Серёж, спасибо что процетировал, только какую пользу из этого мы принимаем? Ведь не забывай что Царство Божие ещё и вне каждого. Всё что нужно это исправить путь, и не забывать что мы несём ответственность не только за себя но и за тех кого могли остановить и не сделали этого.
Даниил - Суд Божий
Сообщений 71 страница 80 из 512
Поделиться72Суббота, 9 июня, 2012г. 21:38
Серёж, спасибо что процетировал, только какую пользу из этого мы принимаем?
Невежды выполняют предписанные им обязанности, стремясь к плодам своего труда, тогда как тот, кто обладает совершенным знанием, должен делать то же самое, но не ради корысти, а для того, чтобы направить людей на истинный путь.
Ведь не забывай что Царство Божие ещё и вне каждого.
Я знаю). Оно всегда там и никуда не девалось.
Все нужды, которые удовлетворяет маленький колодец, может сразу удовлетворить большой водоем.
Всё что нужно это исправить путь,
Не советую. Просто продолжай идти.
, и не забывать что мы несём ответственность не только за себя но и за тех кого могли остановить и не сделали этого.
Свободный, духовный человек только за себя и только перед собой.
Ты можешь выполнять предписанные тебе обязанности, но у тебя нет права наслаждаться плодами своего труда. Никогда не считай, что результаты твоих действий зависят от тебя, но при этом и не отказывайся от выполнения своих обязанностей.
Чтобы не вносить смятение в умы невежд, привязанных к плодам своего труда, мудрец не должен побуждать их прекратить всякую деятельность. Напротив, он должен занимать их разнообразной деятельностью [чтобы они могли постепенно развить в себе божественное сознание].
Поделиться73Суббота, 9 июня, 2012г. 21:38
Ищите же прежде Царства
Божия и правды Его
И тут о Истине ни гугу. Или Правду подавай, или Веру. Сих мы поимеем. А ту подальше, а то она нас и раком, и камасутрой по полной совести и палачом. А Василий ? Сего палача на совесть?
Поделиться74Суббота, 9 июня, 2012г. 21:58
Сергей, а Христос ради корысти раскрыл обьятия?
Поделиться75Суббота, 9 июня, 2012г. 22:00
Alexius, поясни почему это Василий вдруг палач?
Поделиться76Суббота, 9 июня, 2012г. 22:22
Сергей, а Христос ради корысти раскрыл обьятия?
Нет, а что Он натворил?
Поделиться77Суббота, 9 июня, 2012г. 22:26
Alexius, поясни почему это Василий вдруг палач?
Не Василий палач, а Совесть. Но на Совесть есть и другое. А то дай ей волю,Совести , и о попить воды стыдно подумать. Да что там стыдно. Паскудно, даже очень.
Поделиться78Суббота, 9 июня, 2012г. 22:31
Совесть. Но на Совесть есть и другое. А то дай ей волю,Совести , и о попить воды стыдно подумать. Да что там стыдно. Паскудно, даже очень.
Не, это какая-то обрезанная совесть.. без вестей из будущего...
Поделиться79Суббота, 9 июня, 2012г. 23:22
Не, это какая-то обрезанная совесть.. без вестей из будущего.
Как раз о будущем глотке воды, которую ты мог бы послать в Африку.... А я паскудник глатаю её тут.
Поделиться80Воскресенье, 10 июня, 2012г. 04:44
prah написал(а):
Не, это какая-то обрезанная совесть.. без вестей из будущего.Как раз о будущем глотке воды, которую ты мог бы послать в Африку.... А я паскудник глатаю её тут.
Будущее - завязка с Кармой.. Я подразумеваю, что совесть - это не только возможные или настоящие угрызения, но ещё и здравомыслие.
Оно и говорит иной раз, что угрызаться - повода нет, ибо не крадёшь ты сей глоток воды ни у кого, и доставка его в Африку - не твоя задача.
Есть жалость и есть милосердие.. а ещё, есть "медвежья услуга" и лохотроны.
Не подаю я побирающимся у нас в городе, ибо пересекался с их пастырями-миллионерами; не мучит совесть, хоть и больно смотреть бывает..
Правда, алкашам иногда на опохмел подаю.. ну у этих на лицах всё "написано"
(сие - офф-топ)