Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться в религиозных взглядах

Сообщений 131 страница 140 из 210

1

Прошу охарактеризовать мои религиозные взгляды и назвать учения, близкие к нему, посоветовать литературу.

Я верю в существование Бога, в том понимании, что Бог есть все, все рождено от Бога, все пребывает в Боге, что Бог есть одновременно и некий закон мироздания, и абсолют, и некая неведомая сила, влияющая на все и вся. Я допускаю, что люди могут быть сопричастными с этой силой, взаимодействовать с ней, что есть люди, как принято говорить, пророки, или просветленные, который этот закон мироздания понимают лучше других. Я считаю, что из нашей вселенной ничего никуда не девается, как одно вещество переходит в иное состояние, или становится иным веществом, так и энергия, так и разум (душа, свое я) переходят в иное состояние, и никуда не улетучивается, не исчезает, как не исчезает ничего.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

131

Ветер и вера написал(а):

Дело в том, что я считаю что вера и есть смысл нашей жизни а учение есть правила для решения наших повседневных задач, а религия привратило ее в клуб по интересам в хобби для выходных

Повседневных задач это я не понял. Нет смотри раньше человек имел связь с Богом прямую . Даже не говоря о Библии . Есть такой философ индийский Шри Ауробиндо . Так вот он писал что когда то давно произошла ошибка какая то. Это и есть потеря человеком этой связи . И человек ее очень долго искал , все религии по сути и есть поиск этой связи не без помощи Бога конечно .
Но как бы человек не строил лестницу на Небо он не мог добраться до Него . Пока во Христе небо само не пришло к человеку.
Ты говоришь вера это смысл жизни наверное это так . Как писал Киреевский человек это его вера .

0

132

Ветер и вера написал(а):

Сейчас я хочу разобраться в следующем
нас убедили в том, что каждый из нас индивидуален и неповторим, более того мы считаем, что одна из основных целей нашей жизни это раскрыть свою индивидуальность, проще говоря доказать окружающим тебя людям, что ты лучше. То есть с самого детства нас заражают вирусом под названием гордыня, отличительной чертой которой является то, что она полностью затмевает разум, уничтожает сердце. Вы конечно же слышали римское выражение «Разделяй и властвуй», ну так вот государство с детства нас разделяет, что потом над нами властвовать. Ни в коем случае не думайте, что речь идет только о нашем государстве, так как это схема используется  во всем мире. Внушая с детства нам нашу исключительность, нас делают не способными принимать совместные разумные решения, так как для нас гораздо важнее, чтобы принятое решение исходило от нас, нежели было верным.

какое ещё гос-во в детстве? ;)

=Spoiler написал(а):

0

133

Ветер и вера написал(а):

Dimon123 я искренне уважаю твое стремление верить, но нельзя идти на поводу у священнослужителей и превращать веру в посмешище

Нет это непосмешище ты что как Бог может иметь грех.

Ветер и вера написал(а):

Отношение к верящем как к невеждам полным предрассудков и суеверий служит в первую очередь невежественная болтовня официальных представителей религий, так как они не имеют не малейшего представления что такое истиная вера.

Ты зря так говоришь я знаю много священников это очень хорошие люди . Ты читал труды Александра Меня?

0

134

Dimon123 написал(а):

Ветер и вера написал(а):Поклонение каким бы то ни было рукотворным вещам есть идолопоклонствоНет это не верно совсем . Посмотри например Ветхий Завет Господь дал Моисею Десять Заповедей . И потом руководил созданием ковчега Завета где были и херувимы и многое другое . Понимаешь наша жизнь полна символов они помогают указать на то что за ними стоит. Вот в любом Храме Есть Христос на Кресте . Он действительно был на кресте поэтому он и изображен так . Понимаешь человек один зайдет посмотрит и скажит ну да красивая скульптура ну и все . А другой склониться перед ним на коленях (это образно ) и перед ним откроется иное измерение Он услышат Его Голос Как Он говорит с Ним. Понимаешь . Знаменитая Икона троица Андрея Рублева . Есть замечательный фильм Тарковского Андрей Рублев . Там вот тоже символ , это ведь было ужасное время когда он напимал Троицу монголы кровь убийства и здесь эта молчаливая беседа единсво любви . Это символ который указывает на то что за ним . Идолом может стать для тебя например крест когда ту уже Бога забудешь и будешь молиться исключительно кресту но я таких людей не знаю.

