суд - корпорация - организация - нужна для расстановки всего по своим местам, выделения ролей. иногда суд обычный, иногда суд необычный.
Даниил - Суд Божий
Сообщений 221 страница 230 из 512
Поделиться222Суббота, 14 июля, 2012г. 12:33
Зачем нужен Даниил и суд божий??? Кого и за что судить???
Поделиться223Суббота, 14 июля, 2012г. 16:23
Зачем нужен Даниил и суд божий??? Кого и за что судить???
Закон(Тора) нужен Иегове Иисусу для утверждения своей власти. Во второе пришествие мир будет судим за беззаконие(нарущение божественной воли Иеговы). Если истинно, что Иисус Бог, то истинно, что все его рабы. Вот церковь и существует, чтобы обращать прихожан в его истину. Или ты хороший раб при его истине или ты сын погибели.
Притча про «Царствие Божие»
Некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;
для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью?
И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин.
И сказали ему: господин! у него есть десять мин.
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Лк 19:12-27
Отредактировано Ангел завета (Суббота, 14 июля, 2012г. 16:38)
Поделиться225Суббота, 14 июля, 2012г. 16:37
Во второе пришествие мир будет судим за беззаконие(нарущение божественной воли Иеговы). То есть или ты хороший раб или сын погибели.
То есть придет СУДЬЯ??? А почему судья приходит судить, а не в процессе курирования того, что сам создал не принимал достаточных мер для наведения порядка сразу...то есть не допускания греха??? Это для страха так говорят, что бы люди просто боялись и были в постоянном состоянии стресса...???Кто же любит СУДЬЮ???
Отредактировано Владимир53 (Суббота, 14 июля, 2012г. 16:38)
Поделиться226Суббота, 14 июля, 2012г. 16:47
То есть придет СУДЬЯ??? А почему судья приходит судить, а не в процессе курирования того, что сам создал не принимал достаточных мер для наведения порядка сразу...то не допускания греха??? Это для страха так говорят, что бы люди просто боялись и были в постоянном состоянии стресса...???
Рассказывают, что душа улетает по туннелю после смерти.
Из церковного календаря:
Возгревая в себе любовь к родине христианин должен помнить, что земное отечество- лишь предградие Града Небесного, в который он стремится.
Я считаю, что на планете идет производство душ.
Притчи о сеятеле
Когда Иисус учил при море, собралось к нему множество народа, так что он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.
слушайте: вот, вышел сеятель сеять семя, которое суть слово Божие(по христианскому чтению первой страницы Торы Саваоф сотворил мир из ничего Своим словом, поэтому можно сказать, что по ихнему чтению Торы кроманьонцы- это слово Божие);
и, когда сеял, случилось, что иное семя упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
Иное семя упало на каменистое место, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока; когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило семя, и оно не дало плода.
И иное упало на добрую землю и дало плод(колос), который вошел и вырос, и принесло иное семя тридцать семян, иное семя шестьдесят семян, и иное семя сто семян.
И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит! Мк 4:1-8
Значение притчи: упавшее семя при пути- это слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали(в учение) и не спаслись(от греха);
а упавшее семя на камень- это те, которые, когда услышат учение, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
а упавшее семя в терние- это те, которые слушают учение, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
Посеянное же семя на доброй земле- это слышащий учение и разумеющий, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод(колос) во сто крат урожая, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Другую притчу предложил он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека(божьего) сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу(души) уберите в житницу мою.
Блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием! Лк 14:15
Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. Мф 19:14
Поделиться227Суббота, 14 июля, 2012г. 16:50
если награда гарантирована, то получается в этом нет твоей заслуги?
или всеобщее начальное/среднее образование - уже небо на земле?
Поделиться228Суббота, 14 июля, 2012г. 16:53
Я считаю, что на планете идет производство душ.
И кто же производит...мертвых душ???На вопрос в предыдущем посте отвечать будешь???
Поделиться229Суббота, 14 июля, 2012г. 17:02
И кто же производит...мертвых душ???
Потомки Адама.
На вопрос в предыдущем посте отвечать будешь???
СУДЬЯ губил и будет губить.
Павел говорит про суд над вселенной
Итак, оставляя времена неведения, Бог [Саваоф] ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак, Павел вышел из среды их. Деян 17:30-33
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. Лк 17:26-30
И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Апокалипсис
Поделиться230Суббота, 14 июля, 2012г. 17:06
СУДЬЯ губил и будет губить.
Судью на мыло!!!!Такой футбол нам не нужен!