Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Павел против Петра?

Сообщений 91 страница 100 из 141

91

Учитель написал(а):

Чтобы исправить ошибку Моисея, которая была в начале

В каком смысле исправить? Если бы не было Моисея, то что бы было?

0

92

Владимир53 написал(а):

В каком смысле исправить? Если бы не было Моисея, то что бы было?

Был бы другой Моисей))).

0

93

Сергей написал(а):

Был бы другой Моисей))).

А был ли мальчик? Где вымысел кончается и кончается ли? По моему это очередной раскрученный миф. Взяли чужую религию, приспособили для "сэба" и получили в итоге то, что хотели - рабство духовное и покорность. А непокорных на костёр или в воду. Так воспитывались законопослушные граждане Европы. Петр и Павел - это очередные маяки/передовики...типа производства тихих и покорных христиан...

0

94

Владимир53 написал(а):

А был ли мальчик? Где вымысел кончается и кончается ли? По моему это очередной раскрученный миф. Взяли чужую религию, приспособили для "сэба" и получили в итоге то, что хотели - рабство духовное и покорность.

Я тебе уже не раз говорил о том, что люди сами виноваты...они находят во внешнем мире то, что имеют внутри себя... раб-личность-единственность.
Если это рабство-значит его. :pained:
Простой пример из истории...Смерть Вождя Сталина.
За Иисусом так никто не рыдал.
Ты пойми ...если у человека внутри рабство-он Раб и Всегда у него будет хозяин ибо , что это за раб без хозяина? :)
Если рабу внезапно дать свободу-(развал СССР)-смотри сам, что с такими людьми происходит...

0

95

Сергей написал(а):

Если рабу внезапно дать свободу-(развал СССР)-смотри сам, что с такими людьми происходит...

А что происходит? Иудо-христианство заменяет иудо-большевизм/социализм/коммунизм?? И что дальше?Рабы не  мы - мы не рабы.Забыл?

Сергей написал(а):

Простой пример из истории...Смерть Вождя Сталина.

А что плакать за вымышленного персонажа? А Сталин реально жил, строил страну-до сих пор разгрызть не могут. Ну вот твой Павел и Петр. Ну что там жизненного/реального -ничего. Слова, слова, слова, а дел то нет. А Сталин бывало и цены снижал. И боялись его некоторые граждане кочевники/космополиты...

Сергей  это ты раб, и по себе судишь об остальных. На свой аршин протестантский/сектантский/апрокрифый измеряешь. Русский бог нас рабами не называл.

0

96

Владимир53 написал(а):

А что происходит? Иудо-христианство заменяет иудо-большевизм/социализм/коммунизм?? И что дальше?Рабы не  мы - мы не рабы.Забыл?

Я то не забыл. Ибо человек который стал свободным если отдаст себя в рабство уже никогда таким не станет.Ибо по своей воли он это сделал.
Эмоции и безудержное желание кому то помочь (хоть ты там нафиг и не нужен) или кому либо открыть глаза тоже порабощают.

Владимир53 написал(а):

Слова, слова, слова, а дел то нет. А Сталин бывало и цены снижал. И боялись его некоторые граждане кочевники/космополиты...

Я не хочу обсуждать, что сделал Сталин(судить)-я не это имел ввиду.
Совсем другое -икону и Бога для поклонения человек себе выдумывает сам...Деньги,Развлечения,Религия,Работа,Обжорство,Себя,Страх,Вождя,Лучшую Жизнь и т.д.

Владимир53 написал(а):

Сергей  это ты раб, и по себе судишь об остальных. На свой аршин протестантский/сектантский/апрокрифый измеряешь. Русский бог нас рабами не называл.

Если бы ты хоть издалека понимал сказанное -Вы Боги!
Мы бы попусту не спорили.
Если тебе в писаниях мерещится религия и рабство, а не Путь к Истине и Просветлению-я тут не причём!

0

97

Сергей написал(а):

Владимир53 написал(а):
Я то не забыл. Ибо человек который стал свободным если отдаст себя в рабство уже никогда таким не станет. Ибо по своей воли он это сделал.
Эмоции и безудержное желание кому то помочь (хоть ты там нафиг и не нужен) или кому либо открыть глаза тоже порабощают.

Это эмоции. Пиши медленно...я не могу связать твои слова в свой формат... Человек стал свободным...если отдаст себя в рабство уже никогда таким не станет...это что за +100500...

0

98

Владимир53 написал(а):

Это эмоции. Пиши медленно...я не могу связать твои слова в свой формат... Человек стал свободным...если отдаст себя в рабство уже никогда таким не станет...это что за +100500...

Я говорю о развитии психики. Невозможно психику , которая обрела внутреннюю свободу сделать Рабской.
И навязать ей , что либо из вне и кому либо...даже богу.

0

99

Сергей написал(а):

Владимир53 написал(а):
Слова, слова, слова, а дел то нет. А Сталин бывало и цены снижал. И боялись его некоторые граждане кочевники/космополиты...
Я не хочу обсуждать, что сделал Сталин(судить)-я не это имел ввиду.
Совсем другое -икону и Бога для поклонения человек себе выдумывает сам...Деньги,Развлечения,Религия,Работа,Обжорство,Себя,Страх,Вождя,Лучшую Жизнь и т.д.

Вот возьмем Павла и Петра- это что такое? Икона для тебя? И что дальше?  А что сделал Сталин? Построил страну-СССР, мы там жили, разве плохо было??? В УССР я бывал, хороши хохлы жили. Сейчас по моему плохо.А что сделал Павел или Петр? Что реального/полезного/удобного/...для комфортного проживания людей?

0

100

Сергей написал(а):

Я говорю о развитии психики. Невозможно психику , которая обрела внутреннюю свободу сделать Рабской.
И навязать ей , что либо из вне и кому либо...даже богу.

Можно заставить насилием. Как обычно. Страх позволяет управлять человеком, неважно какая у него внутренняя свобода... Это как в армии: не хочешь, заставим...Так и религия работает, только тут человек является сам себе сторожем. Раб, которого не нужно охранять. Вот тебе бабушка и Петр с Павлом....

0