В первую очередь учение Христа говорит о необходимости проявлять любовь и заботу к окружающим. Вера находится в сердце и бог общается с нами через него и имено поэтому никто без нашего согласия веру отобрать у нас не в силах, а вот икону и крест пожалуйста

0

135

Lerisa W написал(а):

Ветер и вера написал(а):Сейчас я хочу разобраться в следующемнас убедили в том, что каждый из нас индивидуален и неповторим, более того мы считаем, что одна из основных целей нашей жизни это раскрыть свою индивидуальность, проще говоря доказать окружающим тебя людям, что ты лучше. То есть с самого детства нас заражают вирусом под названием гордыня, отличительной чертой которой является то, что она полностью затмевает разум, уничтожает сердце. Вы конечно же слышали римское выражение «Разделяй и властвуй», ну так вот государство с детства нас разделяет, что потом над нами властвовать. Ни в коем случае не думайте, что речь идет только о нашем государстве, так как это схема используется  во всем мире. Внушая с детства нам нашу исключительность, нас делают не способными принимать совместные разумные решения, так как для нас гораздо важнее, чтобы принятое решение исходило от нас, нежели было верным.какое ещё гос-во в детстве? 
            ПоказатьСкрытьhttp://www.youtube.com/watch?v=ZRKcucGHmZM

Lerisa W ты будешь говорить о чем нибудь дельном или будешь и дальше кокетничать и обижатьс, что женщин недооценивают

0

136

Ветер и вера написал(а):

Сейчас я хочу разобраться в следующем
нас убедили в том, что каждый из нас индивидуален и неповторим, более того мы считаем, что одна из основных целей нашей жизни это раскрыть свою индивидуальность, проще говоря доказать окружающим тебя людям, что ты лучше. То есть с самого детства нас заражают вирусом под названием гордыня, отличительной чертой которой является то, что она полностью затмевает разум, уничтожает сердце.

Ну зачем же так сурово каждый личность это да у каждого свои дарования , но это не значит что он лучше а только то что он должен эти дарования использовать на благо ближних. Гордыня это уже как раз следсвие нашей греховности .

Ветер и вера написал(а):

Вы конечно же слышали римское выражение «Разделяй и властвуй», ну так вот государство с детства нас разделяет, что потом над нами властвовать. Ни в коем случае не думайте, что речь идет только о нашем государстве, так как это схема используется  во всем мире. Внушая с детства нам нашу исключительность, нас делают не способными принимать совместные разумные решения, так как для нас гораздо важнее, чтобы принятое решение исходило от нас, нежели было верным.

Нет это совсем не так госсударсво этому никак не учит это все следсвие повреждения природы. Вот был такой философ Руссо он рассуждал примерно так все зло от цивилизации. Но не вышло и в деревне человек тоже себя ведет так же значит проблема гдето в ином в нашем духе

0

137

Dimon123 написал(а):

Ветер и вера написал(а):Dimon123 я искренне уважаю твое стремление верить, но нельзя идти на поводу у священнослужителей и превращать веру в посмешищеНет это непосмешище ты что как Бог может иметь грех.Ветер и вера написал(а):Отношение к верящем как к невеждам полным предрассудков и суеверий служит в первую очередь невежественная болтовня официальных представителей религий, так как они не имеют не малейшего представления что такое истиная вера.Ты зря так говоришь я знаю много священников это очень хорошие люди . Ты читал труды Александра Меня?

Я не говорю о всех я говорю о их верхушке А ты читал труды Льва Толстого

0

138

Ветер и вера прав(а) насчет государства.Кто ребенку вкладывает в голову?Родители.А кто  вкладывает им?

0

139

Ветер и вера написал(а):

Lerisa W ты будешь говорить о чем нибудь дельном или будешь и дальше кокетничать и обижатьс, что женщин недооценивают

детство начинается с материнского голоса, тепла родительского дома, деревца под окном. так в моей памяти, а как у других, то это не моя забота. моя забота передать свой опыт и понимание моим самым близким людям. что ещё не понять?

0

140

Ветер и вера написал(а):

В первую очередь учение Христа говорит о необходимости проявлять любовь и заботу к окружающим. Вера находится в сердце и бог общается с нами через него и имено поэтому никто без нашего согласия веру отобрать у нас не в силах, а вот икону и крест пожалуйста

Да это верно и об этом например писал великий Святой Серафим Саровский но онговорил даже ьглубже он говорил о молитве .
Но христос говорит не только об этом . То есть понимаешь об этом говорили многие философы Конфуций например. Христос же есть человеческий Лик Бога , рука Бога протянутая к нам в этом основа . Что Он Бог Он с Нами до сих  пор , ОН победил смерть воскреснув из мертвых  и страданием искупил нас , но это неоторая тайна которая расскрывается при встрече с Ним

0