Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христиане, чему вы кланяетесь?

Сообщений 61 страница 70 из 135

61

христианин написал(а):

"Иисус Христос- это Господь?" для меня Он друг

пока ты сам ему друг...

0

62

"Вы друзья Мои, если
исполняете то, что Я
заповедую вам. Я уже не
называю вас рабами, ибо
раб не знает, что делает
господин его; но Я назвал вас
друзьями, потому что сказал
вам все, что слышал от Отца
Моего."

0

63

христианин написал(а):

"Иисус Христос- это Господь?" для меня Он друг

Если для тебя он друг, а не Господь, то ты не христианин. Ты не придерживаешься учения христа. Ты еретик.

0

64

христианин написал(а):

"Вы друзья Мои, если
исполняете то, что Я
заповедую вам. Я уже не
называю вас рабами, ибо
раб не знает, что делает
господин его; но Я назвал вас
друзьями, потому что сказал
вам все, что слышал от Отца
Моего."

И сказали Апостолы Иисусу: умножь в нас веру.
Иисус сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Лк 17:5-10

0

65

Ангел завета написал(а):

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. Лк 17:5-10

в россии крепостное право отменили в XIX веке

0

66

христианин написал(а):

Василий, смотрел я синодальный перевод, там имя Яхве в квадратных скобках [...] эти скобки ставят когда переводчик добавляет смыслом подходящее слово, но не имеющемся в оригинале, "I
AM THAT I AM"

Но не по английски же...
А в скобках скорее всего потому, что тетраграматон переведён возможно неточно. А он там был.
А был он там потому, что в первоисточнике упоминается более 25 000 раз.

Возможно ты не знаешь, что синодальный перевод - это перевод с перевода. С септуагинты, т.е. греческого перевода.
А архимандрит Макарий переводил с древнеарамейского. И так получилось, что в синодальном переводе имя Иегова практически вымарано, за исключением 5 (по-моему) мест. А у Макария на каждом шагу Иегова, которого в синодальном переводе переименовали в Господа.

Ангел завета написал(а):

Я уже устал от вас.
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив

Кислое с пресным.

+1

67

И со стыдом сказал им Иисус:
"Вы – принявшие служение
жертвеннику, который вы
видели. Это "бог", которому вы
служите; и двенадцать людей,
которых вы видели, - это вы; и
жертвенныеживотные,
которых вы видели, -
множество, которое вы ввели
в заблуждение.
(40) На жертвеннике этом
встанет [архонт мира сего (?)]
и так он воспользуется Моим ИМЕНЕМ
, и будут призывать его
поколенияблагочестивых.

0

68

христианин написал(а):

И со стыдом сказал им Иисус:"Вы – принявшие служениежертвеннику, который вывидели. Это "бог", которому выслужите; и двенадцать людей,которых вы видели, - это вы; ижертвенныеживотные,которых вы видели, -множество, которое вы ввелив заблуждение.(40) На жертвеннике этомвстанет [архонт мира сего (?)]и так он воспользуется Моим ИМЕНЕМ, и будут призывать егопоколенияблагочестивых.

откуда цитата?
Бог требует жертв людей и животных в Ветхом Завете.
В Новом Иисус требует жертв материального имущества ну и следование Ему.

0

69

христианин написал(а):

На жертвеннике этом
встанет [архонт мира сего (?)]
и так он воспользуется Моим ИМЕНЕМ
, и будут призывать его
поколенияблагочестивых.

:)
А архонт это кто?
Не зная источника цитаты, трудно с уверенностью утверждать. Хотя вариантов то всего пара. Либо это сатана, либо демиург.
Кстати, некоторые учения действительно считают Иегову демиургом, узурпировавшим власть над Землёй.

0

70

Василий написал(а):

демиургом, узурпировавшим

т.е. хотите сказать, что это не Он сам сотворил?

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 19:26)

0