Protestant написал(а):Мне кажется или Вы хотите сказать что: я не могу плавать, потому что в газетах пишут, что, я и Борис Александрович (тоже я) это разные личности!!!
Нет, я хочу сказать, что вы не можете в одну и ту же единицу времени находиться в самолете на высоте 10 000 м. и на прогулке с ребенком в парке на земле! При этом разговаривая сам(а) с собой, молясь сам(а) себе, прося помощи у самого(самой) себя!!!!!!
Вот несколько примеров:
Матфея 3:16,17 - "Крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и он увидел дух Бога, который сходил, подобно голубю, и опускался на него. И вот, голос с небес, говорящий: «Это Сын мой, возлюбленный, я одобряю его».
С кем разговаривал Иисус? С самим собой? Кого он увидел? Самого себя? Почему голос с неба назвал Иисуса своим сыном? Он что, сын сам себе? Где логика - элементарная логика?
Идем дальше:
Иоанна 11: 41,42 "И убрали камень. Иисус же поднял глаза к небу и сказал: «Отец, благодарю тебя, что ты меня услышал. Да, я знал, что ты всегда слышишь меня, но сказал это ради народа, стоящего здесь, чтобы они поверили, что ты послал меня».
Кому молился Иисус? Сам себе? Кого Бог послал? Сам себя? Кого слышит?
Иоанна 3:16,17 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Потому что Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него"
Кого возлюбил Бог? Сам Себя? Отдал? Себя?! Почему Он сам себя называет единородным сыном? Объясните!!!!!!
Примеров море. Открыла Библию и хоть каждый стих приводи в пример.
Protestant написал(а):Покажите мне во-первых, сие удивительное место писания, и я пересмотрю свои знания!!! Я такого нигде не нашел... Вы точно Библию читаите?
Смею вас просить о том же. Некоторые примеры я вам привела.
Protestant написал(а):Вот что в моей Библии написанно:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:13) уверен и в Вашей это есть!!!... как обьясним?
Думаю, вы знакомы со способностью Библии объяснять себя?
Сам Иисус свидетельствовал, что у Него было дочеловеческое существование. Он сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Иоанна 3:13). Иисус также изложил: «Я — хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоанна 6:51).
Слова Иисуса ясно показывают, что Он был жив перед тем, как пришел на землю: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:58). Авраам жил с 2018 по 1834 год до н. э., в то время как человеческая жизнь Иисуса продолжалась от 2 года до н. э. до 33 года н. э. Перед Своей смертью Иисус молился: «Прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоанна 17:5).
Последователи Иисуса дали подобное показание. Апостол Иоанн писал: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог [богом, НМ]. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть... И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца» (Иоанна 1:1, 3, 14). Да, «Слово стало плотию» как человек Иисус Христос.
Упоминая дочеловеческое существование Иисуса, апостол Павел писал: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу [не принимал в соображение насильственное завладение, а именно, чтобы быть равным Богу, НМ]; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Филиппийцам 2:5—7). Павел назвал Иисуса „рожденным прежде всякой твари; ибо Им создано все“ (Колоссянам 1:13—16).
Иисус — «первенец из всего творения», и он служил Творцу в качестве «искусного помощника» в создании всего сущего: "Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения, поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него." (Колоссянам 1:15, 16; Притчи 8:30, 31, СоП)/
Думаю, зная все выше изложенное стих из Иоанна 3:13 легко понять.