Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как именно Бог творит мир

Сообщений 51 страница 60 из 176

51

Евгений Шнуровский написал(а):

До Большого Взрыва (до появления Вселенной) "тёмная энергия" существовала вечно и везде - в условиях огромного давления от саморасширения-самораспирания. Она известна своим "отрицательным давлением".

доказательства в студию...
насколько я знаю сейчас про темную энергию физики знают только то что она есть, а о ее природе ,
возникновении могут только догадываться,
и тут приходите вы и говорите "тёмная энергия" существовала вечно и везде .... итд", потомучто "я так хочу"
Все рукоплещут и присуждают вам нобелевскую премию.

3. Наряду с расширением материи от Большого Взрыва (из эпицентра)

Если вы считаете что у большого вызрыва есть эпицентр то вы в корне неправильно понимаете современную картину вселенной.

Отредактировано vodjanoj (Среда, 19 декабря, 2012г. 13:25)

+1

52

vodjanoj написал(а):

В доказательство своих умозаключений вы приводите свои умозаключения, очень научно.
Вы постулируете наличие "Бога" и "Принцип наименьшего действия",
а ваше желание и ваши постулаты могут не совпадать с реальным положением дел,
не надо выдавать желаемое за действительное.

Исходный материал для "ваших изисканий логичен,
например "Естественный Отбор - тоже проявления принципа наименьшего действия-наибольшей силы: направленные мутации обусловлены стремлением к оптимальности, а Естественный Отбор уничтожает неоптимальные, энергозатратные организмы - двойная "стрела оптимальности", обусловившая быстроту эволюции",
а ваши выводы из него, дАЛЕКО НЕ ВСЕГДА.

во первых советую всетаки почитать Дойча
Дэвид Дойч. Структура реальности
http://lib.ru/FILOSOF/DOJCH/reality.txt

Мне лично категорически не нравитьсая описанная там картина мира (многомирье),
она вполне обоснованно критикуется, но
но
вселенная может оказаться совсем не такой какой мы хотели бы ее видеть....

ЗЫ:как можно привести конкретику от Дойча  с позиций Божьего творения если он его ( божье творение) не подразумевает ВООБЩЕ НИКАК.
Allinone извините что отвечаю на вопрос не мне , не удержался.

Отредактировано vodjanoj (Сегодня 13:03)

Тогда зачем мне Дойч, если он не пытается конкретизировать Бога?

0

53

vodjanoj написал(а):

Это вы сами придумали? доказательства в студию...

Если вы считаете что у большого вызрыва есть эпицентр то вы в корне неправильно понимаете современную картину вселенной.

1. Нет доказательств, как их нет у и официальной версии. НО моя версия объясняет тайну "тёмной энергии" и конечности Вселенной.
2. А разве нет эпицентра? Откуда в таком случае расширяется Вселенная?

0

54

Тогда зачем мне Дойч, если он не пытается конкретизировать Бога?

Вы ПОСТУЛИРОВАЛИ Бога и подгоняете под свою гипотезу картину мира.
Все что не подходит под вашу идею вы отбрасываете.
Это не есть правильный подход человека который хочет разобраться в Истинной ситуацтии.

0

55

А разве нет эпицентра? Откуда в таком случае расширяется Вселенная?

Эту тему практически все поначалу  не понимают ( и я в том числе  понял только спустя несколько лет после того как узнал про большой взрыв)

Вот лучшая статья на тему:
Чарльз Линевивер Тамара Дэвис Парадоксы Большого взрыва
http://wsyachina.narod.ru/astronomy/big … radox.html

она короткая, но прочитать ее надо очень внимательно.

+1

56

Спасибо, водяной! Я собственно про Дойча вспомнил, потому что он рассуждает о тех же категориях - строение и функционирование вселенной. А бог это или не бог... Тут вопрос терминологии и взглядов человека. Для кого-то вселенная и есть бог.

+1

57

vodjanoj написал(а):

Вы ПОСТУЛИРОВАЛИ Бога и подгоняете под свою гипотезу картину мира.
Все что не подходит под вашу идею вы отбрасываете.
Это не есть правильный подход человека который хочет разобраться в Истинной ситуацтии.

Критикуйте конкретно.

0

58

vodjanoj написал(а):

Эту тему практически все поначалу  не понимают ( и я в том числе  понял только спустя несколько лет после того как узнал про большой взрыв)

Вот лучшая статья на тему:
Чарльз Линевивер Тамара Дэвис Парадоксы Большого взрыва
http://wsyachina.narod.ru/astronomy/big … radox.html

она короткая, но прочитать ее надо очень внимательно.

Так даже лучше - без центра (и вообще без БВ):

Э.П.КУТЯВИН:
"В настоящее время ученые признают, что Вселенная не имеет границ, и будет существовать вечно, постоянно расширяясь. Но что мешает, с точки зрения предлагаемой гипотезы, считать, что и ранее Вселенная существовала вечно? И тогда встает вопрос: что же открыли в 1965 г. Пензиас и Вилсон? Становится ясным, что излучение, открытое ими, не является отголоском Большого взрыва, т.е. оно не «реликтовое». Оно существовало изначально, всегда, и носителем его является вакуум, пространственное поле. И то, что температура этого излучения не стремится к абсолютному нулю, свидетельствует о том, что вакуум обладает энергией. Конечно, удельная плотность этой энергии чрезвычайно мала, но общий объем космоса, составляющий только в нашей Метагалактике несколько триллионов кубических световых лет, говорит о том, что общая энергия вакуума может быть сопоставима с энергией всего вещества Вселенной. Возможно, это та самая «темная энергия», которую давно ищут теоретики."
http://www.rusarticles.com/nauchnye-iss … 28637.html

То есть, "тёмная энергия" может и без Большого Взрыва выплотняться в вещество в каждой своей точке - увеличивая потом его массу и расширяя его.
Тем самым будет доказана, наоборот - бесконечность Вселенной: если бесконечна "тёмная энергия" (из-за чего она и испытывает отрицательное давление - ей некуда расширяться), то бесконечна и Вселенная, которая порождается ею в каждой точке.

0

59

Конкуренция - внутри них. Там, где "тесно". Впрочем, теоретически разбегающиеся галактики тянут друг друга за собой. Чем не конкуренция?

Как может сформироваться устойчивая система, внутри которой "тесно"? А если "теснота" возникает со временем, то почему?
Конкуренция предполагает дефицит ресурса. Чего не хватает разбегающимся галактикам? Пространства?

0

60

font написал(а):

Чего не хватает разбегающимся галактикам? Пространства?

пространства и так хоть отбавляй... физические законы заставляют их разбегаться.

0