Василий, я предпочитаю благодарить одного только Бога за духовный стол на сегодняшний день.
Вот в этом то у нас и разница.
Ты не видишь Бога в себе.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике
Василий, я предпочитаю благодарить одного только Бога за духовный стол на сегодняшний день.
Вот в этом то у нас и разница.
Ты не видишь Бога в себе.
въобщем у нас тут мельница на озере,
На мельнице всегда что-то происходит! И мельник оказывается не тем...
А потом у рыбаков сказания о том как рано по утру над озером летают души космонавтов...
Василий мы сыны человеческие, сыны века сего, до самого вечера стоим праздно, а нас зовут поработать в винограднике - даром отдать тот преломлённый хлеб который даром получили, и только один человек принёс в мир этот путь, преломил и дал ученикам, а ученики народу. "Ибо нет другого имени на земле, через которого надлежит спастись"
«О Боге нельзя сказать, что он несправедлив, т. е. что в Нем есть неправда, но нельзя и говорить, что Он справедлив так, как мы понимаем справедливость. Святой Исаак Сирин говорит: «не дерзни Бога назвать справедливым; ибо какая же это справедливость — мы согрешили, а Он Сына Единородного предал на крест?» А к тому, что говорит преподобный Исаак, можно добавить: мы согрешили, а Бог Святых Ангелов поставил на службу нашему спасению.
Что к чему Владимир53 привязал это к свиньям?!
Это то самое, о чем я сказала выше.
Бог, это прежде всего огромное существо, которое одно-одинешенько во вселенной. В полной Тьме, которую нельзя описать словами. Это не ночь, не замкнутое пространство. В Бездне вообще нет пространства, нет времени, нет ни единой твари, которая всколыхнула бы ее. И все мы существуем внутри бога, как его микрофлора. Какие требования могут быть к микрофлоре? Единственное, чтобы она не была враждебной.
Нет у Него сыновей и дочерей, но есть созданне им твари, а ангелы, это два ментальных поля, которыми образовано его собственное пространство, Феникс и Рарог. А пространство то, Сварог, состоит из двух подпространств Стрибога и Семаргла, огненного Бога.
Так что отдать что-то в жертву или предать Он не мог. Физически не мог, потому что все происходящие внутри него процессы есть обмен и воспроизведение.
Иисус захотел жить вечно, таковы были его требования к Богу, и понимая, что сам он вечным себя сделать не может, стал искать смерть, чтобы свалить ее на Бога и на людей, которым сделал много дерьма.
Если бы он был Богом, то был бы им без всяких условий. Бога нельзя принести в жертву, он бессмертен, как сам Бог. Ты можешь убить пространство? Ты можешь преобразовать Бездну? Ты можешь как-то навредить Геенне? Ты можешь объявить землю несуществующей, чтобы она по слову твоему снова ушла в Бездну?
Ты не можешь причинить Богу вред.
Но можешь объявить ему войну и встать на тропу, которая вызовет у него стойкое к тебе отвращение. В информационном поле человека много таких демонов, которые грабят человека. Не физически, они просто подавляют сознание. Каждый человек имеет какие-то комплексы, кто-то толстый, кто-то худой, у кого-то не получается пошутить, у кого-то отсутвует чувство состадания и он шутит там, где шутки неуместны, кто-то боится воды, кто-то замкнутого пространства, кто-то испытывает постоянное чувство одиночества, думая лишь о суициде.
Это все демоны, которым нечем больше заняться, как орать сознанию, что оно толстое или худое, или каждую шутку преподносить как очень неумное поведение, или осмеивать боль другого человека, или пугать водой и заключением, или доказывать, что человек никому не нужен... И когда ты проклиная Бога идешь по жизни, ты мелешь так же против Его Сознания.
Он говорит: нет у меня детей, я один, и поэтому я Бог. Был бы другой, я уже не был бы Богом. И даже если бы я был не один, тот, другое такое же существо, не мог бы стать Мной, потому что это то же самое, как если бы один человек вошел в другого. А ты орешь Богу: есть, был у тебя Сын твой Единородный, ты его убил, ты его в жертву принес!!!
