Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться в религиозных взглядах

Сообщений 121 страница 130 из 210

1

Прошу охарактеризовать мои религиозные взгляды и назвать учения, близкие к нему, посоветовать литературу.

Я верю в существование Бога, в том понимании, что Бог есть все, все рождено от Бога, все пребывает в Боге, что Бог есть одновременно и некий закон мироздания, и абсолют, и некая неведомая сила, влияющая на все и вся. Я допускаю, что люди могут быть сопричастными с этой силой, взаимодействовать с ней, что есть люди, как принято говорить, пророки, или просветленные, который этот закон мироздания понимают лучше других. Я считаю, что из нашей вселенной ничего никуда не девается, как одно вещество переходит в иное состояние, или становится иным веществом, так и энергия, так и разум (душа, свое я) переходят в иное состояние, и никуда не улетучивается, не исчезает, как не исчезает ничего.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

121

Василий написал(а):

Т.е. ты считаешь, что тогда триединство единством небыло. 
И Бог Самого Себя Самому Себе и далее по тексту...

Ты просто не хочешь понять почему внутри троице не может быть диалога .

Василий написал(а):

Т.е. ты по своей религиозной избирательной слепоте не видишь в действиях Иисуса Иосифовича ошибок. Это-то понятно.
Но это не означает, что их не было.

Не было ибо Он Бог и Безгрешен

0

122

Ветер и вера написал(а):

Dimon123 ответь мне пожалуйста к кому и зачем приходил Иисус, и что означает слово Христос

Христос значит Мессия . Он пришел ко всем Нам чтобы спасти всех людей . Предсавь себе Бога это Абсолют Нечто Великое человек не может его узреть . Но во Христе Бог умалился до человека . И поэтому Христос говорит так как не говорил не обин философ или пророк. Он говорит Видевший меня видел и Отца . В крестной смерти Христос взял на себя все зло мира Сам будучи безгрешен , искупил грех своей кровью. Это очень глубокий момент он не просто был распят но именно страдал от всего мирового зла . И потом в третий день воскрес победив последннее злдо смерть , эта победа началась тогда и продолжается по ныне . И вот свозможно самое основное , Христос говорит я  с Вами до с кончание века , не мое учение не книги , но Я . И каждый верующий должен пережить эту внутреннюю встречу . Встречу с Христом Воскресшим.

Ветер и вера написал(а):

Из того, что вы цитируете возникает ощущение, что учение Бога заключается в возможности болтать на эту тему но никак не применима в регулировании нашей реальной жизни.

Смотря что вы понимаете под реальной жизнью . Вера без дел мертва

0

123

Dimon123 написал(а):

Dimon123

Dimon123 написал(а):

Василий написал(а):Т.е. ты считаешь, что тогда триединство единством небыло.  И Бог Самого Себя Самому Себе и далее по тексту...Ты просто не хочешь понять почему внутри троице не может быть диалога .Василий написал(а):Т.е. ты по своей религиозной избирательной слепоте не видишь в действиях Иисуса Иосифовича ошибок. Это-то понятно.Но это не означает, что их не было.Не было ибо Он Бог и Безгрешен

Dimon123 я искренне уважаю твое стремление верить, но нельзя идти на поводу у священнослужителей и превращать веру в посмешище

+1

124

Ветер и вера написал(а):

В данном случае Христос говорил не о кресте как предмете, а подразумевал под ним трудности выпадающие на долю человека верующего

Да это верно , но мыже поклоняемся кресту как символу , это символ Мук и Воскресения Христа .

0

125

Вся проблема в том, что иудаизм христианство и ислам есть одно учение и только словоблудие священников способствует существованию трех религий

0

126

Dimon123 написал(а):

Ветер и вера написал(а):В данном случае Христос говорил не о кресте как предмете, а подразумевал под ним трудности выпадающие на долю человека верующегоДа это верно , но мыже поклоняемся кресту как символу , это символ Мук и Воскресения Христа .

Поклонение каким бы то ни было рукотворным вещам есть идолопоклонство

0

127

Ветер и вера написал(а):

По моему все наши проблемы с учением Бога состоят в том, что мы не готовы жить согласно этого учения, мы не способны слушать друг друга, помогать друг другу контролировать свои желания нам легче участвовать в ритуалах и спорить друг с другом на темым никак не влияющие на настоящую жизнь.

Это конечно правильно но отчасти .Если человек соблюдает все обряды например но никому в жизни не помог это плохо . Если человек ни разу не ходил в Церковь но всю жизнь был альтруистом служил людям это конечно хорошо . Но во Христе человек имеет возможность прикоснуться к Богу , это величайшая милость к нам.

0

128

Dimon123 написал(а):

Ветер и вера написал(а):По моему все наши проблемы с учением Бога состоят в том, что мы не готовы жить согласно этого учения, мы не способны слушать друг друга, помогать друг другу контролировать свои желания нам легче участвовать в ритуалах и спорить друг с другом на темым никак не влияющие на настоящую жизнь.Это конечно правильно но отчасти .Если человек соблюдает все обряды например но никому в жизни не помог это плохо . Если человек ни разу не ходил в Церковь но всю жизнь был альтруистом служил людям это конечно хорошо . Но во Христе человек имеет возможность прикоснуться к Богу , это величайшая милость к нам.

Дело в том, что я считаю что вера и есть смысл нашей жизни а учение есть правила для решения наших повседневных задач, а религия привратило ее в клуб по интересам в хобби для выходных

0

129

Ветер и вера написал(а):

Поклонение каким бы то ни было рукотворным вещам есть идолопоклонство

Нет это не верно совсем . Посмотри например Ветхий Завет Господь дал Моисею Десять Заповедей . И потом руководил созданием ковчега Завета где были и херувимы и многое другое . Понимаешь наша жизнь полна символов они помогают указать на то что за ними стоит. Вот в любом Храме Есть Христос на Кресте . Он действительно был на кресте поэтому он и изображен так .
Понимаешь человек один зайдет посмотрит и скажит ну да красивая скульптура ну и все . А другой склониться перед ним на коленях (это образно ) и перед ним откроется иное измерение Он услышат Его Голос Как Он говорит с Ним. Понимаешь . Знаменитая Икона троица Андрея Рублева . Есть замечательный фильм Тарковского Андрей Рублев . Там вот тоже символ , это ведь было ужасное время когда он напимал Троицу монголы кровь убийства и здесь эта молчаливая беседа единсво любви . Это символ который указывает на то что за ним . Идолом может стать для тебя например крест когда ту уже Бога забудешь и будешь молиться исключительно кресту но я таких людей не знаю.

0

130

Отношение к верящем как к невеждам полным предрассудков и суеверий служит в первую очередь невежественная болтовня официальных представителей религий, так как они не имеют не малейшего представления что такое истиная вера.

0