Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться в религиозных взглядах

Сообщений 141 страница 150 из 210

1

Прошу охарактеризовать мои религиозные взгляды и назвать учения, близкие к нему, посоветовать литературу.

Я верю в существование Бога, в том понимании, что Бог есть все, все рождено от Бога, все пребывает в Боге, что Бог есть одновременно и некий закон мироздания, и абсолют, и некая неведомая сила, влияющая на все и вся. Я допускаю, что люди могут быть сопричастными с этой силой, взаимодействовать с ней, что есть люди, как принято говорить, пророки, или просветленные, который этот закон мироздания понимают лучше других. Я считаю, что из нашей вселенной ничего никуда не девается, как одно вещество переходит в иное состояние, или становится иным веществом, так и энергия, так и разум (душа, свое я) переходят в иное состояние, и никуда не улетучивается, не исчезает, как не исчезает ничего.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

141

Dimon123 написал(а):

Ветер и вера написал(а):Сейчас я хочу разобраться в следующемнас убедили в том, что каждый из нас индивидуален и неповторим, более того мы считаем, что одна из основных целей нашей жизни это раскрыть свою индивидуальность, проще говоря доказать окружающим тебя людям, что ты лучше. То есть с самого детства нас заражают вирусом под названием гордыня, отличительной чертой которой является то, что она полностью затмевает разум, уничтожает сердце.Ну зачем же так сурово каждый личность это да у каждого свои дарования , но это не значит что он лучше а только то что он должен эти дарования использовать на благо ближних. Гордыня это уже как раз следсвие нашей греховности . Ветер и вера написал(а):Вы конечно же слышали римское выражение «Разделяй и властвуй», ну так вот государство с детства нас разделяет, что потом над нами властвовать. Ни в коем случае не думайте, что речь идет только о нашем государстве, так как это схема используется  во всем мире. Внушая с детства нам нашу исключительность, нас делают не способными принимать совместные разумные решения, так как для нас гораздо важнее, чтобы принятое решение исходило от нас, нежели было верным.Нет это совсем не так госсударсво этому никак не учит это все следсвие повреждения природы. Вот был такой философ Руссо он рассуждал примерно так все зло от цивилизации. Но не вышло и в деревне человек тоже себя ведет так же значит проблема гдето в ином в нашем духе

Перестань читать всех подряд а тем более слепо доверять их мнению. Разве ты можешь отрицать что истина от бога должна быть ясна каждому, а все что ты говоришь есть церковная догматика где наводят тень на плетень чтобы без  них было не обойтись

0

142

Ветер и вера написал(а):

Я не говорю о всех я говорю о их верхушке А ты читал труды Льва Толстого

Да конечно как литератор он мне очень нравиться но как основатель толстовсва нет . Я имею ввиду , что толстой в принципе создал свое учение но назвал его христиансвом коим оно не являлось . У него в учении есть то чему учил христос но нет Христа можно я думаю так сказать . Он просто выкинул из Евангелия все что не понимал и переписал Его получилось нечто больше похожее на буддизм.
И потом постояянные нападки на Церковь тоже конечно очень плохо

0

143

Ветер и вера написал(а):

Поклонение каким бы то ни было рукотворным вещам есть идолопоклонство

Да ему хоть кол на голове теши.
Им же даже фиолетово, что именно этим крестом ихнего бога и замочили. Мазохисты, чего с них взять.

Dimon123 написал(а):

Это конечно правильно но отчасти .Если человек соблюдает все обряды например но никому в жизни не помог это плохо . Если человек ни разу не ходил в Церковь но всю жизнь был альтруистом служил людям это конечно хорошо . Но во Христе человек имеет возможность прикоснуться к Богу , это величайшая милость к нам.

Ни кто и не сомневается, что правильным человеком с точки зрения христианства может быть только воцерковленный зомбированный и порядочный человек.

0

144

Dimon123 написал(а):

толстой в принципе создал свое учение но назвал его христиансвом коим оно не являлось .

Вот его то учение и есть христианство, а не павловство, коему вы и верите.

