"Распирай! Расширяй! Развивай!" или Божественное "РРР!!!" Развитеизма
Мои последние изыскания http://natur-christ.livejournal.com/19833.html привели меня к новому варианту (надеюсь, окончательному) лозунга Развитеизма:
"Распирай! Расширяй! Развивай!"
1. "Распирай!" - это призыв к тому, чтобы человек стал частью Воли к Власти, распирающей пространство и материю ("тёмная энергия" и флуктуации вакуума - эффект Казимира). Чтобы - не "Меня распирает", а "Я распираю себя сам". Активная, а не пассивная позиция.
Распирать - себя, своих близких, свой народ, всё человечество, Мироздание и самого Бога - Волю к Власти в итоге.
Распирать - это не всегда значит расширять (наука отрицает расширение, например, атомов под влиянием "тёмной энергии", но не отрицает распирающего давления этой силы на атомы. И при этом - признаёт расширение Вселенной под распирающим давлением "тёмной энергии").
Распирать - это значит, желать Расширения и Развития, стремиться к ним. И самому стремиться, и других толкать к этому.
2. "Расширяй!" - это призыв к тому, чтобы человек расширял "жизненное пространство" - своё, своих близких, своего народа, всего человечества, Мироздания и самого Бога в итоге. Жизненное пространство - во всех смыслах физическом, биологическом, бытовом, политическом и т.д..
Расширение всегда обусловлено Распиранием, но не всегда Распирание приводит к Расширению.
Расширение - это количественное Усиление.
3. "Развивай!" - это призыв к тому, чтобы человек Распирание и Расширение переводил в Развитие - качественное Расширение-Усложнение-Усиление согласно диалектике: переход количества в качество.
Иногда Распирание в силу каких-то причин "сублимирует" в Развитие - минуя Расширение. Аналогия - критический эффект Казимира для клеток организма (физического расширения нет, но есть активация важных процессов в живой материи):
http://natur-christ.livejournal.com/19284.html
Таким, образом, данный лозунг полностью соответствует научным теориям и включает в себя количественный и качественный аспекты Воли к Власти.
В плане энергетики "рычащая" аббревиатура лозунга наглядно указывает на невиданный жизнеутверждающий (точнее - жизнеразвивающий) пафос Развитеизма.
РРР!!! - это понятно сразу и всем.