально.

0

7

Нас на многих форумах сняли за тему о Причастии. У кого восторг, у кого... За упырей. Но как же дать почувствовать искаженность восприятия и жажду обмана.Сколько можно навязываемый бред воображения заставлять принимать за действительность? " А король-то голый ! "- кто скажет ? Ведь никто за 2000 лет не мог понять , почему так сказал Христос. Обрадывались бы, что снято это тяжкое иго, развеян мрак такого ужаса. Ведь тогда ужасались не могли понять. Благодарили бы Бога, что послал нам такого старца. Дождался старец понимания. Не даром он говорит о себе: Я глас вопиющего в пустыне.

0

8

Вика47 написал(а):

кто скажет ?

Только не ты! У тебя только сейчас свой голосок прорезался - общайся нормально, цитаты не нужны никому. кроме тех, кого библия символизирует "свиньями".

0

9

Вика47 написал(а):

Не даром он говорит о себе: Я глас вопиющего в пустыне.

Вика, а ты не сможешь мне объяснить, что такого почётного в том, что человек - глас вопиющего в пустыне?
Ведь по сути, это человек, которого ни кто не слышит. Физически не слышит. Или в силу общественных устоев не в состоянии понять. Непонимаемый голос. Сотрясание воздуха. Пшик.

0

10

Вика47 написал(а):

А король-то голый ! "- кто скажет ? Ведь никто за 2000 лет не мог понять , почему так сказал Христос. Обрадывались бы, что снято это тяжкое иго, развеян мрак такого ужаса. Ведь тогда ужасались не могли понять. Благодарили бы Бога, что послал нам такого старца.

А старец сам был король? И когда это говорил Иисус?

0