0

145

Lerisa W написал(а):

Ветер и вера написал(а):Lerisa W ты будешь говорить о чем нибудь дельном или будешь и дальше кокетничать и обижатьс, что женщин недооцениваютдетство начинается с материнского голоса, тепла родительского дома, деревца под окном. так в моей памяти, а как у других, то это не моя забота. моя забота передать свой опыт и понимание моим самым близким людям. что ещё не понять?

Lerisa W можешь ли ты отрицать, что в школе нас учат запоминать, а не думать. Кто из нас реально видел земной шар из космоса но мы глотку будем рвать, что он круглый, кто из нас был в тех странах чьи наименования мы изучаем. С детства нас учат верить статусам. Если академик значит силен в науке, если генерал гений в военном деле если сказали по телевизору значит правда

0

146

Dimon123,повреждение природы это твоя религия.А человек так себя ведет(даже в деревне)потому что это его природная суть.Так что проблема не "в чем то другом" а в тебе.Тобой(и мной и всеми) управляют инстинкты.Какое извращение(т.е. исключение из правил) если все люди такие??

0

147

Ветер и вера написал(а):

Lerisa W можешь ли ты отрицать, что в школе нас учат запоминать, а не думать. Кто из нас реально видел земной шар из космоса но мы глотку будем рвать, что он круглый, кто из нас был в тех странах чьи наименования мы изучаем. С детства нас учат верить статусам. Если академик значит силен в науке, если генерал гений в военном деле если сказали по телевизору значит правда

блин... это Владимир реИнкарнировался штоле? ну, неважно. явление одного порядка. мне ваш метод обработки информации не подходит.

0

148

Dimon123 написал(а):

Ветер и вера написал(а):Я не говорю о всех я говорю о их верхушке А ты читал труды Льва ТолстогоДа конечно как литератор он мне очень нравиться но как основатель толстовсва нет . Я имею ввиду , что толстой в принципе создал свое учение но назвал его христиансвом коим оно не являлось . У него в учении есть то чему учил христос но нет Христа можно я думаю так сказать . Он просто выкинул из Евангелия все что не понимал и переписал Его получилось нечто больше похожее на буддизм.И потом постояянные нападки на Церковь тоже конечно очень плохо

В отличие от тебя он потратил десятилетие на изучение христианской догматики прежде чем написать хоть одно слово. Одному из своих гостей выразившему свои восхищения относительно "Воны и мира" и "Анны Карениной" он сказал, что это то же самое что похвалить Эдиссона с умением танцевать мазурку.

0

149

Ветер и вера написал(а):

Перестань читать всех подряд а тем более слепо доверять их мнению. Разве ты можешь отрицать что истина от бога должна быть ясна каждому, а все что ты говоришь есть церковная догматика где наводят тень на плетень чтобы без  них было не обойтись

Нет это не Церковная догматика , хотя не без этого . Но сама догма есть просто сформулированное положение веры . То есть по сути и догма расскрывается в опыте веры . Да конечно должна быть ясна каждому , но что ты под этим понимаешь?
Вот младенцы понимают например

Василий написал(а):

Ни кто и не сомневается, что правильным человеком с точки зрения христианства может быть только воцерковленный зомбированный и порядочный человек.

Ну совсем не так например не любимый тобой Павел писал , что и язычнек живущий по своести ближе к Богу нежели тот кто Христианином себя именует а живет плохо.

Василий написал(а):

Вот его то учение и есть христианство, а не павловство, коему вы и верите

Ах вот она где собака зарыта . Нет к несчастью Толстой прсто не понял многое в Евангели и предпочел это просто выкинуть и выкинул в итоге Христа . А оставил только некое гуманизаторское учение . Кстаи почитай он в конце жизни уже можно сказать сам отрекся от своего учения.

0

150

Ветер и вера написал(а):

Я не знаю, что тебе ответит Лера, но я скажу что думать меня научили в школе. Хотя может мне просто с учителями повезло, дай им Бог... кому что: кому здоровья, а кому лёгкого лежания.

Кстати, чтобы убедиться, что Земля круглая совершенно не обязательно в космос выходить.
И уж если чел достиг звания академика, то он уж точно не тупее нас с тобой. Хотя и среди них авантюристов хватает. Взять хотя бы того же академика Фоменко. Своими бы руками придушил гада за его "новою хронологию".

+1