Как образовались аминокислоты и белки - основа жизни? По теории эволюции – случайно. Тогда тут и обсуждать нечего. Их противники - креационисты – утверждают, что они были созданы. Вопрос – кем?
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:56-58
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф(Иисус Христос)! вся земля полна славы Его! Ис 6:3
Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он(Отец) послал Меня(Саваофа) к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. Зах 2:8
Иисус говорит: послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса(и, очевидно, сделала смерть); призову их, и они предстанут вместе. Ис 48:12-13
И уразумеют все церкви, что Я(Иисус Христос) есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф(Иисус Христос): Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я. Ис 44:6-7
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Захария 9:9
Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. Мф 23:35-36
Так говорит Саваоф: Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш. Ис 43:15
В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Мк 1:23-24, Лк 4:33-34
Вот, Я посылаю Ангела Моего(Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною(А Иоанн сказал, что послан пред Христом), и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мал 3:1
Иисус про возникшую ситуацию: не думайте, что Я пришел нарушить закон(Тору) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мф 5:17
Итак, христиане, чему вы кланяетесь?