Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться в религиозных взглядах

Сообщений 171 страница 180 из 210

1

Прошу охарактеризовать мои религиозные взгляды и назвать учения, близкие к нему, посоветовать литературу.

Я верю в существование Бога, в том понимании, что Бог есть все, все рождено от Бога, все пребывает в Боге, что Бог есть одновременно и некий закон мироздания, и абсолют, и некая неведомая сила, влияющая на все и вся. Я допускаю, что люди могут быть сопричастными с этой силой, взаимодействовать с ней, что есть люди, как принято говорить, пророки, или просветленные, который этот закон мироздания понимают лучше других. Я считаю, что из нашей вселенной ничего никуда не девается, как одно вещество переходит в иное состояние, или становится иным веществом, так и энергия, так и разум (душа, свое я) переходят в иное состояние, и никуда не улетучивается, не исчезает, как не исчезает ничего.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

171

Lerisa W написал(а):

детсад посещала максимум 2 недели, потом папа меня освободил от этой казёнщины.

Мда-а, а туда же ....
Я детсад посещал, пока согрупнице каменякой голову не разбил(пытался через нее перебросить, а она ...)
Воспитатательница преследовала полкилометра по пересеченной местности, потом отстала.

Учитель написал(а):

Эта проблема реально существует...Ты её увидел-я её увидел...
...Но у меня к тебе вопрос-серьёзный...

Это просто интерес или интерес по существу?

Архиважно.

Отредактировано Слава (Понедельник, 5 марта, 2012г. 06:27)

0

172

Слава написал(а):

Это просто интерес или интерес по существу?

Архиважно.

...по существу. :)

0

173

Слава написал(а):

Мда-а, а туда же ....
Я детсад посещал, пока согрупнице каменякой голову не разбил(пытался через нее перебросить, а она ...)
Воспитатательница преследовала полкилометра по пересеченной местности, потом отстала.

что и туда же? куда туда же? Слава, не надо. у всех карма разная.

мои методы всегда легальны и никаких баррикад.

Слава написал(а):

согрупнице каменякой голову не разбил

то голову другому ребёнку разбить камнем, то себе палец отрезать? чем тут хвалиться? кровища и деструкция.  странные геройства.

Отредактировано Lerisa W (Понедельник, 5 марта, 2012г. 13:31)

0

174

Слава написал(а):

А ты походу не зря живёшь! :rofl:
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

175

Учитель написал(а):

Ветер и вера написал(а):в школе нас учат запоминать, а не думать....только не "не думать", а не Мыслить.Как раз думать нас учат...Но твою мысль... прочитав все твои посты именно на этот счёт я понял.Эта проблема реально существует...Ты её увидел-я её увидел......Но у меня к тебе вопрос-серьёзный... Как ты к сему вообще пришёл? Сам или кто то надоумил? И ещё....Ты понимаешь что можно в итоге достичь решив сию проблему?

Пришел к этому сам, то этого всю жизнь верил только в логику и доказательства. Понял, что все это игры для взрослых, которые не дают возможность реально решить ни одной серьезной проблемы в нашей жизни. Однако я не религиозный зомби иди фанатик. Василий я смог увидеть логику в вере и единственный путь для решения всего, что не устраивает нас в жизни. На форум пришнел чтобы обсудить все это именно для того чтобы решить эту проблему. Однако пока не выходит.

0

176

Ветер и вера написал(а):

Почему ты постоянно приводишь в пример младенцев которые ничего не могут сказать

Могут но не языком

Василий написал(а):

Да он отрёкся от того, что ему приписывали. От того, как переврали его учение его же последователи.
Кстати, перевирают всех. А Христа твоего переврал именно так горячо любимый мною Павел, чтоб он сгорел.

Нет павел чувсвовал Хрисвта как никто иной , уже не я живу но живет во мне Христос . Толстого не переврали ибо он сам написал свое псевдо Евангелие . Но в конце жизни поехал в Оптину но так и не решился войти к старцу .

Василий написал(а):

Если бы Павел врал напропалую ему вообще бы ни кто не верил, но он же дураком то не был. Он очень умело смешал правду со своими собственными выдумками, призванными исключительно для оболванивания таких не далёких...

Василий я устал от того что ты поносишь Великого Апостола , пиши прямо  что именно тебе не нравится что говорил Павел .

Василий написал(а):

Ибо если  его учение было истинным, то кто-кто а евреи то поверили бы. Но тут всё наоборот: они запретили эту секту. И с чего бы это? Ведь не дураки же они.

Почему Евреи поверили но не все и язычники поверили но не все , это совсем не важно .

0

177

Ветер и вера написал(а):

Однако пока не выходит.

Почему не выходит понимаешь?
Или твоё понимание только зародилось недавно в тебе?

0

178

Вера хочу использовать как противоядие против нынешнего мироустройство. Понял что при желании это реально

0

179

Учитель написал(а):

Ветер и вера написал(а):Однако пока не выходит.Почему не выходит понимаешь?Или твоё понимание только зародилось недавно в тебе?

Пришел к выводу, что если человека научить верить в ложные правила существования, способствовать тому что бы он стал зависим от своих желаний, внушить страх не выполнения этих правил то мы получим нынешний так называемый цивилизованный мир.

0

180

Ветер и вера написал(а):

если человека научить верить в ложные правила существования, способствовать тому что бы он стал зависим от своих желаний, внушить страх не выполнения этих правил то мы получим нынешний так называемый цивилизованный мир.

Согласен.
Только человек по умолчанию зависим от своих желаний, и при должном подходе способен их контролировать.
Как раз происходит подмена этих желаний пустыми словами-символами. Чувства выдаются за образы, а образы - за уже осуществлённую реальность.
Правда выдаётся за скудомыслие и невежество, а мракобесие - за единственный выход к верному восприятию реальности.
Здравый смысл в этом всём вязнет (потому как абсурд), и на выходе имеем покорное стадо довольных собой распространителей лжи.
Всю жизнь спасающихся от собственных фантазий.

0