"Иисус Христос- это Господь?" для меня Он друг
пока ты сам ему друг...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Христиане, чему вы кланяетесь?
пока ты сам ему друг...
"Вы друзья Мои, если
исполняете то, что Я
заповедую вам. Я уже не
называю вас рабами, ибо
раб не знает, что делает
господин его; но Я назвал вас
друзьями, потому что сказал
вам все, что слышал от Отца
Моего."
Если для тебя он друг, а не Господь, то ты не христианин. Ты не придерживаешься учения христа. Ты еретик.
"Вы друзья Мои, если
исполняете то, что Я
заповедую вам. Я уже не
называю вас рабами, ибо
раб не знает, что делает
господин его; но Я назвал вас
друзьями, потому что сказал
вам все, что слышал от Отца
Моего."
И сказали Апостолы Иисусу: умножь в нас веру.
Иисус сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Лк 17:5-10
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Лк 17:5-10
в россии крепостное право отменили в XIX веке
Василий, смотрел я синодальный перевод, там имя Яхве в квадратных скобках [...] эти скобки ставят когда переводчик добавляет смыслом подходящее слово, но не имеющемся в оригинале, "I
AM THAT I AM"
Но не по английски же...
А в скобках скорее всего потому, что тетраграматон переведён возможно неточно. А он там был.
А был он там потому, что в первоисточнике упоминается более 25 000 раз.
Возможно ты не знаешь, что синодальный перевод - это перевод с перевода. С септуагинты, т.е. греческого перевода.
А архимандрит Макарий переводил с древнеарамейского. И так получилось, что в синодальном переводе имя Иегова практически вымарано, за исключением 5 (по-моему) мест. А у Макария на каждом шагу Иегова, которого в синодальном переводе переименовали в Господа.
Я уже устал от вас.
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
Кислое с пресным.
И со стыдом сказал им Иисус:
"Вы – принявшие служение
жертвеннику, который вы
видели. Это "бог", которому вы
служите; и двенадцать людей,
которых вы видели, - это вы; и
жертвенныеживотные,
которых вы видели, -
множество, которое вы ввели
в заблуждение.
(40) На жертвеннике этом
встанет [архонт мира сего (?)]
и так он воспользуется Моим ИМЕНЕМ
, и будут призывать его
поколенияблагочестивых.
И со стыдом сказал им Иисус:"Вы – принявшие служениежертвеннику, который вывидели. Это "бог", которому выслужите; и двенадцать людей,которых вы видели, - это вы; ижертвенныеживотные,которых вы видели, -множество, которое вы ввелив заблуждение.(40) На жертвеннике этомвстанет [архонт мира сего (?)]и так он воспользуется Моим ИМЕНЕМ, и будут призывать егопоколенияблагочестивых.
откуда цитата?
Бог требует жертв людей и животных в Ветхом Завете.
В Новом Иисус требует жертв материального имущества ну и следование Ему.
На жертвеннике этом
встанет [архонт мира сего (?)]
и так он воспользуется Моим ИМЕНЕМ
, и будут призывать его
поколенияблагочестивых.
А архонт это кто?
Не зная источника цитаты, трудно с уверенностью утверждать. Хотя вариантов то всего пара. Либо это сатана, либо демиург.
Кстати, некоторые учения действительно считают Иегову демиургом, узурпировавшим власть над Землёй.
демиургом, узурпировавшим
т.е. хотите сказать, что это не Он сам сотворил?
Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 19:26)
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
ЗВЕРЬ 666. Кто он? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 24 февраля, 2018г. |
Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 17 февраля, 2024г. |
Дело Павла. Появление христианства как результат спецоперации | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 18 октября, 2012г. |
Как начиналась война в Сирии? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 2 декабря, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Христиане, чему вы кланяетесь?