Перед лицом Бога ты лжец, обвиняющий Его в том, что Он не делал. Физически не мог сделать. В жертву Бог нас приносит, когда выставляет в ту самую Бездну, в которой нам (тебе, вам, всем тем, кто побежал вслед Спасителей) предстоит найти того самого Спасителя, чтобы он облил слезой и принял в себе. Тебе Иисус когда-нибудь говорил, что ты войдешь в его плоть? нетОн звал тебя туда, где он останется независимым человеком, но имеющим перед тобой льготы и привилегии, которые позволили бы ему рассматривать тебя, как ничтожество, которое он волен топтать или принять в свиту, которая поет ему осанны.
А где Бог, который восстал на Бездну и сотворил вселенную?!
Бог всегда справедлив, всегда, но ты ничего не знаешь о справедливости. Твоя справедливость, это когда приятно тебе, а справедливость Бога, когда приятно Ему. И Его справедливость превыше твоей, и когда твоя и его справедливость пересеклись, докладываю тебе, не надейся, что Он поступит себе во вред. Особенно после того, как ты тут Его проклинал -- я свидетель.
Ему незачем анализировать? У него усеченное сознание, под примитивнейшую работу?
У него обычное сознание, но оно не работает. То же самое, если в шестеренки вбили клин.
Смотря какая и смотря когда?
Любая не способна. Человек привязывается (оценивает рациональность и полезность) сознание, а не памятью. Но в памяти записаны все действия объекта, направленные на человека, которые он оценивает по шкале "добро-зло". Если человек не воспринимает объект, он не станет его терпеть, и какие бы чувства его не свели с этим объектом, в процессе накопленная информации об объете память услужливо выдаст противоположное. Но без памяти (без души) человек ничто. Он запросто примет своих обидчиков и расхитителей за друзей, и снова окажется в большой беде.
Откуда познания такие? Если не секрет
Ты это у кого спрашиваешь? У меня от Дьявола.
"Ибо нет другого имени на земле, через которого надлежит спастись"
...тут имеется ввиду другого пути?
...тут имеется ввиду другого пути?
"Я есть Истина?" то есть Он.
Святой Исаак Сирин говорит: «не дерзни Бога назвать справедливым; ибо какая же это справедливость — мы согрешили, а Он Сына Единородного предал на крест?»
Во-первых, греческие авторы не слишком-то хорошо знали ислам. Я уверен, что большинство из них не знало арабский язык. И думаю (поправьте, если ошибаюсь), что в те времена никому из мусульман не приходило в голову перевести смыслы Корана на какой-то еще язык.
- Не обижайте Справедливого Бога
Бог, это прежде всего огромное существо, которое одно-одинешенько во вселенной. В полной Тьме, которую нельзя описать словами.
Может, Создатель? Вне времени? В мире идей?
Свет - для действия, Темнота - для отдыха?
а ангелы, это два ментальных поля, которыми образовано его собственное пространство, Феникс и Рарог. А пространство то, Сварог, состоит из двух подпространств Стрибога и Семаргла,
Полей больше, чем два? И это Славянские боги?
Иисус захотел жить вечно, таковы были его требования к Богу, и понимая, что сам он вечным себя сделать не может, стал искать смерть,
Не все должны хотеть жить вечно?
Если бы он был Богом, то был бы им без всяких условий
Jesus Lord. Божественность есть разная?
В информационном поле человека много таких демонов, которые грабят человека. Не физически, они просто подавляют сознание
Есть те, что только грабят, есть те, что организовывают и получают вознаграждение. Каков срок вампиров?
В жертву Бог нас приносит, когда выставляет в ту самую Бездну
Бездна - суд. Из неё непросто подняться?
Человек привязывается (оценивает рациональность и полезность) сознание, а не памятью.
Привязывается по своему собственному расчёту?
Но в памяти записаны все действия объекта, направленные на человека
Но без памяти (без души) человек ничто
По-твоему душа - только память?
А потом у рыбаков сказания о том как рано по утру над озером летают души космонавтов...
Мельник оказывается чёртом, мельница "явкой" для нечистой силы...
Как обрести веру человеку, который скептически относится к Богу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 февраля, 2012г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 | Православный форум | Воскресенье, 26 марта, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3 | Православный форум | Воскресенье, 11 июня, 2023г. |
Вера в бессмертие души и смысл жизни. | Форум на философские темы | Понедельник, 12 марта, 2012г. |
Начало и конец. | Общехристианский форум | Понедельник, 30 апреля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике