Правдой можно манипулировать, Истинной нет. Она Есть Всё, как сказал Rinatavr.
Но можно изменять Истину вокруг себя.
Правда, некоторые чаще разрушают, нежели созидают.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Бог без священных писаний
Правдой можно манипулировать, Истинной нет. Она Есть Всё, как сказал Rinatavr.
Правда, некоторые чаще разрушают, нежели созидают.
Не изменять, а ориентироваться. Тогда углы разрушений лбов избегнiшь.
"Сущий, Всё, Что Существует.
А раз Оно Есть, значит Оно и Есть Истина.
То есть Он и все что от него и есть единственная реальность и соответственно правда.
В применении к жизни мирской, возможно.
Ибо каждый Отдельный из нас воспринимает окружающий мир по-своему. Как нет совершенно одинаковых личностей, так нет одинаковых мировоззрений. А видение мира весьма и весьма зависит от мировоззрения. И в зависимости от этого имрек определяет своё отношение. Добро или зло.
А ведь это суд...
А Всевышний обещал взять суд на Себя. "Мне - говорит,- возмездие и Аз воздам"!
Нам, при этом, Он сказал и кое-что ещё: "Каким судом судите, таким и судимы будете".
Как думаешь, это Он шутил?
абсолютно согласен, однако истина и правда не зависит от того как мы ее воспринимаем, мы можем лишь иметь верное мировоззрение либо ложное коих много. В исламе это называется быть на прямом пути. Верить в правду и истину и есть верить в Бога.
Насчет суда над нами это тоже истина и ни в коем случае не шутка, это универсальное основополагающее правило существования по Богу принцип соблюдения справедливости и отсутствие возможности ее избежать.
Верить в правду и истину
И откуда ты знаешь , что ты истине веришь?
И откуда ты знаешь , что ты истине веришь?
От туда от куда ты знать отказываешься. И еще, чтобы ты правильно меня воспринимал имей ввиду, что я не чувствую своего превосходства над тобой. я искренне хочу чтобы ты видел и понимал то что вижу и понимаю я и меня огрчает то что ты не веришь в Бога не ради меня а ради самого себя. ты мой брат так как я верю, что все мы от Адама(Мир ему) и Евы, а от не от разных пород обезьян которым друг на друга плевать.
От туда от куда ты знать отказываешься. И еще, чтобы ты правильно меня воспринимал имей ввиду, что я не чувствую своего превосходства над тобой. я искренне хочу чтобы ты видел и понимал то что вижу и понимаю я и меня огрчает то что ты не веришь в Бога не ради меня а ради самого себя. ты мой брат так как я верю, что все мы от Адама(Мир ему) и Евы, а от не от разных пород обезьян которым друг на друга плевать.
Я от Отца Бога , и от этой благой вести не отказался, а вы это безумством считаете.И я по статусу сына выше вас рабов божиих, но не превозношусь этим, но защищаю это от рабского плебейства. У вас Отчее ничто, да и божее тоже из ничего созданное, а для меня всё есть Мысль,Воля и Слово Отчее.И с вами бы поступить как с ничтожествами, что вы и выбрали, но братья вы нам отпавшие.
как я верю, что все мы от Адама(Мир ему) и Евы,
Я не от них.
То есть Истина переменна и развивается. Сейчас - в направлении развития этой темы. Это делает человек.
Все предопределено наперед, но это все надо прожить, чтобы оно произошло.
Отредактировано Слава (Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 23:12)
Я от Отца Бога
Какой Он тебе Отец он твой Создатель. Твой отец то что дома сидит и отчество тебе предоставил.
а вы это безумством считаете.
Кто вы? И что безумство?
И я по статусу сына выше вас рабов божиих
Перед Богом все равны нет статусов, они у тебя в голове. Ты раб который этого не признает. Если ты не признаешь себя рабом Божьим, то дальше можешь называть себя кем угодно, суть одна ты ослепленный гордыней человек -один из миллиардов.
защищаю это от рабского плебейства.
сколько обычных людей командуют тобой в повседневной жизни защитник от рабства или может ты властьимущий.
У вас Отчее ничто, да и божее тоже из ничего созданное,
У нас Бог все, а что из чего создано никто кроме Него не ведает, а такие как ты только говорят об этом не имея и доказательств ни оснований.
а для меня всё есть Мысль,Воля и Слово Отчее.
Если бы такие как ты своими языками перестали бы разбирать Бога на составные части, а занялись тем чтобы соответствовать Его учению, может тогда не пришлось бы искать везде врагов и виноватых
И с вами бы поступить как с ничтожествами, что вы и выбрали, но братья вы нам отпавшие.
Хорошее у тебя представление о братстве. Чувствуешь себя героем? Манера твоего общения явно говорит об интеллектуальном и моральном превосходстве.
Ветер и вера
C больной головы - на здоровую..
| Чем являются для бахаи их священные писания? | Вера Бахаи | Вторник, 18 августа, 2020г. |
| Путь к Богу без религиозного груза | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Четверг, 6 декабря, 2012г. |
| Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 6 января, 2019г. |
| О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4 | Православный форум | Суббота, 23 декабря, 2023г. |
| О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Воскресенье, 9 марта, 2025г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Бог без священных писаний