раб Божий, спасибо за доходчивый ответ. Но всё же называя Церковь русской вы ограничиваете понятие единство Духом святым одной верой в Искупителя, не важно териториально или нацианально, вы привязываете Божье к человеческому. Въобщем я лишь не соглгасен в формулировке, Русская православная община будет правильнее. называть
Тема: О причастии.
Сообщений 31 страница 40 из 61
Поделиться32Пятница, 25 ноября, 2011г. 12:34
не делайте домом торговли."
И , что изменилось тех пор?
Цены и услуги?
Поделиться33Пятница, 25 ноября, 2011г. 13:34
Цены и услуги?
Тогда в храме торговали голубями,скотом,сейчас не торгуют а распространяют товары только религиозного назначения.Любое приобретение это жертва.Все основные таинства бесплатны.
Поделиться34Пятница, 25 ноября, 2011г. 14:02
.Все основные таинства бесплатны.
Крещение?
Поделиться35Пятница, 25 ноября, 2011г. 14:21
Крещение?
Да и крещение,возможно не во все храмах,я думаю,если проявить чудеса смекалки и сообразительности,то можно и торговый центр бесплатно освятить.Вот только "Бог не Тимошка видит немножко!"
Поделиться36Пятница, 25 ноября, 2011г. 14:34
Нагрузить их христианскими догмами и пусть себе дохнут во славу божию.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе своей....
И соберутся пред ним все народы;и отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов;
И поставит овец по правую Свою сторону,а козлов- по левую.
(От Матфея 25;31-33)
Вы куда изволите,направо,или налево?
Человек для Бога не предмет,а личность и спасение не возможно без участия самого человека...
Поделиться37Пятница, 25 ноября, 2011г. 15:03
Очень хорошо и точно сбывается пророчество, в последние времена будут верить хитросплетённым басням. О козлах и овцах я вам вот что могу сказать, в общем стаде овцы следуют за козлами, и блуждают сами по себе. Слышали выражение: "как баран на новые ворота"?
Поделиться38Пятница, 25 ноября, 2011г. 17:01
Когда же приидет Сын Человеческий во славе своей....
И соберутся пред ним все народы;и отделит одних от других,как пастырь отделяет овец от козлов;
И поставит овец по правую Свою сторону,а козлов- по левую.
(От Матфея 25;31-33)
Именно так Ум(Сын Человеческий) в человеке отбирает то,что нужно для продолжения развития от того,что развитию мешает.
Так Ум побеждает "козлиные" качества.
Поделиться39Пятница, 25 ноября, 2011г. 20:44
Именно так Ум(Сын Человеческий)
ум/разум (разные степени/градации сознания)
отбирает то,что нужно для продолжения развития от того,что развитию мешает.
Мы развиваемся ровно настолько, какое развитие в нас заложено с рождения/появления на свет.
Так Ум побеждает "козлиные" качества
Какие Вам не нравятся?
Поделиться40Пятница, 25 ноября, 2011г. 21:01
ум/разум (разные степени/градации сознания)
Так и сыны - разные.