Богов много, а Истина одна.
В том то и истина, что все верят в то, что считают ближе себе
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Бог без священных писаний
Богов много, а Истина одна.
...
Истину неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Её лишь пророки, ибо «верующие и неверующие» не могут быть знающими.
/Возрождённый/.
///
Я считаю, что Всевышний непостижим для человека и не описывается никакими словами. И никакое "Писание" не способно описать Его во всей полноте. И ни одно человеческое сознание (хоть пророком называйся, хоть святым, хоть шаманом, хоть Буддой) не способно Его вместить и познать... тем более наивно, когда кто-то говорит, что "Бог ему что-то сказал"...
Истину неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Её лишь пророки, ибо «верующие и неверующие» не могут быть знающими.
Ты везде пишешь об этой истине, но ничего внятного. Объясни свою концепцию, что куда и зачем.
Я считаю, что Всевышний непостижим для человека и не описывается никакими словами.
...
Вы просто недооцениваете творение Истины.
Истина – обозначает ВСЁ (всё что есть), она едина и вечна, никакие определения не могут ограничить саму Истину, а лишь являют Её существование, это значит, Истина одна и сама представляет собой всё.
/Возрождённый/
Так вот, если говорить о Едино-творящем, то сущность эта и есть сама Истина.
///
Тайгана написал(а):
Я считаю, что Всевышний непостижим для человека и не описывается никакими словами.
...
Вы просто недооцениваете творение Истины.
Истина – обозначает ВСЁ (всё что есть), она едина и вечна, никакие определения не могут ограничить саму Истину, а лишь являют Её существование, это значит, Истина одна и сама представляет собой всё.
/Возрождённый/Так вот, если говорить о Едино-творящем, то сущность эта и есть сама Истина.
///
Подпись автора
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).
Именно так я и считаю. Я имею в виду, что ВО ВСЕЙ полноте мы истину познать не можем, всю и сразу.
Ты везде пишешь об этой истине, но ничего внятного. Объясни свою концепцию, что куда и зачем.
А он и сам не понимает что это...и пишет это все что нас окружает....ну мы и так видим это и не удивляемся...это просто желание выделится из толпы верующих, пофасонить так сказать...
Я имею в виду, что ВО ВСЕЙ полноте мы истину познать не можем, всю и сразу.
...
Откровение – Истина о себе самой сказанное человеком избранным Ею.
Избранный Истиной – человек представляющий собой путь и Истину, и жизнь.
Следовательно, человек может знать Истину, ибо его устами говорит сама Истина.
И потому Вам было сказано: Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).
///
Тайгана написал(а):
Я имею в виду, что ВО ВСЕЙ полноте мы истину познать не можем, всю и сразу.
...
Откровение – Истина о себе самой сказанное человеком избранным Ею.
Избранный Истиной – человек представляющий собой путь и Истину, и жизнь.
Следовательно, человек может знать Истину, ибо его устами говорит сама Истина.
И потому Вам было сказано: Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).///
Подпись автора
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).
Это кто избранный? Ты что ли?
Отредактировано Тайгана (Понедельник, 12 ноября, 2012г. 21:37)
Это кто избранный? Ты что ли?
...
А вы ждёте меня сходящего с неба…?!
Но я уже давно на Земле, и жизнь моя тому подтверждение.
///
Путь к Богу без религиозного груза | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Четверг, 6 декабря, 2012г. |
Чем являются для бахаи их священные писания? | Вера Бахаи | Вторник, 18 августа, 2020г. |
Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 6 января, 2019г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4 | Православный форум | Суббота, 23 декабря, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Сегодня |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Бог без священных писаний