Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив I)

Сообщений 621 страница 630 из 999

621

summus_ luna написал(а):

по поводу того что религия действует страхом.

а как еще можно повлиять на человека?.
если он совершает плохие поступки,так уж пусть он лучше дрожит от страха перед неизвестным существом,и не делает бед.
чем безнаказанно совершает преступления.

Осознание приходит со временем,на это нужно много лет.
И только страх действует мгновенно.

по-моему многих людей можно отучить делать плохо только напугав их,и напугав их не чем- то Земным и Материальным ,а именно Кармически-Божественным))))

Всё верно, но ведь для того и есть у человека сознание, чтобы делать свой выбор.
А религии выбора не дают.
Любимая Александр2312ом "эволюция психики" - это и есть отказ от сознания.
Эволюция же самого сознания (высшего проявления психики), с какого-то перепугу отметается...

0

622

prah

а выбор это есть Иллюзия.нет никакого выбора.грубо говоря есть или Пан или Пропал.
и какой Идиот сознательно выберет пропал?

так что я вообще не понимаю о чем ты.....

0

623

prah написал(а):

сознания (высшего проявления психики)

Чем оно выше подсознания? Чем выше соображения? Что вообще тогда в твоих координатах сознание? Если дашь конкретное определение сознанию, да что бы оно удовлетворяло тому, что ты грузишь на него - я соглашусь! Но ты этого НЕ СМОЖЕШЬ никогда!
Каковы знания, таково и сознание! Свинья хавает знаний больше всех! А ты - поднимаешь на щит "свинство"!

0

624

:blush: будем терпимее к людям

Отредактировано summus_ luna (Вторник, 17 января, 2012г. 22:11)

0

625

summus_ luna написал(а):

а выбор это есть Иллюзия.нет никакого выбора.грубо говоря есть или Пан или Пропал.
и какой Идиот сознательно выберет пропал?

Право на ошибку - тоже право. Ошибаться на пути к некоему идеалу - это тоже естественно.
А когда идеал достигнут, находится новый.. Сознание как строит иллюзии, так и разрушает их. Оно безгранично и ему не стоять на месте.
Ограничение сознания - насилие и преграда на общем пути.
А выбор прост: либо ты самореализуешься исходя из здравого смысла, либо, принимая религиозный бред, тормозишь как собственное развитие, так и развитие окружающих.

0

626

Александр2312 написал(а):

Чем оно выше подсознания? Чем выше соображения? Что вообще тогда в твоих координатах сознание? Если дашь конкретное определение сознанию, да что бы оно удовлетворяло тому, что ты грузишь на него - я соглашусь! Но ты этого НЕ СМОЖЕШЬ никогда!
Каковы знания, таково и сознание! Свинья хавает знаний больше всех! А ты - поднимаешь на щит "свинство"!

Не выше и не ниже, не правее и не левее.
Это просто разные понятия.
Люби Бога, болезный, акромя этой распирающей "любви" от тебя всё равно никому никакого толку нет.

0

627

prah написал(а):

религиозный бред

А где та грань когда начинают бредить?

prah написал(а):

развитие окружающих

И как способен тормозить развитие окружающих своим заблуждением, если ты смирен буд-то?

0

628

prah написал(а):

Ошибаться на пути к некоему идеалу - это тоже естественно.А когда идеал достигнут, находится новый.

так ну во-первых идеала достигунть априори невозможно,на то он и идеал.
во-вторых сознание не строит Иллюзий-это не в его ведомстве,оно другим занято,оно обьективно.
А иллюзии есть плод субьективизма.

а выбор прост либо ты самореализуешься либо нет.
и религия здесь совершенно ни при чем.

0

629

buddy написал(а):

А где та грань когда начинают бредить?

Догма, тайна, культ.
Обычные признаки секты.

buddy написал(а):

И как способен тормозить развитие окружающих своим заблуждением, если ты смирен буд-то?

Мы учимся друг у друга и полезному, и не очень...

summus_ luna написал(а):

идеала достигунть априори невозможно,на то он и идеал.

Об этом - здесь.
Для меня идеал - достижимая цель, в отличии от мечты.

summus_ luna написал(а):

сознание не строит Иллюзий-это не в его ведомстве,оно другим занято,оно обьективно.
А иллюзии есть плод субьективизма.

Сознание человека стремится к объективности, но не является таковым.
Потому иллюзии - наши спутники практически везде.
Питать их - не обязательно  :)

0

630

О сознании

Источник: ТРИПУРА РАХАСЬЯ ИЛИ МИСТЕРИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТРОИЦЫ
Диалог Даттатреи и Парашурамы, записанный Харитаяной
ГЛАВА XIV

=Spoiler написал(а):

"56. "О царевич! Исследуй снова твои грёзы и мысленные представления. Хоть они и совершенны во всех отношениях, всё же они – всего лишь мысли.

57. "Сознание, пронизывающее их, совершенно очевидно остаётся незапятнанным перед сотворением мира или после его растворения; даже во время существования мира оно остаётся незатронутым, как зеркало остаётся незатронутым образами.

58. "Хотя абсолютное сознание является невозмутимым, незапятнанным, заполненным, плотным и единым, будучи самодостаточным, всё же оно проявляет внутри себя то, что выглядит как "внешнее", точно так же, как зеркало отражает в себе пространство как нечто внешнее по отношению к себе.

59. "Это – начало творения; это первое проявление называется неведением, или темнотой. Возникая как бесконечно малая доля целого, оно проявляет себя так, как если бы оно было внешним по отношению к тому целому, из которого оно возникло, и обладает свойством чувства эго.

60. "Когда в процессе последовательного проявления Высшее Существо прекращает пребывать во всей Своей Полноте в Запредельном Сознании,тогда появляется тот аспект Реальности, который лишён полноты Самоосознания. Этот аспект называется "авьякта", или непроявленное, и он также описывается как "джадашакти", или инертная энергия. Это проявление обусловлено скрытыми тенденциями, которые будут проявлены позже.

Примечание: прямо перед моментом творения абсолютное сознание выступает под именем майя, а позже, с проявлением эго, оно называется авидья (или невежество). Тонкое скрытое волнение в тишине обусловлено тонким временем, приводящим к раскрытию тех скрытых тенденций эго, которые не растворились окончательно в исконном состоянии во время последнего растворения (пралайи) Вселенной.

61. "То сознание, которое освещает "внешнее", называется Шива-таттва, в то время как индивидуум, испытывающий чувство "я", – это Шакти-таттва.

Примечание: Шива – это осознавание "внешнего"; Шакти – динамическая сила, использующая потенциальные тенденции индивидуального "я".

62. "Когда осознавание "внешнего", объединённое с чувством "я", охватывает полное постигаемое пространство как "Я", это называется Сада-Шива-таттва.

63. "Когда позже при отбрасывании отвлечённой отделённости высшей Сущности от внешнего наступает её ясная тождественность неодушевлённому пространству, то это называется Ишвара-таттва. Исследование последних двух шагов – это чистая видья (знание)."

Отредактировано buddy (Среда, 18 января, 2012г. 00:40)

0