Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться в религиозных взглядах

Сообщений 151 страница 160 из 210

1

Прошу охарактеризовать мои религиозные взгляды и назвать учения, близкие к нему, посоветовать литературу.

Я верю в существование Бога, в том понимании, что Бог есть все, все рождено от Бога, все пребывает в Боге, что Бог есть одновременно и некий закон мироздания, и абсолют, и некая неведомая сила, влияющая на все и вся. Я допускаю, что люди могут быть сопричастными с этой силой, взаимодействовать с ней, что есть люди, как принято говорить, пророки, или просветленные, который этот закон мироздания понимают лучше других. Я считаю, что из нашей вселенной ничего никуда не девается, как одно вещество переходит в иное состояние, или становится иным веществом, так и энергия, так и разум (душа, свое я) переходят в иное состояние, и никуда не улетучивается, не исчезает, как не исчезает ничего.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

151

Ладно спокойной всем ночи , завтра если доживу отвечу на все
Всем желаю в разум Истины Прейти

0

152

Lerisa W написал(а):

Ветер и вера написал(а):Lerisa W можешь ли ты отрицать, что в школе нас учат запоминать, а не думать. Кто из нас реально видел земной шар из космоса но мы глотку будем рвать, что он круглый, кто из нас был в тех странах чьи наименования мы изучаем. С детства нас учат верить статусам. Если академик значит силен в науке, если генерал гений в военном деле если сказали по телевизору значит правдаблин... это Владимир реИнкарнировался штоле? ну, неважно. явление одного порядка. мне ваш метод обработки информации не подходит.

Потом скажешь кругом шовенисты.

0

153

Dimon123 написал(а):

Ветер и вера написал(а):Перестань читать всех подряд а тем более слепо доверять их мнению. Разве ты можешь отрицать что истина от бога должна быть ясна каждому, а все что ты говоришь есть церковная догматика где наводят тень на плетень чтобы без  них было не обойтисьНет это не Церковная догматика , хотя не без этого . Но сама догма есть просто сформулированное положение веры . То есть по сути и догма расскрывается в опыте веры . Да конечно должна быть ясна каждому , но что ты под этим понимаешь?Вот младенцы понимают напримерВасилий написал(а):Ни кто и не сомневается, что правильным человеком с точки зрения христианства может быть только воцерковленный зомбированный и порядочный человек.Ну совсем не так например не любимый тобой Павел писал , что и язычнек живущий по своести ближе к Богу нежели тот кто Христианином себя именует а живет плохо.Василий написал(а):Вот его то учение и есть христианство, а не павловство, коему вы и веритеАх вот она где собака зарыта . Нет к несчастью Толстой прсто не понял многое в Евангели и предпочел это просто выкинуть и выкинул в итоге Христа . А оставил только некое гуманизаторское учение . Кстаи почитай он в конце жизни уже можно сказать сам отрекся от своего учения.

Почему ты постоянно приводишь в пример младенцев которые ничего не могут сказать

0

154

Василий написал(а):

Своими бы руками придушил гада за его "новою хронологию".

нигавари.  всех этих псевдонаучников гнать ссаными тряпками.  %-)

0

155

Ветер и вера написал(а):

Потом скажешь кругом шовенисты.

я уже сказала и  забыла, а ты всё помнишь.  ;)

0

156

Василий написал(а):

Ветер и вера написал(а):Lerisa W можешь ли ты отрицать, что в школе нас учат запоминать, а не думать. Кто из нас реально видел земной шар из космоса но мы глотку будем рвать, что он круглый, кто из нас был в тех странах чьи наименования мы изучаем. С детства нас учат верить статусам. Если академик значит силен в науке, если генерал гений в военном деле если сказали по телевизору значит правдаЯ не знаю, что тебе ответит Лера, но я скажу что думать меня научили в школе. Хотя может мне просто с учителями повезло, дай им Бог... кому что: кому здоровья, а кому лёгкого лежания.
            Кстати, чтобы убедиться, что Земля круглая совершенно не обязательно в космос выходить.И уж если чел достиг звания академика, то он уж точно не тупее нас с тобой. Хотя и среди них авантюристов хватает. Взять хотя бы того же академика Фоменко. Своими бы руками придушил гада за его "новою хронологию".

Василий речь идет о том, что думать тебя учат определенным образом А у меня слава Богу была великолепная классная руководительница учитель русского языка и литературы. Ты пойми я не хочу спорить или гнуть свою линию. Речь не идет о вселенском заговоре, однако подавляющее большинство населения конкретно обрабатывают.

0

157

Dimon123 написал(а):

Кстаи почитай он в конце жизни уже можно сказать сам отрекся от своего учения.

Да он отрёкся от того, что ему приписывали. От того, как переврали его учение его же последователи.

Кстати, перевирают всех. А Христа твоего переврал именно так горячо любимый мною Павел, чтоб он сгорел.

Dimon123 написал(а):

Павел писал , что и язычнек живущий по своести ближе к Богу нежели тот кто Христианином себя именует а живет плохо.

Если бы Павел врал напропалую ему вообще бы ни кто не верил, но он же дураком то не был. Он очень умело смешал правду со своими собственными выдумками, призванными исключительно для оболванивания таких не далёких...
Ибо если  его учение было истинным, то кто-кто а евреи то поверили бы. Но тут всё наоборот: они запретили эту секту. И с чего бы это? Ведь не дураки же они.

0

158

Ветер и вера написал(а):

Речь не идет о вселенском заговоре

Ну, я так и подумал. :rofl:

Lerisa W написал(а):

нигавари.  всех этих псевдонаучников гнать ссаными тряпками.

:)

0

159

Василий давай предположим что потребность и способность верить присущи нам от рождения. Нет ни одного человека который во что-то не верит. Прибавь что -нибудь свое давай разберемся

0

160

Ветер и вера написал(а):

однако подавляющее большинство населения конкретно обрабатывают.

чем ниже уровень образвания, тем  легче обработать + посеять страх и панику, завнушать всякими гмо, сливом мозгов в унитаз от употребления пива и вредного воздействия дрожжевого хлеба, ужасов телегонии и прочей хреномантии ...

0